Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8343
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Фрося »

Ёжик в тумане, ой какая замечательная рыбка!!! :good: Мне кажется, что выкладывание чешуек вполне праздничное занятие, вы же не каждый день такую красоту творите, можно сделать это традицией :)
Реклама
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6717
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Анабель »

Ёжик в тумане, мне кажется, что готовить для своей семьи в праздник празничное блюдо для женщины - матери и хозяйки - не грех :unknown:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19233
Зарегистрирован: 11.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Откуда: Родина
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Пенелопа »

Ёжик в тумане, вах, какая красота! надо не полениться тоже завтра что-то подобное сделать! :good: :good: :good:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17562
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Vasilissa »

Ёжик в тумане, очень красиво и, кажется, не сложно.
Огромное спасибо за идею :chelo:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Ёжик в тумане »

VASILISSA:Огромное спасибо за идею
:oops:
Это спасибо Марине, хозяйке журнала. У неё много интересных рецептов, и все с фото.
да и вообще журнал интересный, может и потому ещё, что наш :bible: человек.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агриппина »

Вчера соорудила интересный паштет из селедки.Рецепт нашла еще давно,в интернете (где точно не помню :oops: ).Всем понравилось,в пост как раз то,что надо.
Продукты :
1 селедка,разделанная на филе.
1 стакан томатного сока.
1 стакан раст.масла.
1 стакан манки.
2 луковицы.

Закипятить томатный сок с раст. маслом и всыпать,мешая, манку.Чуть-чуть посолить и проварить 2-3 мин.Накрыть крышкой,чтоб распарилось.Филе порезать с луком и измельчить блендером.Соединить с остывшей манкой,смешать,охладить.Намазывать на бутерброды. :eda:
На фото то,что у меня вышло из 1-й селедки.
Вот сейчас еще пришла идея,что можно на пропорцию жидкостей и манки брать 2 селедки,будет еще более "рыбно". :D
Постимся: рыбные блюда - Изображение 037.jpg
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8343
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Фрося »

агриппина, обязательно сделаю, порадую батюшку. По вкусу сразу понимается, что это селедка, или есть другие ассоциации??
Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8577
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Анатольевна »

агриппина:интересный паштет из селедки
действительно интересный, но как сочетание томатного сока манки и селедки?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агриппина »

Фрося: По вкусу сразу понимается, что это селедка, или есть другие ассоциации??
Похоже на икру мойвы,которую продают в стеклянных баночках,и по виду, и по вкусу. :smile:
Анатольевна:но как сочетание томатного сока манки и селедки?
Там не чувствуется томатный сок вообще,если бы не я делала,то и не поняла бы что он там есть.А манка дает консистенцию икры. :oops:
Аватара пользователя
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 19.05.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Курск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение мама о. Поликарпа »

Получила указание от о. Поликарпа. Говорит:"Скинь для девчат рецепт рыбы по-армянски. Пусть своих мужей порадуют" Кидаю, радуйте :smile:
Форель в ореховом соусе
500 г свежемороженой форели, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 ст. л. винного уксуса. Говорю сразу- соуса можно сделать больше. В винный уксус можно добавить немного бальзамического уксуса для аромата, ну и чеснока, конечно, кто как любит.
Очищенную и нарезанную на порции форель отварить в подсоленной воде.вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть. Грецкие орехи чеснок и соль хорошо истолочь ( я перекручиваю орехи на мясорубке). Добавить уксус, смешанный с водой и залить охлаждённую рыбу, предварительно выложенную на блюдо на листья салата.
В соус можно добавить зелень кинзы или петрушки, сахар для усиления вкуса. Короче, кому как понравится. Соус должен быть консистенции сметаны. Блюдо считаю праздничным, поэтому готовим его не так часто.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыбные котлеты - капризные, однако...
    Aliona.B » » в форуме Кулинария
    95 Ответы
    12998 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39725 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    172 Ответы
    46476 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5685 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    53250 Просмотры
    Последнее сообщение Осень