У нас сегодня была
камбала запеченная с имбирем и чесноком. Если бы не слишком большой корень имбиря в холодильнике, который надо куда то деть

, никогда бы я такое не приготовила. Всем домашним понравилось.
Начнем готовить. Имбирь порезать как можно мельче. Мелко нарезать чеснок. Лук натереть на терке. Натереть немного цедры лимона (не было).
Сложить все в маленькую мисочку, добавить ложку оливкового масла, немного красного перца, и хорошо деревянной толкушкой все растереть.
Рыбу полить соком лимона. Посолить и посыпать пряностями (забыла).
Противень застелить фольгой. Уложить рыбу. Сверху намазать рыбу приготовленной массой. Побрызгать сверху немного оливковым маслом.
Накрыть рыбу сверху еще одним листом фольги и завернуть так, чтобы не выходил воздух.
Запечь в духовке 15-20 минут. Выложить камбалу запеченную на блюдо и украсить ее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 камбалы небольшие
1/2 луковицы
1/2 лимона
1/4 небольшого корня имбиря
1/2 свежего горького красного перца (можно взять молотый красный)
2–3 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
приправы для рыбы