Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16290
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постимся: рыба
Mimoza,
Жарила на сковороде с лимоном в брюшке, сьедобно, но так себе, да и запах селедки сохранился, больше жарить селедку уже не хотелось.
Жарила на сковороде с лимоном в брюшке, сьедобно, но так себе, да и запах селедки сохранился, больше жарить селедку уже не хотелось.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 2075
- Зарегистрирован: 07.12.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: рыба
Девочки, мама купила навагу, пожарили просто на сковородке с лучком - ну неинтересная рыба совсем... Сухая к тому же. Как её вкусно приготовить? Может, кто-то знает беспроигрышный вариант?
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
- Всего сообщений: 260
- Зарегистрирован: 15.01.2019
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Электростальский округ,М.О.
Re: Здоровая пища в пост
Я сегодня приготовила такую вот рыбку,точнее филе минтая.Вкусно,может кому рецепт пригодится.
Филе минтая-0,8 кг(на упаковке написано было )
Свежая средняя морковка-2шт.
Репчатый лук тоже средний-2шт.
Сметана -1 стакан
Лимон 1/2(сок)
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения(в моем случае это укроп и немного зеленого лука)
1.Филе нарезать порционными кусками(я резала крупно),посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.Выложить в смазанную маслом форму.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Морковь и реп.лук обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета,добавить сметану посолить,поперчить,перемешать и выложить на рыбу.
3.Рыбу выпекать 30-40 минут в предварительно нагретой духовке 180 градусов.
4.Украсила рыбу зеленью
Эта рыбка вкусная как в горячем,так и в холодном виде.
Филе минтая-0,8 кг(на упаковке написано было )
Свежая средняя морковка-2шт.
Репчатый лук тоже средний-2шт.
Сметана -1 стакан
Лимон 1/2(сок)
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения(в моем случае это укроп и немного зеленого лука)
1.Филе нарезать порционными кусками(я резала крупно),посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.Выложить в смазанную маслом форму.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Морковь и реп.лук обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета,добавить сметану посолить,поперчить,перемешать и выложить на рыбу.
3.Рыбу выпекать 30-40 минут в предварительно нагретой духовке 180 градусов.
4.Украсила рыбу зеленью
Эта рыбка вкусная как в горячем,так и в холодном виде.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6164
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
-
- Всего сообщений: 260
- Зарегистрирован: 15.01.2019
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Электростальский округ,М.О.
-
- Всего сообщений: 5288
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Овощная икра с сельдью
3-4 средних моркови
1 средняя свекла
1 луковица
1 картофель
2 ст.л. томатной пасты
2-3 селедки
лавровый лист
100 мл растит. масла
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить натертые на мелкой терке овощи и нарезанную маленькими кубиками сельдь, добавить томат, размешать, тушить около 20 минут.
Готовила немного, на пробу, очень понравилось!
В видео этот рецепт 2-й.
3-4 средних моркови
1 средняя свекла
1 луковица
1 картофель
2 ст.л. томатной пасты
2-3 селедки
лавровый лист
100 мл растит. масла
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить натертые на мелкой терке овощи и нарезанную маленькими кубиками сельдь, добавить томат, размешать, тушить около 20 минут.
Готовила немного, на пробу, очень понравилось!
В видео этот рецепт 2-й.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6603
- Зарегистрирован: 20.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Откуда: ---
- :
Re: Постимся: рыба
Интересно!
Если не считать томата, то получается та же сельдь под шубой, только в тушеном и теплом виде.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать на Благовещенье.
Если не считать томата, то получается та же сельдь под шубой, только в тушеном и теплом виде.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать на Благовещенье.
-
- Всего сообщений: 5288
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Ксения*, попробуй, вкус необычный! Только нужно следить, чтоб е пригорело, я водички подливала.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 10196
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: рыба
Feofy, Делала я вчера овощную икру с селедочкой (из видео). Муж сказал: "Странновато" А мне нравится, я вообще не привереда в еде. Мне больше достанется. На мой взгляд - вкусно! В холодном виде мне больше понравилось.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 5288
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Лисонька, у меня сын тоже не разделил моих восторгов Я ела с рисом, показалось очень веусно! Ни разу не ела селедку в термообработке, теперь попробую другие рецепты
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение