не захотелось ковыряться в рыбе за столом. Короче, покрутила я одну не до конца растаявшую скумбрию вместе с кожей и луком, потерла 2 картошки маленьких сырых, хлеб размоченный, укроп, и еще жареного лука немного. Лепила, обваливала в сухарях и жарила. Очень вкусно. Запах - обычный рыбный.Герда:Лисонька, мне кажется, скумбрия все же даст слишком сильный аромат. Лучше ее запечь.
Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: рыба
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: рыба
Девочки, может все об этом знают, а может кому и пригодится)) Для того, что бы у рыбы вкусная, хрустящая корочка, рыбу надо панировать в муке, смешанной с крахмалом в соотношении 1:1))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 235
- Зарегистрирован: 27.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ростовская область-Москва
Re: Постимся: рыба
Рецепт хрустящей корочки от моего мужа: панировать рыбу в кукурузной муке. Моя свекровь в Молдавии так делает. Что самое интересное и в Молдавии не все про этот способ знают. В нашем городе кукурузную муку в любом магазине не купишь, поэтому я покупаю кукурузную крупу и перемалываю ее на кофемолке.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
- Всего сообщений: 333
- Зарегистрирован: 06.08.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Минск
Re: Постимся: рыба
Прочитала на этикетке приправы Хмели-сунели рецепт рыбного сациви. Вчера приготовила, отлично получилось. Приготовление занимает совсем немного времени, это большой плюс. Готовится так: в закипевшую подсоленную воду выложить рыбу (у нас была скумбрия, 2 штуки, порезанная, промытая, потрошеная), добавить 1 ст.л. приправы хмели-сунели и варить минут 15, до готовности. В то же время 1 стакан грецких орехов очищенных перемолоть в кофемолке (можно в мясорубке или в ручную или еще как-то, кому как удобнее), 3 зубчика чеснока выдавить через пресс, порезать мелко 3 средние луковицы. Потом нужно отлить небольшое количество бульона, смешать с орехами, чесноком и луком, добавить еще 1 ст.л. приправы хмели-сунели и поварить минут 10. Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком и сверху вылить этот ореховый бульон и оставить остывать. Покушали вместе с макаронами и овощным салатом, бульон использовали как подливу для макарон, вкуснотища!
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Постимся: рыба
У нас сегодня была камбала запеченная с имбирем и чесноком. Если бы не слишком большой корень имбиря в холодильнике, который надо куда то деть , никогда бы я такое не приготовила. Всем домашним понравилось.
Начнем готовить. Имбирь порезать как можно мельче. Мелко нарезать чеснок. Лук натереть на терке. Натереть немного цедры лимона (не было).
Сложить все в маленькую мисочку, добавить ложку оливкового масла, немного красного перца, и хорошо деревянной толкушкой все растереть.
Рыбу полить соком лимона. Посолить и посыпать пряностями (забыла).
Противень застелить фольгой. Уложить рыбу. Сверху намазать рыбу приготовленной массой. Побрызгать сверху немного оливковым маслом.
Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги и завернуть так, чтобы не выходил воздух.
Запечь в духовке 15-20 минут. Выложить камбалу запеченную на блюдо и украсить ее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 камбалы небольшие
1/2 луковицы
1/2 лимона
1/4 небольшого корня имбиря
1/2 свежего горького красного перца (можно взять молотый красный)
2–3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
приправы для рыбы
Начнем готовить. Имбирь порезать как можно мельче. Мелко нарезать чеснок. Лук натереть на терке. Натереть немного цедры лимона (не было).
Сложить все в маленькую мисочку, добавить ложку оливкового масла, немного красного перца, и хорошо деревянной толкушкой все растереть.
Рыбу полить соком лимона. Посолить и посыпать пряностями (забыла).
Противень застелить фольгой. Уложить рыбу. Сверху намазать рыбу приготовленной массой. Побрызгать сверху немного оливковым маслом.
Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги и завернуть так, чтобы не выходил воздух.
Запечь в духовке 15-20 минут. Выложить камбалу запеченную на блюдо и украсить ее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 камбалы небольшие
1/2 луковицы
1/2 лимона
1/4 небольшого корня имбиря
1/2 свежего горького красного перца (можно взять молотый красный)
2–3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
приправы для рыбы
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Постимся: рыба
А я распробовала линьков - такая вкуснятина и костей нет, хоть это и речная рыба! А готовила в духовке со специями.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Постимся: рыба
Ладушка, да они очень вкусные , но здесь я их не встречала .
Я тоже сегодня вомера копченого заточила с квасом домашним . Хооорооошооо . Вомер слабо соленый, квас холодный холодный.
Я тоже сегодня вомера копченого заточила с квасом домашним . Хооорооошооо . Вомер слабо соленый, квас холодный холодный.
-
- Всего сообщений: 4112
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Постимся: рыба
Вкусная, не сухая, запеченая горбуша.
Рыбу моем, и разрезаем на 2 части вдоль хребта, натираем солью, перцем, поливаем немного лимонным соком и оливковым маслом и даем постоять. 1 помидор режем кружочками, 1 кружочек лимона разрезаем пополам. На фольгу выкладываем 1 половинку рыбы, сверху кладем помидорки и лимон, закрываем 2ой половинкой рыбы, плотно заворачиваем в 2 слоя фольги (чтобы сок не вытек). Ставим в духовку 250гр на 30 минут.
Сочная вкусная рыбка готова.
Отправлено спустя 3 часа 58 минут 4 секунды:
Почему то в этот раз лимон дал горчинку, в прошлые разы такого не было. С
В следующий раз ограничусь только лимонным соком
Рыбу моем, и разрезаем на 2 части вдоль хребта, натираем солью, перцем, поливаем немного лимонным соком и оливковым маслом и даем постоять. 1 помидор режем кружочками, 1 кружочек лимона разрезаем пополам. На фольгу выкладываем 1 половинку рыбы, сверху кладем помидорки и лимон, закрываем 2ой половинкой рыбы, плотно заворачиваем в 2 слоя фольги (чтобы сок не вытек). Ставим в духовку 250гр на 30 минут.
Сочная вкусная рыбка готова.
Отправлено спустя 3 часа 58 минут 4 секунды:
Почему то в этот раз лимон дал горчинку, в прошлые разы такого не было. С
В следующий раз ограничусь только лимонным соком
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17596
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: рыба
Замечание от модератора | |
Скопировано из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3 == Правила форума Матушки.ру == |
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
1
Mimoza: Хе из рыбы и кальмаров
http://ktaara.livejournal.com/418365.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39758 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 179 Ответы
- 46643 Просмотры
-
Последнее сообщение Летняя
-
- 23 Ответы
- 5689 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53271 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4408 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната