Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16290
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Журавушка »

Mimoza,
Жарила на сковороде с лимоном в брюшке, сьедобно, но так себе, да и запах селедки сохранился, больше жарить селедку уже не хотелось.
Наталия.
Реклама
Аватара пользователя
Иринушка
Всего сообщений: 2075
Зарегистрирован: 07.12.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Иринушка »

Девочки, мама купила навагу, пожарили просто на сковородке с лучком - ну неинтересная рыба совсем... :( Сухая к тому же. Как её вкусно приготовить? Может, кто-то знает беспроигрышный вариант?
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Аватара пользователя
Татьянка
Всего сообщений: 260
Зарегистрирован: 15.01.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Электростальский округ,М.О.
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Татьянка »

Я сегодня приготовила такую вот рыбку,точнее филе минтая.Вкусно,может кому рецепт пригодится.
Филе минтая-0,8 кг(на упаковке написано было :D )
Свежая средняя морковка-2шт.
Репчатый лук тоже средний-2шт.
Сметана -1 стакан
Лимон 1/2(сок)
Соль,перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения(в моем случае это укроп и немного зеленого лука)
1.Филе нарезать порционными кусками(я резала крупно),посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.Выложить в смазанную маслом форму.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке.Морковь и реп.лук обжарить на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета,добавить сметану посолить,поперчить,перемешать и выложить на рыбу.
3.Рыбу выпекать 30-40 минут в предварительно нагретой духовке 180 градусов.
4.Украсила рыбу зеленью
Эта рыбка вкусная как в горячем,так и в холодном виде.
Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6164
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Мирра »

Татьянка: 28 янв 2019, 17:23 добавить сметану
Уже не постная получается рыбка....
Аватара пользователя
Татьянка
Всего сообщений: 260
Зарегистрирован: 15.01.2019
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Электростальский округ,М.О.
 Re: Здоровая пища в пост

Сообщение Татьянка »

Мирра: 28 янв 2019, 17:29 Уже не постная получается рыбка....
-можно убрать сметану..
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5288
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Feofy »

Овощная икра с сельдью

3-4 средних моркови
1 средняя свекла
1 луковица
1 картофель
2 ст.л. томатной пасты
2-3 селедки
лавровый лист
100 мл растит. масла
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить натертые на мелкой терке овощи и нарезанную маленькими кубиками сельдь, добавить томат, размешать, тушить около 20 минут.

Готовила немного, на пробу, очень понравилось! :eda:
В видео этот рецепт 2-й.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Аватара пользователя
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6603
Зарегистрирован: 20.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Откуда: ---
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Ксения* »

Интересно!
Если не считать томата, то получается та же сельдь под шубой, только в тушеном и теплом виде.
Спасибо за рецепт! Надо попробовать на Благовещенье. :D
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5288
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Feofy »

Ксения*, попробуй, вкус необычный! Только нужно следить, чтоб е пригорело, я водички подливала.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10196
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лисонька »

Feofy, Делала я вчера овощную икру с селедочкой (из видео). Муж сказал: "Странновато" :D А мне нравится, я вообще не привереда в еде. Мне больше достанется. На мой взгляд - вкусно! :eda: В холодном виде мне больше понравилось.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5288
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Feofy »

Лисонька, у меня сын тоже не разделил моих восторгов :D Я ела с рисом, показалось очень веусно! Ни разу не ела селедку в термообработке, теперь попробую другие рецепты :eda:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    47250 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5752 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    285 Ответы
    54114 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Праздничные диетические блюда
    Герда » » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    2475 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • НЕпостные блюда из морепродуктов
    Хозяюшка » » в форуме Кулинария
    1 Ответы
    1749 Просмотры
    Последнее сообщение Герда