Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Марина C
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 14.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: москва
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Марина C »

Это рыба из вьетнама - это я знаю.
Рыбка вкусная. Мы рыбу для себя иногда жарим, а для детей тушим, запекаем и отвариваем. (у дочери проблемы с пищеварением) Я делаю заливное и тушу её.

Заливное : отварить рыбку в подсоленой воде, можно положить 1 лист лаврушки.
Рыбу разделить на кусочки и уложить в форму. Отдельно развожу желатин (тк бульону не доверяю), заливаю рыбу бульоном и желатином (можно положить 1 -2 ломтика лимона и петрушку), всё это в холодильник на 3-4 часа.

Рыба запеченая с петрушкой.

Я люблю треску, тк она большая. можно и нототению, и скумбрию - все что есть

Рыбу почистить, посолить и натереть петрушкой - положить в брюхо петрушку ( в сезон свежая, а зимой сушеная).
Всю эту красоту заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку (как запекаем мясо) примерно на 1 час.
Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Хозяюшка »

в морозилке имеются: морской окунь, гренадер и хек. :-| Что посоветуете, дорогие форумчанки? :eda:
Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3724
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Persik »

Марина C:Persik, какой именно рецепт интересует .
именно тушить! С чем, да как?
Аватара пользователя
Марина C
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 14.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: москва
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Марина C »

Persik, я люблю тушить с зеленью. Можно с луком. В не пост можно потушить и потом залить сметанным соусом: сметанка разводится с водой, немного посолить и лаврушку), все это влить в рыбку и немного потушить.
Аватара пользователя
Колокольчик
Всего сообщений: 1833
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Глубинка РФ
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Колокольчик »

Девочки, подскажите. Что можно приготовить вкусное из рыбьих молок? Купила вчера, а что с ними делать не знаю. :( :unknown:
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Виолина »

Колокольчик, молоки соленые или свежие? Свежие проще всего пожарить, можно в панировке
Елена
Аватара пользователя
Марина C
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 14.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: москва
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Марина C »

молоки с луком жарить - вкусно.
Аватара пользователя
Колокольчик
Всего сообщений: 1833
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Глубинка РФ
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Колокольчик »

Молоки свежие. Я вчера рецепт в инете отыскала. Молоки жарить с луком и морковкой, потом добавить соевый соус и немного чеснока. Вроде получилось ничего. Мой батюшка ел, но мне наверное вкус изночально не очень, поэтому я и не ела. А батюшка мой ел да нахваливал.
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Topolek »

Мы раньше молоки только жарили (в муке или в сухарях обвалять), но этой осенью открыла для себя другое употребление -- отварить их, порезать небольшими кубиками и добавить в салаты: пару дней назад -- в венегретообразный (свекла, картошка, квашенная капуста, немного лучка), в оливьеобразный -- вместо яиц, мяса (картошка, соленые огурчики, горошек и т.п.)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15176
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Журавушка »

Topolek, что они напоминают на вкус? чем пахнут?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    21900 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Рыбные котлеты - капризные, однако...
    Aliona.B » » в форуме Кулинария
    95 Ответы
    12259 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    35010 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    14217 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    517 Ответы
    37208 Просмотры
    Последнее сообщение Добрянка