Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Фотина »

Перекрестить и съесть :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Зарегистрирован: 19.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Откуда: Днепропетровск
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение ЕленаВ »

фотина *** спасибо. :oops:

мой рецепт рыбки:
готовлю все в казанке (он же чугунок, просто называют все по-разному). На растительном масле спасеровала лук, добавила тертую морковку, чуть спасеровала, влила томатный сок, перемешала и как только закипело - выключила. Рыбу нарезала порционными кусочками, посолила, немножко прихватила на сковородке на растительном масле и поскладывала в казанок. Аккуратно перемешала, как закипело сделала огонь небольшой, накрыла крышко и оставила минут на 20. Все.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Фотина »

Я в котлеты вместо муки добавляю манку, даю постоять готовому фаршу минут 10, а потом хорошенько его выбиваю - прямо с размаху шлепаю много раз. Кстати, и мясной так же.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
*Наталия*
Всего сообщений: 655
Зарегистрирован: 08.05.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение *Наталия* »

Фаршированая щука.
Это мясо для фарша (из щуки вынуто). И "чулочек": кожа + голова + хвост
Изображение
Уже нафарширована, но еще сырая
Изображение
А это готовая, в разрезе
Изображение
Фарш: мясо, луковица (на терке натираю :cry: ), специи, соль,размоченый в воде белый хлеб перемалываю в комбайне, мясорубке, а иногда протираю через дуршлаг.
Рыбу помыть, аккуратно освободить от чешуи. Сделать небольшой разрез на брюшке. Через него и вытащить мясо, кости и прочеее. Я это делаю рукой обычно, а потом столовой ложкой, так, чтобы не оставалось мяса (из головы и хвоста тоже надо все вычистить), промыть. В это же отверстие - фарш, но нельзя фаршировать очень плотно, а то при варке фарш увеличивается в размерах, может лопнуть кожа. Потом отверстие зашить ниткой, оставив конец подлиннее. Потом, когда рыба будет готова, потянуть за этот конец и вытащить нитку. Рыбу готовить на медленном огне, подольше, желательно не менее часа, а лучше часа два. Так рыба будет плотнее. Кусочки при нарезке будут аккуратными. Можно ее варить в бульоне (кости, картофелина, морковь, луковица, специи, вода). А мне эту пришлось в духовке на противене (налила на дно воду), рыба очень большая, подходящей посуды для варки не нашлось.

Фотки не очень, но какие есть... почему-то получились такие
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Topolek »

*Наталия*, труд вызывает восхищение: я бы так не смогла ;) . Да и как подумаю, что на нашу толпу щуки 4 или больше надо обрабатывать :P , сразу возникший энтузиазизм :roll: пропадает.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
МАНЯША
Всего сообщений: 2187
Зарегистрирован: 09.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МОСКВА
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение МАНЯША »

это смотря какая щука! бывают и в человеческий рост!*Наталия*
я не решусь щуку делать таким образом,а вот свекровь моя делала-из тех самых волжских щук в рост человека.Самое смешное что она угощала ими своих знакомых еврейской национальности.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Topolek »

МАНЯША, :lol: ну, говоря про 4 штуки я исходила из размеров реально доступных к покупке щук, и то покрупнее выбрать, покрупнее...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение МамаМаринья »

Натали Я:где взять рецепт рыбных котлет?
http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t=1053
Аватара пользователя
Ksandra
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован: 03.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: кадровик
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Ksandra »

вчера тушила скумбрию.
Много моркови и лука соломкой (не терке типа морковчи). Нарезать скумбрию и уложить все слоями.. Залить водой с томатной пастой, посолить. Тушить не менее 4 часов. тогда кости можно тоже есть. Получается как консерва в томате. Долго, но вкуусно!
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Фотина »

Я фаршированную щуку подготавливаю чуть по-другому. Надрезаю тушку около головы , оставляя неотделенным хребет, и немного по брюшку, потом вытаскиваю внутренности. Кстати, для первого раза можно голову и совсем отрезать, шкуру заворачивать чулком "наизнанку". Потом во время готовки ее приставить, и все.
Украшать хорошо тертой вареной свеклой, а по хребту - точки из майонеза.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39758 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    179 Ответы
    46643 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5689 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    53271 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4408 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната