Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Перекрестить и съесть
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1939
- Зарегистрирован: 19.08.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Откуда: Днепропетровск
Re: Постимся постом приятным: рыба
фотина *** спасибо.
мой рецепт рыбки:
готовлю все в казанке (он же чугунок, просто называют все по-разному). На растительном масле спасеровала лук, добавила тертую морковку, чуть спасеровала, влила томатный сок, перемешала и как только закипело - выключила. Рыбу нарезала порционными кусочками, посолила, немножко прихватила на сковородке на растительном масле и поскладывала в казанок. Аккуратно перемешала, как закипело сделала огонь небольшой, накрыла крышко и оставила минут на 20. Все.
мой рецепт рыбки:
готовлю все в казанке (он же чугунок, просто называют все по-разному). На растительном масле спасеровала лук, добавила тертую морковку, чуть спасеровала, влила томатный сок, перемешала и как только закипело - выключила. Рыбу нарезала порционными кусочками, посолила, немножко прихватила на сковородке на растительном масле и поскладывала в казанок. Аккуратно перемешала, как закипело сделала огонь небольшой, накрыла крышко и оставила минут на 20. Все.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Я в котлеты вместо муки добавляю манку, даю постоять готовому фаршу минут 10, а потом хорошенько его выбиваю - прямо с размаху шлепаю много раз. Кстати, и мясной так же.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 655
- Зарегистрирован: 08.05.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: рыба
Фаршированая щука.
Это мясо для фарша (из щуки вынуто). И "чулочек": кожа + голова + хвост
Уже нафарширована, но еще сырая
А это готовая, в разрезе
Фарш: мясо, луковица (на терке натираю ), специи, соль,размоченый в воде белый хлеб перемалываю в комбайне, мясорубке, а иногда протираю через дуршлаг.
Рыбу помыть, аккуратно освободить от чешуи. Сделать небольшой разрез на брюшке. Через него и вытащить мясо, кости и прочеее. Я это делаю рукой обычно, а потом столовой ложкой, так, чтобы не оставалось мяса (из головы и хвоста тоже надо все вычистить), промыть. В это же отверстие - фарш, но нельзя фаршировать очень плотно, а то при варке фарш увеличивается в размерах, может лопнуть кожа. Потом отверстие зашить ниткой, оставив конец подлиннее. Потом, когда рыба будет готова, потянуть за этот конец и вытащить нитку. Рыбу готовить на медленном огне, подольше, желательно не менее часа, а лучше часа два. Так рыба будет плотнее. Кусочки при нарезке будут аккуратными. Можно ее варить в бульоне (кости, картофелина, морковь, луковица, специи, вода). А мне эту пришлось в духовке на противене (налила на дно воду), рыба очень большая, подходящей посуды для варки не нашлось.
Фотки не очень, но какие есть... почему-то получились такие
Это мясо для фарша (из щуки вынуто). И "чулочек": кожа + голова + хвост
Уже нафарширована, но еще сырая
А это готовая, в разрезе
Фарш: мясо, луковица (на терке натираю ), специи, соль,размоченый в воде белый хлеб перемалываю в комбайне, мясорубке, а иногда протираю через дуршлаг.
Рыбу помыть, аккуратно освободить от чешуи. Сделать небольшой разрез на брюшке. Через него и вытащить мясо, кости и прочеее. Я это делаю рукой обычно, а потом столовой ложкой, так, чтобы не оставалось мяса (из головы и хвоста тоже надо все вычистить), промыть. В это же отверстие - фарш, но нельзя фаршировать очень плотно, а то при варке фарш увеличивается в размерах, может лопнуть кожа. Потом отверстие зашить ниткой, оставив конец подлиннее. Потом, когда рыба будет готова, потянуть за этот конец и вытащить нитку. Рыбу готовить на медленном огне, подольше, желательно не менее часа, а лучше часа два. Так рыба будет плотнее. Кусочки при нарезке будут аккуратными. Можно ее варить в бульоне (кости, картофелина, морковь, луковица, специи, вода). А мне эту пришлось в духовке на противене (налила на дно воду), рыба очень большая, подходящей посуды для варки не нашлось.
Фотки не очень, но какие есть... почему-то получились такие
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся постом приятным: рыба
*Наталия*, труд вызывает восхищение: я бы так не смогла . Да и как подумаю, что на нашу толпу щуки 4 или больше надо обрабатывать , сразу возникший энтузиазизм пропадает.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 2187
- Зарегистрирован: 09.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МОСКВА
Re: Постимся постом приятным: рыба
это смотря какая щука! бывают и в человеческий рост!*Наталия*
я не решусь щуку делать таким образом,а вот свекровь моя делала-из тех самых волжских щук в рост человека.Самое смешное что она угощала ими своих знакомых еврейской национальности.
я не решусь щуку делать таким образом,а вот свекровь моя делала-из тех самых волжских щук в рост человека.Самое смешное что она угощала ими своих знакомых еврейской национальности.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся постом приятным: рыба
МАНЯША, ну, говоря про 4 штуки я исходила из размеров реально доступных к покупке щук, и то покрупнее выбрать, покрупнее...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: рыба
http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=26&t=1053Натали Я:где взять рецепт рыбных котлет?
-
- Всего сообщений: 261
- Зарегистрирован: 03.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: рыба
вчера тушила скумбрию.
Много моркови и лука соломкой (не терке типа морковчи). Нарезать скумбрию и уложить все слоями.. Залить водой с томатной пастой, посолить. Тушить не менее 4 часов. тогда кости можно тоже есть. Получается как консерва в томате. Долго, но вкуусно!
Много моркови и лука соломкой (не терке типа морковчи). Нарезать скумбрию и уложить все слоями.. Залить водой с томатной пастой, посолить. Тушить не менее 4 часов. тогда кости можно тоже есть. Получается как консерва в томате. Долго, но вкуусно!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Я фаршированную щуку подготавливаю чуть по-другому. Надрезаю тушку около головы , оставляя неотделенным хребет, и немного по брюшку, потом вытаскиваю внутренности. Кстати, для первого раза можно голову и совсем отрезать, шкуру заворачивать чулком "наизнанку". Потом во время готовки ее приставить, и все.
Украшать хорошо тертой вареной свеклой, а по хребту - точки из майонеза.
Украшать хорошо тертой вареной свеклой, а по хребту - точки из майонеза.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39758 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 179 Ответы
- 46643 Просмотры
-
Последнее сообщение Летняя
-
- 23 Ответы
- 5689 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53271 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4408 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната