Постимся: рыба ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Печень трески может быть и натуральной в масле, цельная, и паштетом, надо на самой банке читать, или хотя бы ее потрясти, с маслом -- бултыхается...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 14742
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Зарегистрирован: 09.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Екатеринбург
- :
Re: Постимся: рыба
На 250-300 гр. рыбы (точнее не вспомню) около 1 ч.л. соли и немного больше сахара. Плюс мои любимые травки положила - розмарин, тимьян, орегано. Все в стеклянную баночку и на сутки в холодильник.агриппина:Фея Сирень, подскажите,как солили, пожалуйста ,главное пропорции и время просолки
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Журавушка, то, что в масле стараюсь не брать. И просто паштетную печень трески не часто берем. Иногда можно, но не особо любим.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 8073
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Фея Сирень, зачем на сутки? У меня не больше 4-6 часов солится, под гнётом (причем у меня не 200гр обычно
, а кастрюлька).. И не обязательно в холодильнике...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Про печень - мне нравятся консервы печень+икра, обычно минтая попадается. Не особо жирно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Про печень - мне нравятся консервы печень+икра, обычно минтая попадается. Не особо жирно.
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Зарегистрирован: 09.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Екатеринбург
- :
Re: Постимся: рыба
Графиня, ну, может, угнетаемая рыба и быстрее доходит до кондиции, не знаю
Мои домашние оказались к соленой семге равнодушны
, поэтому такое скромное количество.


«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Всего сообщений: 8073
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Фея Сирень, попробуй поугнетать в другой раз
, мне так куда удобнее - вечером поставила, на завтрак ем, или днем - вечером готово.
А мои НЕравнодушны. Но что странно - предпочитают не сёмгу, а горбушу, она им привычнее (в силу цены
) и менее жирная.

А мои НЕравнодушны. Но что странно - предпочитают не сёмгу, а горбушу, она им привычнее (в силу цены

-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: рыба
А мы купили как-то - не смогли съесть.Графиня:мне нравятся консервы печень+икра, обычно минтая попадается

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Машутка, консервы тоже по качеству разные бывают, надо искать удачную фирму...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся: рыба
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
НАДО:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 150 г лука
- 1 яйцо
- кунжут
- лайм или лимон
- соль
- перец
Лук нарезать полукольцами. Яйцо взбить. Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.
Выложить лук. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную). Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона. На рыбу выложить лук. Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
НАДО:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 150 г лука
- 1 яйцо
- кунжут
- лайм или лимон
- соль
- перец
Лук нарезать полукольцами. Яйцо взбить. Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.
Выложить лук. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную). Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона. На рыбу выложить лук. Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение