Запекали скумбрию на мангале, рыбу помыла, убрала жабры, просто посолила, поперчила, внутрь положила свежий укроп и зеленый лук, и на решетку, вкусно получилось очень и в горячем и в холодном виде. Весь жир вытопился, мягенькая и ароматная.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Рыбу помыть, выпотрошить, разрезать не до конца порционными кусочками, полить немного лимонным соком, намазать майонезом, смешанным с какой нибудь приправой для рыбы, если приправа несоленая, рыбу предварительно присолить, уложить на фольгу и запекать в духовке. Если кто- то не любит майонез, то я думаю можно немного растительного масла смешать с приправой и намазать рыбу, но сама не пробовала, делаем с постным майонезом. Вкусно, у нас это блюдо идет и на престольный праздник, если припадает на постный день.
Воззрите на древние роды и видите, кто верова Господеви и постыдеся? Или кто пребысть в страсе его и оставися? или кто призва Его, и презре и? Зане щедр и милостив Господь, и оставляет грехи, и спасает во время скорби.(Сир.2:10-11).
Сделала фарш из трески с луком, приправами и солью, а вместо манки решила положить две ложки пшеничных отрубей - развалились все пока жарила . Ну вкусно , конечно . С гречкой размешали котлеты, получилось по "флотски"
Сегодня готовила рыбу в горшочках (мои почему-то ужасно любят что-то в горшочках )
Ингредиенты:
500 г горбуши (я брала кету)
1 головка репчатого лука
четверть корня сельдерея
6-7 картофелин
1,5 морковки
0,5 л воды
0,5 ч.л. соли
зелень
Приготовление:
Подготовить овощи: помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в горшочки, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить воду и тушить 15-20 минут в духовке. После чего выложить сверху на овощи кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав зеленью.
Девочки, выручайте! У мужа снова фишечка "ПП", хочет, чтобы я как-то приготовила с/м селедку, но не солила,как всегда, а чтоб полезно. Говорит, что где-то читал как её готовят в Норвегии или Швеции , но найти не может:P Я тоже ничего не нашла, предложила приготовить так же,как любую рыбу(отварить, запечь,поджарить в конце концов).
Расскажите, кто как её готовил, если такое случалось?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Mimoza, запах как во вьетнамской общежитии будет стоять потом долго!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике -...
Последнее сообщение
Фрося , уже несколько раз готовила кабачки в соевом соусе по вашему рецепту - :good:
Вся моя семья дружно решила, что это лучший способ приготовления кабачков и в другом виде мы их уже себе не представляем.
Спасибо!!!
Нам тут столько тыкв принесли, а я понятия не имею, что можно из нее делать. Муж посоветовал сок яблючно-тыквенный выдавить. Может у кого есть рецепты тыквенных вкусняшек? :smile: :smile: :smile:
Последнее сообщение
Сейчас на ютубе мне попался рецепт тыквенного молока - оно богато многими витаминами, микроэлементами и минералами.
Готовится очень просто!
Выбираем середину тыквы - то, что обычно выбрасываем и отправляем в блендер вместе с семенами, добавив...
Посмотрела,нет у нас такой темки. Диетические постные блюда есть,а вот скоромных - нет. :smile: Очень прошу поделиться рецептами приготовления здоровой непостной пищи. Или хотя бы идеями. :smile:
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Нашла...
Последнее сообщение
На гарнир вместо картошки моим больше всего нравится беби-морковка, сваренная с зеленым горошком и заправленная сливками, и красиво, и очень вкусно.
Предлагаю делиться вкусными непостными рецептами блюд из морепродуктов. :eda:
На днях готовили с родителями очень вкусные креветки в пиве со сметаной.
Пропорции приблизительные: 1 кг неочищенных креветок залить 0,5 л светлого пива, добавить 100...
Последнее сообщение
Острые креветки.
Креветок( крупных) разморозить, добавить острую пряную аджику, хорошо вымешать, если нужно- добавить соли. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить креветки до готовности. Получаются...