Запекали скумбрию на мангале, рыбу помыла, убрала жабры, просто посолила, поперчила, внутрь положила свежий укроп и зеленый лук, и на решетку, вкусно получилось очень и в горячем и в холодном виде. Весь жир вытопился, мягенькая и ароматная.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Рыбу помыть, выпотрошить, разрезать не до конца порционными кусочками, полить немного лимонным соком, намазать майонезом, смешанным с какой нибудь приправой для рыбы, если приправа несоленая, рыбу предварительно присолить, уложить на фольгу и запекать в духовке. Если кто- то не любит майонез, то я думаю можно немного растительного масла смешать с приправой и намазать рыбу, но сама не пробовала, делаем с постным майонезом. Вкусно, у нас это блюдо идет и на престольный праздник, если припадает на постный день.
Воззрите на древние роды и видите, кто верова Господеви и постыдеся? Или кто пребысть в страсе его и оставися? или кто призва Его, и презре и? Зане щедр и милостив Господь, и оставляет грехи, и спасает во время скорби.(Сир.2:10-11).
Сделала фарш из трески с луком, приправами и солью, а вместо манки решила положить две ложки пшеничных отрубей - развалились все пока жарила . Ну вкусно , конечно . С гречкой размешали котлеты, получилось по "флотски"
Сегодня готовила рыбу в горшочках (мои почему-то ужасно любят что-то в горшочках )
Ингредиенты:
500 г горбуши (я брала кету)
1 головка репчатого лука
четверть корня сельдерея
6-7 картофелин
1,5 морковки
0,5 л воды
0,5 ч.л. соли
зелень
Приготовление:
Подготовить овощи: помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в горшочки, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить воду и тушить 15-20 минут в духовке. После чего выложить сверху на овощи кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав зеленью.
Девочки, выручайте! У мужа снова фишечка "ПП", хочет, чтобы я как-то приготовила с/м селедку, но не солила,как всегда, а чтоб полезно. Говорит, что где-то читал как её готовят в Норвегии или Швеции , но найти не может:P Я тоже ничего не нашла, предложила приготовить так же,как любую рыбу(отварить, запечь,поджарить в конце концов).
Расскажите, кто как её готовил, если такое случалось?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Mimoza, запах как во вьетнамской общежитии будет стоять потом долго!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для...
Последнее сообщение
Аника , если сама рыба хорошая, то после засолки она не станет хуже, а вот если не очень, то будет разваливаться.
В теме про посол рыбы есть много рецептов.
Чего-то не нашла подобной темы. Давайте сюда писать кто как делает и из чего. А также предлагаю выкладывать рецепты соусов и подшашлычных салатов и закусок здесь.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Начну пожалуй.
Первый салат-несалат:)
Мелко...
Последнее сообщение
Советы (очень помогли !)
• Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
• Выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
• Смажьте...
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
8ZY-93mCqXA
Это мороженое всего из 2-х ингредиентов - банан и замороженные ягоды.
Постный плов с мидиями
Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время...
Последнее сообщение
Виолина , впервые услышала от нашего бухгалтера - большого и доброго дядьки, и мне понравилось тоже так их называть.
А ещё от него же - греческая каша, гречневая.