КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Яблоко »

VASILISSA:Хотя это даже рецептом трудно назвать
и у меня такой "рецепт". :D Супчик картофельный с семгой. Можно сказать за три копейки. Из хребта семги сварить бульон, процедить, 3-4 картошки почистить, порезать соломкой, бросить в бульон, туда же немного моркови, пока варится, снять мясо с хребта, отправить в кастрюлю. Как сварятся овощи, посолить, через пару минут суп готов. очень вкусный легкий супчик. ну и цена смешная. ;) :D
Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Реклама
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Хозяюшка »

Яблоко, не перестаю восхищаться Вашими фото! :good: :Rose:

У меня вопрос: как лучше замариновать стейки красной рыбы для дальнейшего приготовления на углях? :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Яшма
Всего сообщений: 740
Зарегистрирован: 17.04.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
Откуда: Минск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Яшма »

Хозяюшка, в соевом соусе с чесноком (раздавить), свежим имбирём (очистить и потереть на мелкой тёрке) и лимоном (сок). Всё смешать, добавить соль, немного подсолнечного масла, некоторые добавляют перец (острый), я не люблю, да и детям потом не дашь. Рыбу держать в соусе не меньше часа.

Яблоко, мой любимый супчик! Что по вкусу, что по цене :good: Я туда ещё добавляю лук, лаврушку, пару гвоздичек и перца - горошка. Но посмотрев на ваш вариант, ближайший такой супчик сделаю со свежей зеленью, по сезону :friends:

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Хозяюшка, а красная рыба - какая? Этот соус для сёмги. Для горбуши, например, он не очень подойдёт. Горбушу вообще лучше запекать в фольге, так как она суховатая.

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Яблоко »

Хозяюшка: как лучше замариновать стейки красной рыбы для дальнейшего приготовления на углях?
Хозяюшка, если так можно выразится, семга, форель - настолько "самодостаточная рыба", что её не стоит перегружать специями и пряностями. Лимона достаточно. Стейки уложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить, хорошо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, выдержать минут 30. Затем выложить на решетку и запечь. Ну вот как-то так.
Можно, конечно и замариновать. На те же полчаса отправить рыбу в такой маринад:
соевый соус, кунжутное масло, имбирь, сахар. Но это уже ближе к китайской кухне.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7822
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лисонька »

VASILISSA, Ваша, как вы ее назвали, мешанина пришлась нам по вкусу! Муж еще не пришел, а я уже вся слюнями истекаю. Так вкусно!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Спасибо за простую, но такую вкусную идею! :chelo:
Постимся: рыба - рыбка.JPG
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Яблоко »

Рыба, вкусно запеченная

Таким образом можно приготовить либо филе, либо просто рыбу, нарезанную кусками 1-1,5 см толщиной.
В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем к нему яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Следом - красный сладкий перец (у меня желтый, но все равно вкусно :D ), нарезанный по желанию - кубиками или тонкими полосками. Пока овощи тушатся, подготовим рыбу.

На выстеленный пекарской бумагой противень выложим куски рыбы, подогнув тонкие края так, чтобы получить кругленькие медальоны. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим (соль можно заменить соевым соусом, что я обычно и делаю). На каждый кусок аккуратно выкладываем готовые овощи и отправляем противень в духовку минут на 30-40.
Постимся: рыба - рыба вкусно запеченная.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 19.05.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Курск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение мама о. Поликарпа »

Две банки рыбы в масле, 7 небольших картофелин, 2-3 ст. ложки риса, немного муки, лук, морковь.

Рыбу без бульона размять вилкой (можно отделить косточки - кто как любит), картофель отварить в мундирах, очистить, размять или потереть на мелкой тёрке, рис отварить, чтобы получилась вязкая каша, обжарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь (можно один лук). Всё перемешать, добавить немного муки, посолить, поперчить по вкусу. Когда нет поста, добавляю ещё яйцо. Приготовить котлетки, обвалять в муке или сухарях, обжарить. Посыпать порезанной зеленью. Масла на сковородку лью мало.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3471
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Машутка »

Форель, запеченная в фольге http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic ... 8#p2229488

Тушку чистим, моем, режем на стейки.
Мелко нарезаем зелень - укроп, петрушку. Выжимаем в нее сок одного лимона. Добавляем давленый чеснок (количество - по вкусу, лично я вообще не добавляла, как-то не захотелось мне его). Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Каждый кусок рыбы обваливаем/обмакиваем в получившейся смеси.
Выкладываем на противень, устланный фольгой (я в фольгу просто завернула, чтобы рыба нечаянно не пересохла).
И отправляем в духовку минут на полчаса при 180 градусах.
В итоге имеем вкусное и полезное блюдо!
:eda:

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Хозяюшка »

Хочу поделиться рецептом очень вкусной икры.
Разморозить брикетик икры мойвы, добавить мелко порезанную луковицу (нам нравится побольше), сок 1 лимона или лайма, немного растительного масла и соль по вкусу.
Съедается вмиг. Очень вкусно и недорого, и к праздничному столу вполне подойдет. :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агриппина »

Хозяюшка:Разморозить брикетик икры мойвы,
Хозяюшка, брикеты с икрой мойвы продаются наразвес ? В первый раз о такой икре слышу,в продаже ни разу не видела.Сколько она постоять с соком лимона должна?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5823 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4704 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4783 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    4971 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18257 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53