Постимся: рыбаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
matinka
Всего сообщений: 1402
Зарегистрирован: 24.07.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение matinka »

агриппина:паштет из селедки
:Bravo: у меня тоже есть такой рецепт :good: спасибо, что напомнили, надо будет сделать
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Реклама
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агриппина »

мама о. Поликарпа, :chelo: завтра приготовлю такое.Только там принципиально брать форель или можно заменить другим видом ? Если да,то какой ? А семгой или горбушей можно? У нас форель только соленая продается.
Аватара пользователя
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 19.05.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Курск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение мама о. Поликарпа »

агриппина:Только там принципиально брать форель или можно заменить другим видом ? Если да,то какой ? А семгой или горбушей можно? У нас форель только соленая продается.
можно сёмгой, тоже вкусно. А вот горбуша сухая, но тоже ничего. Другую не пробовала. А если готовая рыба немного постоит в холодильнике, то она пропитывается соусом и вкуснее. Но это на мой вкус :smile:
Отец Поликарп
Всего сообщений: 175
Зарегистрирован: 01.03.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центр Украины
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Отец Поликарп »

агриппина:интересный паштет из селедки
паштет вкусный, но масла слишком много. Лучше вообще растительное масло не лить или лить но не больше столовой ложки. А тут целый стакан...жирно очень получилось :%)
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Аватара пользователя
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 19.05.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Курск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение мама о. Поликарпа »

Отец Поликарп:жирно очень получилось
:lol: конечно жирно! Вчера сделали а сегодня доедаем!
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 7891
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Фрося »

Мы этот паштет 3 дня ели с мужем :D зато сытно, буквально только им и питались - с хлебом, разумеется.
Аватара пользователя
Косичка
Всего сообщений: 721
Зарегистрирован: 26.09.2011
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Днепродзержинск
:
Победитель игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Косичка »

Со мной свекровь поделилась рецептом вкуснющей маринованной селедки. Вернее, это доведение магазинной селедки до нужной кондиции. Можно, конечно самой засолить селедку, а потом мариновать, но я иду по пути меньшего сопротивления и покупаю в магазине уже готовую.
Берем несколько селедок, очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками. Несколько крупных луковиц порезать кольцами. В миску (кастрюлю) выложить слоями лук и рыбу. Потом заливаем маринадом: в равных количествах постное масло и уксус (лучше брать яблочный 6-ти% - нежнее получается). Маринад должен немного покрывать селедку. Теперь в холодильник на 1-2 суток.
Получается очень нежно, рыба просто тает во рту :eda:
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Машутка »

Я вчера "открыла для себя" сочетание селедки с яблоком. Вот не поверите, столько лет про него слышала, а попробовать как-то не удосужилась. А вчера в гостях были, поэтому пришлось есть. :D И это оказалось до того вкусно! Рекомендую, особенно для лета самое то, когда селедки хочется, но не с картошкой и не с хлебом. :good:
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Olimpiada »

KOCI4KA, а я люблю вместо уксуса поливать селедку лимонным соком, тоже оч. хорошо.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16945
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Vasilissa »

Хочу поделиться своим рецептом. Хотя это даже рецептом трудно назвать, но готовится очень быстро и просто.
Режем луковицу, обжариваем ее на раст.масле, поверх лука кладем полу-размороженное филе практически любой рыбы. Наваливаем на сковороду, как придется, можно в два слоя. Солим или чуть поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой, через некоторое время переворачиваем, смазываем постным майонезом и доводим до готовности без крышки (чтобы ушла лишняя влага).
Получается такая "мешанина" из филе и лука.
Быстро и очень просто.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12603 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7494 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    6838 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    12041 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34320 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка