КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Ксюха
Всего сообщений: 6795
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Онлайн меню на каждый день

Сообщение Ксюха »

Спасибо большое :chelo: . Завтра попробуем.
Еще одно уточнение, а рис промывать или не надо и не надо его мять или через мясорубку и какой лучше, круглый, длинный, пропаренный.

Реклама
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4775
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Онлайн меню на каждый день

Сообщение Feofy »

Ксюха, я бы написала :D Все просто отваривается, как обычно. Все просто перемешивается в однородную массу ложкой. Все очень просто! :D А рис лучше круглый, он более вязкий будет, а нужно, чтобы масса не рассыпалась. :Rose:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Настя Молодчикова »

девочки, не могу не поделиться! я раньше делилась рецептом домашнего копчения мяса на решетке над сковородой в мясной теме,
вот он, под спойлером
нашла для себя как использовать (утилизировать)
- чай (невкусный или просроченный),
- рисовую крупу, если в ней завелись "пассажиры",
- специи (в рецепте указана корица, но можно и другие пробовать добавлять)

Копченое мясо по домашнему

Интересный рецепт, точнее метод приготовления — на чае. Как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) в условиях большого города? А вот как...

готовим (жарим или печем в духовке) мясо до готовности.

теперь нам потребуется:
- Рис - 90 г
- Сахар - 70 г
- Корица молотая 1 ч.л. (можно экспериментаровать, добавляя любые другие специи)
- Чай черный 30 г
- сковорода (противень)
- решетка для копчения (я вытаскиваю решетку из духовки)
- фольга

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
положить мясо на решетку над сковородой, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

коптила по вышеуказанному рецепту уже не раз! и ножки, и голени, и колбаски домашние - и вправду мяско получается копченым!
а сегодня решив поэкспериментировать, я закоптила.... РЫБУ! двух морских окуней к ужину.
сначала посолила и присыпала специями, слегка обваляла в муке и обжарила, а потом на решетку...
в смесь для копчения вместо указанной корицы, подсыпала специи "для рыбы" и эстрагон.

вкус обалденный! похож на рыбу, копченую в коптильне на вишневой стружке...
даже сфотографировать не успела - так быстро съели )))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 8277
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лисонька »

А из скумбрии котлетки ничё будут? :-| Кто-то делал? За подробности буду очень благодарна. :oops:

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 13 секунд:
Поднимаю к вечеру тему.
Лисонька:А из скумбрии котлетки ничё будут? Кто-то делал? За подробности буду очень благодарна.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Герда »

Лисонька, мне кажется, скумбрия все же даст слишком сильный аромат. Лучше ее запечь.
Хочу поделиться простеньким рецептом. В одной из кубанских станиц подсмотрела. :smile:
Мелких и средних коробков посолить, обвалять в муке и обжарить как обычно. Отдельно обжарить ОЧЕНЬ много мелко порезанного репчатого лука, добавить томат-пасту, посолить, добавить сахар (нужно, чтобы зажарка была сладковатой), выпарить всю жидкость. Обжаренную рыбу укладывать слоями в кастрюлю, промазывая каждый слой томатным соусом, распределяя лук по рыбе. Немного постоит и можно есть. Способ простой, но, на удивление, рыба отличается от обычной рыбы под маринадом.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Полтавчанка »

Сегодня приготовила постный рыбный торт. Эксперимент :smile: А начался он с того, что купили мы рыбную консерву, новую, что бы попробовать. Обычно в консерве косточки мягкие, а в этой жуть :shock: Выбрасывать то жалко (10 банок взяли), а есть невозможно. И тогда муж, вспомнив, как я готовлю печеночный торт, предложил сделать на его основе рыбный и вот что получилось.
Крупные кости достали, а все остальное (вместе с жидкостью) перемололи в блендере. Получилось что-то жидкое и серое, пахнущее сардиной :D
Постимся: рыба - IMG_2752.JPG
Затем я добавила 2 стакана воды (можно меньше) + щепотка соли +немного подсолнечного масла и муки. Тесто - как густая сметана
Постимся: рыба - IMG_2753.JPG
Начинка: 2 луковицы полукольцами и 1 морковь, тертая на крупной терке. Делаю зажарку. Выкладываю в тарелку.
Пока зажарка остывает, жарю рыбные блинчики на среднем огне. На сковороду масло не лью, потому что масло добавлено в тесте. Жарятся блины быстро, получаются тонкие и нежирные. У меня вышло 12 штук.
В остывшую зажарку добавляю 3 ст.л. майонеза (на любителя, это необязательно) И начинаю сборку. Блинчик+зажарка. Последний блин не мажу.
Постимся: рыба - IMG_2754.JPG
Постимся: рыба - IMG_2755.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Весь торт обмазываю постный майонезом (немного)
Постимся: рыба - IMG_2756.JPG
Украшаем и ву-аля, новое блюдо готово ;)
Постимся: рыба - IMG_2758.JPG
Елена

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Хозяюшка »

Полтавчанка, :Bravo: а на вкус как?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Полтавчанка »

Очень вкусно. Сегодня в храме пробовали. Даже мне понравилось, хотя я не люблю рыбу. Сардиной не отдавало. :eda:
Елена

Аватара пользователя
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2062
Зарегистрирован: 26.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
Откуда: Оружейная столица
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Селенга »

Полтавчанка, красота какая. :good:
А в качестве украшения - красный лук?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Полтавчанка »

Селенга, он самый :smile:
Елена

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12143 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7291 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    6644 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    11491 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    30 апр 2021, 16:32
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    33297 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    24 дек 2020, 11:36