КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3868
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Topolek »

Печень трески может быть и натуральной в масле, цельная, и паштетом, надо на самой банке читать, или хотя бы ее потрясти, с маслом -- бултыхается...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Реклама
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12332
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Журавушка »

Topolek, вкусно?

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 13479
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Фея Сирень »

агриппина:Фея Сирень, подскажите,как солили, пожалуйста ,главное пропорции и время просолки
На 250-300 гр. рыбы (точнее не вспомню) около 1 ч.л. соли и немного больше сахара. Плюс мои любимые травки положила - розмарин, тимьян, орегано. Все в стеклянную баночку и на сутки в холодильник.
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3868
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Topolek »

Журавушка, то, что в масле стараюсь не брать. И просто паштетную печень трески не часто берем. Иногда можно, но не особо любим.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 7565
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, зачем на сутки? У меня не больше 4-6 часов солится, под гнётом (причем у меня не 200гр обычно :oops: , а кастрюлька).. И не обязательно в холодильнике...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Про печень - мне нравятся консервы печень+икра, обычно минтая попадается. Не особо жирно.

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 13479
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Фея Сирень »

Графиня, ну, может, угнетаемая рыба и быстрее доходит до кондиции, не знаю :D Мои домашние оказались к соленой семге равнодушны :-| , поэтому такое скромное количество.
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 7565
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, попробуй поугнетать в другой раз :smile: , мне так куда удобнее - вечером поставила, на завтрак ем, или днем - вечером готово.
А мои НЕравнодушны. Но что странно - предпочитают не сёмгу, а горбушу, она им привычнее (в силу цены :D ) и менее жирная.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Машутка »

Графиня:мне нравятся консервы печень+икра, обычно минтая попадается
А мы купили как-то - не смогли съесть. :pardon:

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3868
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Topolek »

Машутка, консервы тоже по качеству разные бывают, надо искать удачную фирму...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Фотина »

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

НАДО:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты:
- 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 150 г лука
- 1 яйцо
- кунжут
- лайм или лимон
- соль
- перец

Лук нарезать полукольцами. Яйцо взбить. Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.

Выложить лук. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную). Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона. На рыбу выложить лук. Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5899 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4745 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4818 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5044 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18381 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53