получается такая белковая субстанция кусочками, по-моему даже рыбного запаха нет
Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: рыба
жареные молоки с луком - вкусно! у меня даже дети такое едят
получается такая белковая субстанция кусочками, по-моему даже рыбного запаха нет
Все хорошо будет.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
А ничем не пахнут. Когда в первы раз в салат их затолкала, никто из домашних так и не догадался, что они там есть, что это именно молоки. Вкус достаточно нейтральный, в такие салаты вписывается хорошо, я сравнила бы с яичным белком отчасти...Журавушка:что они напоминают на вкус? чем пахнут?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 4
- :
точно, можно в салаты вместо яицTopolek:я сравнила бы с яичным белком отчасти...
Все хорошо будет.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- :
Из хлеба вынуть мякиш. Середку порезать на кусочки, 2 кислых яблочка потереть на терку.
Хлеб, лук, мякиш. яблоко и селедку взбить блендером ( а потом еще можно и миксером, чтобы он был воздушный-воздушный) и мазать на хлеб)))
Форшмак ( постный)
Лук сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы из него вышла вся горечьИз хлеба вынуть мякиш. Середку порезать на кусочки, 2 кислых яблочка потереть на терку.
Хлеб, лук, мякиш. яблоко и селедку взбить блендером ( а потом еще можно и миксером, чтобы он был воздушный-воздушный) и мазать на хлеб)))
-
Feofy
- Всего сообщений: 5323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Ой, а я такое открытие сделала для себя! Из пангасиуса приготовила что-то нежнейшее, по вкусу как омлет!
Филе порезать на кусочки, положить на сковородку, налить чуть-чуть масла. Лук порезать тонкими полукольцами (ну или как вы любите), добавить к рыбе, помешать. В это время порезать мелко немного помидора, добавить к рыбе, помешать, потушить немного, добавить постного майонеза по вкусу, немного посолить, добавить немного воды и еще потушить минут 5. Можно было наверно поперчить, но я забыла и даже не заметили
Потому что срубилось это нежное и вкуснющее блюдо вмиг!
Попробуйте, не пожалеете! Главное, быстро!
Филе порезать на кусочки, положить на сковородку, налить чуть-чуть масла. Лук порезать тонкими полукольцами (ну или как вы любите), добавить к рыбе, помешать. В это время порезать мелко немного помидора, добавить к рыбе, помешать, потушить немного, добавить постного майонеза по вкусу, немного посолить, добавить немного воды и еще потушить минут 5. Можно было наверно поперчить, но я забыла и даже не заметили
Попробуйте, не пожалеете! Главное, быстро!
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
Оленька, Спаси Господи за рецепт Форшмака!
Я только в него не добавляла мякиш хлеба т.к. он получился у меня и так густым.
Мазала его на хлеб,сверху горчичку и сбрызнула лимонным соком,мммм... объедение!!!
Я только в него не добавляла мякиш хлеба т.к. он получился у меня и так густым.
Мазала его на хлеб,сверху горчичку и сбрызнула лимонным соком,мммм... объедение!!!
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Дочерей: 0
Хочу поделиться маленьким секретиком.
Когда жарите филе рыбы, добавьте к сухарям, в которых обваливаете кусочки, немного смолотых грецких орехов (конечно чем побольше, тем повкуснее) - очень необычно получается. А из того что осыпается на сковородку после жарки (жалко мне даже крошки) я делаю вкусный соус. Вроде просто, но очень по-праздничному получается, особенно когда объявишь - рыба, жареная в грецких орехах!
Когда жарите филе рыбы, добавьте к сухарям, в которых обваливаете кусочки, немного смолотых грецких орехов (конечно чем побольше, тем повкуснее) - очень необычно получается. А из того что осыпается на сковородку после жарки (жалко мне даже крошки) я делаю вкусный соус. Вроде просто, но очень по-праздничному получается, особенно когда объявишь - рыба, жареная в грецких орехах!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1919
- Дочерей: 0
рыбный салатик
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Чаще всего к празднованию Благовещения готовимся заранее, но сейчас хочу попробовать испечь вот такой пирог с рыбой. Понятно, что тесто и начинку можно и в пятницу подготовить, но вот в процессе сборки мне хочется чтобы сын поучаствовал (чешуйки повыкладывал), а это только в субботу
Вот и думаю вроде и дело необязательное, но и заранее не приготовишь. Как относиться - грешим в такой праздник, или не морочить себе голову и спокойно лепить
http://www.rodim.ru/conference/journal. ... omm=739952
Вот и думаю вроде и дело необязательное, но и заранее не приготовишь. Как относиться - грешим в такой праздник, или не морочить себе голову и спокойно лепить
http://www.rodim.ru/conference/journal. ... omm=739952
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-