Постимся: рыбаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Helenka
Всего сообщений: 5527
Зарегистрирован: 14.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Helenka »

Агидель, Вы не зря написали, пригодится информация об этой рыбе :friends:. Я о такой и не слышала. А вины Вашей нет, в том, что рыба вся сейчас дорогая, даже самая простая.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Белая ворона
Всего сообщений: 2867
Зарегистрирован: 18.10.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Белая ворона »

Лисонька: 22 янв 2020, 11:37 рыба сейчас почти вся (которая хорошая и вкусная) стала очень дорогой, дороже мяса.
Точно.
И это бывало и раньше, в разных местах. Например, помню, где-то прочла, что монахи в одном монастыре (не в России) в пост ели мясо, ибо гораздо дешевле рыбы.
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9231
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лисонька »

Агидель, Ирина, идемте обнимемся. :friends: :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агидель »

Лисонька! С радостью! :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рыба довольно крупная.
Сегодня и на праздничный стол достаточно было одной штуки и пару кусочков свекрови передала.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кожа пятнистая
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16532
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Vasilissa »

В этом году заново открыла для себя хека. Обычно в пост покупали треску, но она сильно поднялась в цене, поэтому обратила внимание на тушки хека. Понравилось. Костей практически нет, за исключением хребта и плавников, отходов мало, соответственно. Готовила под маринадом и тушила с жареным луком. Вкуснее привычной там трески. И разделывать легче.
Агидель: 21 янв 2020, 19:11 Рыба называется конгрио (креветочной называют потому, что питается моллюсками)
Вижу эту рыбу в продаже, но почему-то никогда не обращала на нее внимание. Надо будет попробовать приготовить на какой-нибудь торжественный постный день :smile: Только рецепт приготовления в горчичном соусе содержит скоромные компоненты. Можно их исключить, думаю, все равно получится хорошее блюдо. ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агидель »

Сегодня я готовила в духовке ряпушку ( старое название "царская селёдка") .Ряпушка – это пресноводная рыба, которая принадлежит сразу двум семействам – лососевых и сигов
Чистится легко,небольшая. В духовке приготовилась за двадцать минут.
Очень вкусная рыба. Недорогая. В нашем магазине по 180 руб. килограмм.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агидель »

Чтобы не ошибиться в выборе, мы при выборе икры смотрим не только на сроки хранения, но и производителя.

Мои покупки на нынешнюю Масленицу:
Икра горбуши. Сахалинская область, ГОСТ.
20200228_075034.jpg
20200228_075049.jpg
20200228_075130.jpg
Щучья икра. Хороший рыбокомбинат в Астрахани. Выбрала астраханскую.
20200228_075150.jpg
Это не реклама, делюсь приобретённым опытом.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Агидель »

У плохих хозяек самые трудные блюда, мне так кажется, - рыбные.
"Ну и гадость эта ваша заливная рыба!" :D
Мы снова делаем попытку научиться готовить рыбу.
Готовили карпа по-тайски.
Мне кажется, вполне можно приготовить в пост, можно угодить молодым, предпочитающим еду без глютена.
Муки нет ни грамма! :smile:



Маринад:
Имбирь (3 см) - 1 кусок
Чеснок - 1 зуб
Лук красный - 1 гол.
Соевый соус - 2 ст. ложки
масло олив. - 2 ст. л.
лимон ( лайм) - 1 ст. л.

Кусочки карпа заливаем маринадом, время от времени аккуратно перемешиваем рукой.
Маринуем несколько часов (примерно 6, но в зависимости от ситуации)
Затем вынимаем из маринада и обжариваем любимым способом.
Тайцы советуют обжаривать, обваляв в кукурузном крахмале.
Кукурузный крахмал нейтральный по вкусу и не забивает аромат маринада, имбиря.
Я "запечатала" куски рыбы, обжарив их со всех сторон на сильном огне безо всякой панировки.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
......
Постимся: рыба - IMG_20201107_172514.jpg
Постимся: рыба - IMG_20201108_114126.jpg
Постимся: рыба - IMG_20201108_114753.jpg
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Соборянка
Всего сообщений: 334
Зарегистрирован: 21.01.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: беларусь
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Соборянка »

Агидель, ,спасибо за подсказку по поводу выбора икры.Мы как ни купим-в банке жижа и размятые крупинки.
Была Татьяна2407
Аватара пользователя
Лето_Зима
Всего сообщений: 6490
Зарегистрирован: 23.11.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: рыба

Сообщение Лето_Зима »

Агидель, у меня от карпа слюнки потекли :smile:
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    12414 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    7409 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    6775 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    11694 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    33845 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка