Постимся: рыба ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
Мы готовим селедку, не сейчас ВП, но в принципе постоянно. Покупаем обычно свежемороженную, и чаще солим, но иногда и запекаем, иногда жарим, даже в МВ могу штучку кинуть, если надо быстро перекусить, а остальное не готово или не закуплено. Запах не плющит, рыба и рыба. Да, не самая вкусная, но бюджетно и питательно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 16292
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Постимся: рыба
Sweety, только свежемороженую, соленая она ж уже готова к употреблению.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Зарегистрирован: 20.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Откуда: ---
- :
Re: Постимся: рыба
Тетечка в Наташином видеоролике рассказывает, что это именно соленая. В том-то и странность: можно было бы уже есть, а мы дальше готовим - и получается неожиданно вкусно.
-
- Всего сообщений: 5140
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Постимся: рыба
Вот и я поняла так, что в том прибалтийском рецепте солёную селёдку жарят.
Ну, а что готовые к употреблению продукт дальше ещё как то перерабатывают - так этому много примеров есть. Именно этот факт меня не смущал. Просто я никогда не сталкивалась со свежей селёдкой.
Ну, а что готовые к употреблению продукт дальше ещё как то перерабатывают - так этому много примеров есть. Именно этот факт меня не смущал. Просто я никогда не сталкивалась со свежей селёдкой.

Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 3613
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: юг МО
- :
Re: Постимся: рыба
Sweety, мы ели жаренную-свежо-выловленную. Не представляю вкус у жаренной солёной 

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 6629
- Зарегистрирован: 01.02.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Постимся: рыба
Филе сельди свежемороженой поджарить, обваляв в муке-- имхо изумительно вкусно.
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 123
- Зарегистрирован: 19.10.2018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Варшава
Re: Постимся: рыба
Иринушка, навага вкусно получается с луком, морковью и свёклой. Рыбу слегка обжарить, овощи потушить, потом все соединить до готовности рыбы.
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постимся: рыба
Я этим постом "подсела" на вот такую скумбрию: филе на коже, очищенное от костей (на самом деле кости можно очень быстро и чисто отделить пока рыбка не до конца разморозилась) выкладываю на кольца сырого лука, кистью намазываю смесью - масло растительное, соль, перец, кари, лимонный сок, давленный чеснок (все на глаз), мариную примерно час, и запекаю в фольге минут 20 при темп. 180 градусов, потом слегка подрумяниваю минут 10 на верхнем гриле. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! 

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 5140
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Постимся: рыба
Анабель, наверное, семгу тоже можно так сделать..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 16292
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Постимся: рыба
Анабель, очень аппетитно звучит.Чеснок перебивает запах рыбы?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение