КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14551
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Vasilissa »

Feofy:
28 мар 2019, 09:10
Ни разу не ела селедку в термообработке

Из детства :smile:
Моя бабушка резала тонкими лепестками картофель, прокладывала кое-где кусочками селедки (она тогда какие-то копейки стоила), добавляла немного сметаны для сочности и запекала в духовке. Было такое бюджетное блюдо в 60-х гг "дотянуть до зарплаты" :smile: Очень вкусно было, самое вкусное было в этом нехитром блюде - именно селедка, "прошедшая" духовку :smile:
Добавляю: селедка использовалась соленая
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Реклама
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Sweety »

Есть литовское или латышское (всегда путаю) блюдо - жареная селёдка. Говорят, такая вкуснотища, пальчики оближешь. Но запах при жарке - хоть из дому беги.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12745
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Mimoza »

Sweety, как вариант - жарить на мангале , тогда вкусно и не попахивает :smile:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Скумбрия , селедка и камбала очень хороши на решетке.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Агидель
Всего сообщений: 9165
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агидель »

Mimoza! Вот что значит коллективный разум! :Rose:
Попробую в деревне приготовить на решётке!
Прошу молитв о здравии рабы Божией Екатерины! :chelo:

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12745
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Mimoza »

Агидель, причем совсем не надо морочиться маринадом, просто соль и перец.Мы используем соль и паприку.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Poljanka
Модератор
Всего сообщений: 3106
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: юг МО
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Poljanka »

Мы на Соловках пробовали жаренную селедку. Там она коронное блюдо. Вкусно, необычно, но по мне так «попробовала и хватит 😁»
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 7872
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лисонька »

Sweety:
28 мар 2019, 09:49
Но запах при жарке - хоть из дому беги.
О да-а-а, представляю. :D У нас в Тольятти в 80-х годах работало на ВАЗе очень много вьетнамцев. Жили в общежитии вперемешку с советскими гражданами. Так вот старожилы тех общаг рассказывают, какое невообразимое амбре стояло, когда вьетнамцы начинали жарить селедку. А делали они это регулярно - это их повседневная еда была. :%)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Счастье на стороне тех, кто всегда доволен. (Аристотель)

Аватара пользователя
Агидель
Всего сообщений: 9165
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агидель »

Лисонька:
28 мар 2019, 10:21
У нас в Тольятти в 80-х годах работало на ВАЗе очень много вьетнамцев. Жили в общежитии вперемешку с советскими гражданами. Так вот старожилы тех общаг рассказывают, какое невообразимое амбре стояло, когда вьетнамцы начинали жарить селедку. А делали они это регулярно - это их повседневная еда была. :%)
И у нас в Уфе тоже.
Прошу молитв о здравии рабы Божией Екатерины! :chelo:

Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5022
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Sweety »

Девочки, а жарят засоленную селёдку? Или сырую?
Просто для меня селёдка - это именно засоленная. Сырой я ее даже не представляю и не воспринимаю.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14551
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Vasilissa »

Sweety, в моем воспоминании - именно соленая селедка. Свежая после термической обработки мне лично совсем не нравится.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    6280 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4788 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4881 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5480 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    19065 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53