Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8523
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Ёжик в тумане, ой какая замечательная рыбка!!!
Мне кажется, что выкладывание чешуек вполне праздничное занятие, вы же не каждый день такую красоту творите, можно сделать это традицией 
-
Анабель
- Всего сообщений: 7416
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Ёжик в тумане, мне кажется, что готовить для своей семьи в праздник празничное блюдо для женщины - матери и хозяйки - не грех 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Зарегистрирован: 11.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Откуда: Родина
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Ёжик в тумане, вах, какая красота! надо не полениться тоже завтра что-то подобное сделать!

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18116
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Ёжик в тумане, очень красиво и, кажется, не сложно.
Огромное спасибо за идею
Огромное спасибо за идею
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Это спасибо Марине, хозяйке журнала. У неё много интересных рецептов, и все с фото.
да и вообще журнал интересный, может и потому ещё, что наш
человек.
VASILISSA:Огромное спасибо за идею
Это спасибо Марине, хозяйке журнала. У неё много интересных рецептов, и все с фото.
да и вообще журнал интересный, может и потому ещё, что наш
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: рыба
Вчера соорудила интересный паштет из селедки.Рецепт нашла еще давно,в интернете (где точно не помню
).Всем понравилось,в пост как раз то,что надо.
Продукты :
1 селедка,разделанная на филе.
1 стакан томатного сока.
1 стакан раст.масла.
1 стакан манки.
2 луковицы.
Закипятить томатный сок с раст. маслом и всыпать,мешая, манку.Чуть-чуть посолить и проварить 2-3 мин.Накрыть крышкой,чтоб распарилось.Филе порезать с луком и измельчить блендером.Соединить с остывшей манкой,смешать,охладить.Намазывать на бутерброды.
На фото то,что у меня вышло из 1-й селедки.
Вот сейчас еще пришла идея,что можно на пропорцию жидкостей и манки брать 2 селедки,будет еще более "рыбно".
Продукты :
1 селедка,разделанная на филе.
1 стакан томатного сока.
1 стакан раст.масла.
1 стакан манки.
2 луковицы.
Закипятить томатный сок с раст. маслом и всыпать,мешая, манку.Чуть-чуть посолить и проварить 2-3 мин.Накрыть крышкой,чтоб распарилось.Филе порезать с луком и измельчить блендером.Соединить с остывшей манкой,смешать,охладить.Намазывать на бутерброды.
На фото то,что у меня вышло из 1-й селедки.
Вот сейчас еще пришла идея,что можно на пропорцию жидкостей и манки брать 2 селедки,будет еще более "рыбно".
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8523
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
агриппина, обязательно сделаю, порадую батюшку. По вкусу сразу понимается, что это селедка, или есть другие ассоциации??
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8598
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Постимся: рыба
действительно интересный, но как сочетание томатного сока манки и селедки?агриппина:интересный паштет из селедки
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: рыба
Похоже на икру мойвы,которую продают в стеклянных баночках,и по виду, и по вкусу.Фрося: По вкусу сразу понимается, что это селедка, или есть другие ассоциации??
Там не чувствуется томатный сок вообще,если бы не я делала,то и не поняла бы что он там есть.А манка дает консистенцию икры.Анатольевна:но как сочетание томатного сока манки и селедки?
-
мама о. Поликарпа
- Всего сообщений: 25
- Зарегистрирован: 19.05.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Откуда: Курск
Re: Постимся: рыба
Получила указание от о. Поликарпа. Говорит:"Скинь для девчат рецепт рыбы по-армянски. Пусть своих мужей порадуют" Кидаю, радуйте
Форель в ореховом соусе
500 г свежемороженой форели, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 ст. л. винного уксуса. Говорю сразу- соуса можно сделать больше. В винный уксус можно добавить немного бальзамического уксуса для аромата, ну и чеснока, конечно, кто как любит.
Очищенную и нарезанную на порции форель отварить в подсоленной воде.вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть. Грецкие орехи чеснок и соль хорошо истолочь ( я перекручиваю орехи на мясорубке). Добавить уксус, смешанный с водой и залить охлаждённую рыбу, предварительно выложенную на блюдо на листья салата.
В соус можно добавить зелень кинзы или петрушки, сахар для усиления вкуса. Короче, кому как понравится. Соус должен быть консистенции сметаны. Блюдо считаю праздничным, поэтому готовим его не так часто.
Форель в ореховом соусе
500 г свежемороженой форели, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 ст. л. винного уксуса. Говорю сразу- соуса можно сделать больше. В винный уксус можно добавить немного бальзамического уксуса для аромата, ну и чеснока, конечно, кто как любит.
Очищенную и нарезанную на порции форель отварить в подсоленной воде.вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть. Грецкие орехи чеснок и соль хорошо истолочь ( я перекручиваю орехи на мясорубке). Добавить уксус, смешанный с водой и залить охлаждённую рыбу, предварительно выложенную на блюдо на листья салата.
В соус можно добавить зелень кинзы или петрушки, сахар для усиления вкуса. Короче, кому как понравится. Соус должен быть консистенции сметаны. Блюдо считаю праздничным, поэтому готовим его не так часто.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение

Мобильная версия