Сегодня приготовила постный рыбный торт. Эксперимент

А начался он с того, что купили мы рыбную консерву, новую, что бы попробовать. Обычно в консерве косточки мягкие, а в этой жуть

Выбрасывать то жалко (10 банок взяли), а есть невозможно. И тогда муж, вспомнив, как я готовлю печеночный торт, предложил сделать на его основе рыбный и вот что получилось.
Крупные кости достали, а все остальное (вместе с жидкостью) перемололи в блендере. Получилось что-то жидкое и серое, пахнущее сардиной
Затем я добавила 2 стакана воды (можно меньше) + щепотка соли +немного подсолнечного масла и муки. Тесто - как густая сметана
Начинка: 2 луковицы полукольцами и 1 морковь, тертая на крупной терке. Делаю зажарку. Выкладываю в тарелку.
Пока зажарка остывает, жарю рыбные блинчики на среднем огне. На сковороду масло не лью, потому что масло добавлено в тесте. Жарятся блины быстро, получаются тонкие и нежирные. У меня вышло 12 штук.
В остывшую зажарку добавляю 3 ст.л. майонеза (на любителя, это необязательно) И начинаю сборку. Блинчик+зажарка. Последний блин не мажу.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Весь торт обмазываю постный майонезом (немного)
Украшаем и ву-аля, новое блюдо готово
