Постимся: рыбаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Topolek »

Мы готовим селедку, не сейчас ВП, но в принципе постоянно. Покупаем обычно свежемороженную, и чаще солим, но иногда и запекаем, иногда жарим, даже в МВ могу штучку кинуть, если надо быстро перекусить, а остальное не готово или не закуплено. Запах не плющит, рыба и рыба. Да, не самая вкусная, но бюджетно и питательно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16292
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Mimoza »

Sweety, только свежемороженую, соленая она ж уже готова к употреблению.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Аватара пользователя
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Зарегистрирован: 20.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Откуда: ---
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Ксения* »

Sweety: 28 мар 2019, 11:00 а жарят засоленную селёдку? Или сырую?
Тетечка в Наташином видеоролике рассказывает, что это именно соленая. В том-то и странность: можно было бы уже есть, а мы дальше готовим - и получается неожиданно вкусно.
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5140
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Sweety »

Вот и я поняла так, что в том прибалтийском рецепте солёную селёдку жарят.

Ну, а что готовые к употреблению продукт дальше ещё как то перерабатывают - так этому много примеров есть. Именно этот факт меня не смущал. Просто я никогда не сталкивалась со свежей селёдкой. :oops:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Аватара пользователя
Poljanka
Всего сообщений: 3613
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: юг МО
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Poljanka »

Sweety, мы ели жаренную-свежо-выловленную. Не представляю вкус у жаренной солёной :pardon:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Фиола
Всего сообщений: 6629
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Фиола »

Филе сельди свежемороженой поджарить, обваляв в муке-- имхо изумительно вкусно.
В крещении Екатерина
Аватара пользователя
Валери-Я
Всего сообщений: 123
Зарегистрирован: 19.10.2018
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Варшава
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Валери-Я »

Иринушка, навага вкусно получается с луком, морковью и свёклой. Рыбу слегка обжарить, овощи потушить, потом все соединить до готовности рыбы.
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6344
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Анабель »

Я этим постом "подсела" на вот такую скумбрию: филе на коже, очищенное от костей (на самом деле кости можно очень быстро и чисто отделить пока рыбка не до конца разморозилась) выкладываю на кольца сырого лука, кистью намазываю смесью - масло растительное, соль, перец, кари, лимонный сок, давленный чеснок (все на глаз), мариную примерно час, и запекаю в фольге минут 20 при темп. 180 градусов, потом слегка подрумяниваю минут 10 на верхнем гриле. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! :eda:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5140
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Sweety »

Анабель, наверное, семгу тоже можно так сделать..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16292
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Mimoza »

Анабель, очень аппетитно звучит.Чеснок перебивает запах рыбы?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12612 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7494 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    6844 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    12083 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34384 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка