КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7803
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лисонька »

Герда:Лисонька, мне кажется, скумбрия все же даст слишком сильный аромат. Лучше ее запечь.
не захотелось ковыряться в рыбе за столом. :oops: Короче, покрутила я одну не до конца растаявшую скумбрию вместе с кожей и луком, потерла 2 картошки маленьких сырых, хлеб размоченный, укроп, и еще жареного лука немного. Лепила, обваливала в сухарях и жарила. Очень вкусно. Запах - обычный рыбный. :eda:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Реклама
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Яблоко »

Девочки, может все об этом знают, а может кому и пригодится)) Для того, что бы у рыбы вкусная, хрустящая корочка, рыбу надо панировать в муке, смешанной с крахмалом в соотношении 1:1))
Постимся: рыба - 007-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Людочка
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 27.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ростовская область-Москва
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Людочка »

Рецепт хрустящей корочки от моего мужа: панировать рыбу в кукурузной муке. Моя свекровь в Молдавии так делает. Что самое интересное и в Молдавии не все про этот способ знают. В нашем городе кукурузную муку в любом магазине не купишь, поэтому я покупаю кукурузную крупу и перемалываю ее на кофемолке.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».

«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»

Аватара пользователя
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Зарегистрирован: 06.08.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Минск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение ElenaLobanok »

Прочитала на этикетке приправы Хмели-сунели рецепт рыбного сациви. Вчера приготовила, отлично получилось. Приготовление занимает совсем немного времени, это большой плюс. Готовится так: в закипевшую подсоленную воду выложить рыбу (у нас была скумбрия, 2 штуки, порезанная, промытая, потрошеная), добавить 1 ст.л. приправы хмели-сунели и варить минут 15, до готовности. В то же время 1 стакан грецких орехов очищенных перемолоть в кофемолке (можно в мясорубке или в ручную или еще как-то, кому как удобнее), 3 зубчика чеснока выдавить через пресс, порезать мелко 3 средние луковицы. Потом нужно отлить небольшое количество бульона, смешать с орехами, чесноком и луком, добавить еще 1 ст.л. приправы хмели-сунели и поварить минут 10. Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком и сверху вылить этот ореховый бульон и оставить остывать. Покушали вместе с макаронами и овощным салатом, бульон использовали как подливу для макарон, вкуснотища! :good:

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3765
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Постимся: рыба

Сообщение Lvёнок »

У нас сегодня была камбала запеченная с имбирем и чесноком. Если бы не слишком большой корень имбиря в холодильнике, который надо куда то деть :P , никогда бы я такое не приготовила. Всем домашним понравилось.

Начнем готовить. Имбирь порезать как можно мельче. Мелко нарезать чеснок. Лук натереть на терке. Натереть немного цедры лимона (не было).

Сложить все в маленькую мисочку, добавить ложку оливкового масла, немного красного перца, и хорошо деревянной толкушкой все растереть.

Рыбу полить соком лимона. Посолить и посыпать пряностями (забыла).

Противень застелить фольгой. Уложить рыбу. Сверху намазать рыбу приготовленной массой. Побрызгать сверху немного оливковым маслом.

Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги и завернуть так, чтобы не выходил воздух.

Запечь в духовке 15-20 минут. Выложить камбалу запеченную на блюдо и украсить ее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 камбалы небольшие

1/2 луковицы

1/2 лимона

1/4 небольшого корня имбиря

1/2 свежего горького красного перца (можно взять молотый красный)

2–3 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

приправы для рыбы
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1623
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Постимся: рыба

Сообщение Ладушка »

А я распробовала линьков - такая вкуснятина и костей нет, хоть это и речная рыба! А готовила в духовке со специями.

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Постимся: рыба

Сообщение Ксюха »

Ладушка, да они очень вкусные , но здесь я их не встречала :pardon: .
Я тоже сегодня вомера копченого заточила с квасом домашним . Хооорооошооо :D . Вомер слабо соленый, квас холодный холодный.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3765
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Lvёнок »

Вкусная, не сухая, запеченая горбуша.
Рыбу моем, и разрезаем на 2 части вдоль хребта, натираем солью, перцем, поливаем немного лимонным соком и оливковым маслом и даем постоять. 1 помидор режем кружочками, 1 кружочек лимона разрезаем пополам. На фольгу выкладываем 1 половинку рыбы, сверху кладем помидорки и лимон, закрываем 2ой половинкой рыбы, плотно заворачиваем в 2 слоя фольги (чтобы сок не вытек). Ставим в духовку 250гр на 30 минут.
Сочная вкусная рыбка готова.

Отправлено спустя 3 часа 58 минут 4 секунды:
Почему то в этот раз лимон дал горчинку, :-| в прошлые разы такого не было. С
В следующий раз ограничусь только лимонным соком
Вот так разрезаем, укладываем помидор и лимон.
Вот так разрезаем, укладываем помидор и лимон.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14467
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Vasilissa »

Замечание от модератора
Скопировано из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
== Правила форума Матушки.ру ==
Ксюха: Я тоже люблю скумбрию. Запекаю или в фольге с помидорами и зеленью, или в банке. Скумбрию режем на порционные кусочки, добавляем туда обжаренную зажарку ( лук, морковь) и добавляем чуть майонеза. Банку закрываем фольгой и в холодную духовку. Готовим до готовности. Вкусно , быстро, сочно .
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30865
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 1

Сообщение Фотина »

Mimoza: Хе из рыбы и кальмаров
http://ktaara.livejournal.com/418365.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    5770 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4696 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4750 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    4897 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18150 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53