Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 170
- Зарегистрирован: 14.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: москва
Re: Постимся: рыба
Это рыба из вьетнама - это я знаю.
Рыбка вкусная. Мы рыбу для себя иногда жарим, а для детей тушим, запекаем и отвариваем. (у дочери проблемы с пищеварением) Я делаю заливное и тушу её.
Заливное : отварить рыбку в подсоленой воде, можно положить 1 лист лаврушки.
Рыбу разделить на кусочки и уложить в форму. Отдельно развожу желатин (тк бульону не доверяю), заливаю рыбу бульоном и желатином (можно положить 1 -2 ломтика лимона и петрушку), всё это в холодильник на 3-4 часа.
Рыба запеченая с петрушкой.
Я люблю треску, тк она большая. можно и нототению, и скумбрию - все что есть
Рыбу почистить, посолить и натереть петрушкой - положить в брюхо петрушку ( в сезон свежая, а зимой сушеная).
Всю эту красоту заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку (как запекаем мясо) примерно на 1 час.
Рыбка вкусная. Мы рыбу для себя иногда жарим, а для детей тушим, запекаем и отвариваем. (у дочери проблемы с пищеварением) Я делаю заливное и тушу её.
Заливное : отварить рыбку в подсоленой воде, можно положить 1 лист лаврушки.
Рыбу разделить на кусочки и уложить в форму. Отдельно развожу желатин (тк бульону не доверяю), заливаю рыбу бульоном и желатином (можно положить 1 -2 ломтика лимона и петрушку), всё это в холодильник на 3-4 часа.
Рыба запеченая с петрушкой.
Я люблю треску, тк она большая. можно и нототению, и скумбрию - все что есть
Рыбу почистить, посолить и натереть петрушкой - положить в брюхо петрушку ( в сезон свежая, а зимой сушеная).
Всю эту красоту заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку (как запекаем мясо) примерно на 1 час.
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: рыба
в морозилке имеются: морской окунь, гренадер и хек.
Что посоветуете, дорогие форумчанки? 


-
- Всего сообщений: 3724
- Зарегистрирован: 28.07.2010
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
-
- Всего сообщений: 170
- Зарегистрирован: 14.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: москва
Re: Постимся: рыба
Persik, я люблю тушить с зеленью. Можно с луком. В не пост можно потушить и потом залить сметанным соусом: сметанка разводится с водой, немного посолить и лаврушку), все это влить в рыбку и немного потушить.
-
- Всего сообщений: 1833
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Глубинка РФ
Re: Постимся: рыба
Девочки, подскажите. Что можно приготовить вкусное из рыбьих молок? Купила вчера, а что с ними делать не знаю.



-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Колокольчик, молоки соленые или свежие? Свежие проще всего пожарить, можно в панировке
Елена
-
- Всего сообщений: 170
- Зарегистрирован: 14.07.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: москва
-
- Всего сообщений: 1833
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Глубинка РФ
Re: Постимся: рыба
Молоки свежие. Я вчера рецепт в инете отыскала. Молоки жарить с луком и морковкой, потом добавить соевый соус и немного чеснока. Вроде получилось ничего. Мой батюшка ел, но мне наверное вкус изночально не очень, поэтому я и не ела. А батюшка мой ел да нахваливал.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Мы раньше молоки только жарили (в муке или в сухарях обвалять), но этой осенью открыла для себя другое употребление -- отварить их, порезать небольшими кубиками и добавить в салаты: пару дней назад -- в венегретообразный (свекла, картошка, квашенная капуста, немного лучка), в оливьеобразный -- вместо яиц, мяса (картошка, соленые огурчики, горошек и т.п.)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 15176
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение