КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Мыцька
Модератор
Всего сообщений: 793
Зарегистрирован: 09.06.2011
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Мыцька »

жареные молоки с луком - вкусно! у меня даже дети такое едят
получается такая белковая субстанция кусочками, по-моему даже рыбного запаха нет :smile:
Все хорошо будет.

Реклама
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Topolek »

Журавушка:что они напоминают на вкус? чем пахнут?
А ничем не пахнут. Когда в первы раз в салат их затолкала, никто из домашних так и не догадался, что они там есть, что это именно молоки. Вкус достаточно нейтральный, в такие салаты вписывается хорошо, я сравнила бы с яичным белком отчасти...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Песенка
Всего сообщений: 2305
Зарегистрирован: 26.05.2009
Статус: матушка
Образование: высшее
Откуда: СПб
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Песенка »

Topolek, а где они продаются? На рынке?

Аватара пользователя
Мыцька
Модератор
Всего сообщений: 793
Зарегистрирован: 09.06.2011
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Мыцька »

Topolek:я сравнила бы с яичным белком отчасти...
точно, можно в салаты вместо яиц :Yahoo!:
Все хорошо будет.

Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Оленька »

Форшмак ( постный)
Лук сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы из него вышла вся горечь
Из хлеба вынуть мякиш. Середку порезать на кусочки, 2 кислых яблочка потереть на терку.

Хлеб, лук, мякиш. яблоко и селедку взбить блендером ( а потом еще можно и миксером, чтобы он был воздушный-воздушный) и мазать на хлеб)))

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4574
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Feofy »

Ой, а я такое открытие сделала для себя! Из пангасиуса приготовила что-то нежнейшее, по вкусу как омлет! :eda:
Филе порезать на кусочки, положить на сковородку, налить чуть-чуть масла. Лук порезать тонкими полукольцами (ну или как вы любите), добавить к рыбе, помешать. В это время порезать мелко немного помидора, добавить к рыбе, помешать, потушить немного, добавить постного майонеза по вкусу, немного посолить, добавить немного воды и еще потушить минут 5. Можно было наверно поперчить, но я забыла и даже не заметили :D Потому что срубилось это нежное и вкуснющее блюдо вмиг! :eda: :eda: :eda:
Попробуйте, не пожалеете! Главное, быстро!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Зарегистрирован: 19.04.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Бокопетрова »

Оленька, Спаси Господи за рецепт Форшмака! :chelo: :chelo: :chelo:

Я только в него не добавляла мякиш хлеба т.к. он получился у меня и так густым.
Мазала его на хлеб,сверху горчичку и сбрызнула лимонным соком,мммм... объедение!!! :good:
:)

Аватара пользователя
Алиля
Всего сообщений: 1024
Зарегистрирован: 13.12.2011
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Алиля »

Хочу поделиться маленьким секретиком.

Когда жарите филе рыбы, добавьте к сухарям, в которых обваливаете кусочки, немного смолотых грецких орехов (конечно чем побольше, тем повкуснее) - очень необычно получается. А из того что осыпается на сковородку после жарки (жалко мне даже крошки) я делаю вкусный соус. Вроде просто, но очень по-праздничному получается, особенно когда объявишь - рыба, жареная в грецких орехах! ;)
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский

Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1240
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Георгинка »

рыбный салатик

1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9685
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Ёжик в тумане »

Чаще всего к празднованию Благовещения готовимся заранее, но сейчас хочу попробовать испечь вот такой пирог с рыбой. Понятно, что тесто и начинку можно и в пятницу подготовить, но вот в процессе сборки мне хочется чтобы сын поучаствовал (чешуйки повыкладывал), а это только в субботу :pardon:
Вот и думаю вроде и дело необязательное, но и заранее не приготовишь. Как относиться - грешим в такой праздник, или не морочить себе голову и спокойно лепить :-|

http://www.rodim.ru/conference/journal. ... omm=739952
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    6547 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4803 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4899 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5728 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    19504 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53