Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35221
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся: рыба
Рыба под маринадом
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).
Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.
Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).
Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.
Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1324
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Маринованая селедка:
1 кг селедки/филе
3 луковицы лука репч.
3 морковки
3 ст.л том. пасты
3 ст.л сахара
2 ст.л соли
200 гр уксуса (я беру 100)
раст. масло
пряности (лавр.лист 2-3, перц душистый 5-7)
________
1. Лук режем кольцами, залить уксусом, закрыть крышкой переодически перемешивая.
2. Морковь натереть на крупной терке, поджарить (скорее притушить, до сухариков никогда не дожариваю)
3. К морковке добавить том.пасту, соль и сахар . Перемешать, дать растопится сахару (буквально 1-2 мин). отключить и дать остыть.
4. Соеденить маринованый лук с морковкой.
5. На дно кастрюли кладем запрвку/селедку/заправку/селдку. Пряности можна сверху, можно переложить слои.
6. На сутки мин. в холодильник, чтобы настоялось.
Приятного аппетита
1 кг селедки/филе
3 луковицы лука репч.
3 морковки
3 ст.л том. пасты
3 ст.л сахара
2 ст.л соли
200 гр уксуса (я беру 100)
раст. масло
пряности (лавр.лист 2-3, перц душистый 5-7)
________
1. Лук режем кольцами, залить уксусом, закрыть крышкой переодически перемешивая.
2. Морковь натереть на крупной терке, поджарить (скорее притушить, до сухариков никогда не дожариваю)
3. К морковке добавить том.пасту, соль и сахар . Перемешать, дать растопится сахару (буквально 1-2 мин). отключить и дать остыть.
4. Соеденить маринованый лук с морковкой.
5. На дно кастрюли кладем запрвку/селедку/заправку/селдку. Пряности можна сверху, можно переложить слои.
6. На сутки мин. в холодильник, чтобы настоялось.
Приятного аппетита

"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Всего сообщений: 32
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мужняя жена
Здравствуйте!
Для начала о страшном. Если вдруг кто когда, то больше никогда не покупайте путассу!! Эта рыба является в природе одним из этапов развития паразитов каких-то морских (ну, там, в стадии личинки в одной рыбе живут, в стадии "подростков" - как раз в путассу, а потом ещё куда-то переселяются), и в советские времена при её вылове она шла только в сушёном и молотом виде в добавку корма скотине. Велик риск заразиться паразитами через неё, в общем.
Я рыбу чаще всего просто режу на куски, обваливаю в муке с солью и иногда с приправами (например, если смесь, то прованские травы, а так - петрушка, майоран, орегано, что-нибудь в этом роде) и обжариваю на сковородке. Если масла нельзя, то припускаю в небольшом количестве водички с листом лаврушки и парой перчин.
А ещё делаю котлеты из щуки постные.
Нужно отделить щуку от костей, пару раз через мясорубку пропустить, вместе с хлебушком в конце (я, если честно, корки не срезаю, а тоже пропускаю через мясорубку, просто вымешивать нужно потом получше). Отдельно обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю в фарш, ещё зелень, если есть, нарезать туда меленько, соль, перчик - по вкусу, в общем. И вот это вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке либо в панировке - и на сковородку под крышку на небольшой огонь. Котлетки нужно делать небольшие, чтобы внутри хорошо приготовлялась рыба. Я их когда формую, делаю немножко плоскими, они потом под крышкой сами ещё подрастут.
Для начала о страшном. Если вдруг кто когда, то больше никогда не покупайте путассу!! Эта рыба является в природе одним из этапов развития паразитов каких-то морских (ну, там, в стадии личинки в одной рыбе живут, в стадии "подростков" - как раз в путассу, а потом ещё куда-то переселяются), и в советские времена при её вылове она шла только в сушёном и молотом виде в добавку корма скотине. Велик риск заразиться паразитами через неё, в общем.
Я рыбу чаще всего просто режу на куски, обваливаю в муке с солью и иногда с приправами (например, если смесь, то прованские травы, а так - петрушка, майоран, орегано, что-нибудь в этом роде) и обжариваю на сковородке. Если масла нельзя, то припускаю в небольшом количестве водички с листом лаврушки и парой перчин.
А ещё делаю котлеты из щуки постные.
Нужно отделить щуку от костей, пару раз через мясорубку пропустить, вместе с хлебушком в конце (я, если честно, корки не срезаю, а тоже пропускаю через мясорубку, просто вымешивать нужно потом получше). Отдельно обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю в фарш, ещё зелень, если есть, нарезать туда меленько, соль, перчик - по вкусу, в общем. И вот это вымешать, сформировать котлетки, обвалять в муке либо в панировке - и на сковородку под крышку на небольшой огонь. Котлетки нужно делать небольшие, чтобы внутри хорошо приготовлялась рыба. Я их когда формую, делаю немножко плоскими, они потом под крышкой сами ещё подрастут.
-
- Всего сообщений: 5528
- Образование: высшее
Оригинальный салат из сельди:
http://rutube.ru/video/756798ad0027be7f ... 7c4b44022/
http://rutube.ru/video/756798ad0027be7f ... 7c4b44022/
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 5178
- :
Re: Онлайн меню на каждый день
А я сегодня приготовила на ужин своих любимых котлеток с рыбной консервой - рецепт из детства
Очень выручает, когда с продуктами туго или сил нет особо готовить и в запасе есть баночка консервов! Состав: картошка-рис-любая консерва в масле 1х1х0,5+обжаренный лук, обваливаем в муке.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 5021
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 7671
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Feofy, А картошка и рис отварные? 

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 5528
Feofy, а фарш как делается в таких котлетках, перекручивается на мясорубке или все отварное давится и перемешивается?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 6855
- Профессия: Домохозяйка
Мне тоже интересно такой рецептик подробнее
А у нас сегодня тушеный кролик( с Украины привезла, одноклассник разводит, а мы покупаем
) с морковью и сметаной. На гарнир гречка.
Щавельный борщ( щавель закатанный в кипятке привезла с Украины- бабушка делала)
Картофель с курицей и овощами в горшочках( правда сыр не расплавился ) тот что был не для плавления .

А у нас сегодня тушеный кролик( с Украины привезла, одноклассник разводит, а мы покупаем

Щавельный борщ( щавель закатанный в кипятке привезла с Украины- бабушка делала)
Картофель с курицей и овощами в горшочках( правда сыр не расплавился ) тот что был не для плавления .
-
- Всего сообщений: 5178
- :
Девочки, простите, что подробно не написала
Рецепт, как вы поняли, постный. Картошка отваривается как обычно, толчется без добавления жидкости. Рис тоже отваривается, желательно, чтобы был вязкий. Лук обжаривается до хруста, но не спалите
Ну я так люблю и так вкуснее. Консерва хорошенько разминается вилкой. Все перемешивается, лепим котлетки и обваливаем в муке. Просто обжариваем и все!
Пропорции: картошки и риса и консервы - примерно 1х1х0,5. Потом сами будете по вкусу регулировать.
Совет: после каждой слепленной котлетки руки нужно обмывать от муки, тогда они прекрасно лепятся и к рукам не липнут. И муку в фарш не добавляйте! Буду рада, если понравится!

Пропорции: картошки и риса и консервы - примерно 1х1х0,5. Потом сами будете по вкусу регулировать.
Совет: после каждой слепленной котлетки руки нужно обмывать от муки, тогда они прекрасно лепятся и к рукам не липнут. И муку в фарш не добавляйте! Буду рада, если понравится!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-