Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: рыба
Агидель, Вы не зря написали, пригодится информация об этой рыбе . Я о такой и не слышала. А вины Вашей нет, в том, что рыба вся сейчас дорогая, даже самая простая.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 3328
- Зарегистрирован: 18.10.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: рыба
И это бывало и раньше, в разных местах. Например, помню, где-то прочла, что монахи в одном монастыре (не в России) в пост ели мясо, ибо гораздо дешевле рыбы.
Точно.
И это бывало и раньше, в разных местах. Например, помню, где-то прочла, что монахи в одном монастыре (не в России) в пост ели мясо, ибо гораздо дешевле рыбы.
-
- Всего сообщений: 10078
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: рыба
Агидель, Ирина, идемте обнимемся.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Лисонька! С радостью!
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рыба довольно крупная.
Сегодня и на праздничный стол достаточно было одной штуки и пару кусочков свекрови передала.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кожа пятнистая
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Рыба довольно крупная.
Сегодня и на праздничный стол достаточно было одной штуки и пару кусочков свекрови передала.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Кожа пятнистая
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17574
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: рыба
В этом году заново открыла для себя хека. Обычно в пост покупали треску, но она сильно поднялась в цене, поэтому обратила внимание на тушки хека. Понравилось. Костей практически нет, за исключением хребта и плавников, отходов мало, соответственно. Готовила под маринадом и тушила с жареным луком. Вкуснее привычной там трески. И разделывать легче.
Вижу эту рыбу в продаже, но почему-то никогда не обращала на нее внимание. Надо будет попробовать приготовить на какой-нибудь торжественный постный день Только рецепт приготовления в горчичном соусе содержит скоромные компоненты. Можно их исключить, думаю, все равно получится хорошее блюдо.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Сегодня я готовила в духовке ряпушку ( старое название "царская селёдка") .Ряпушка – это пресноводная рыба, которая принадлежит сразу двум семействам – лососевых и сигов
Чистится легко,небольшая. В духовке приготовилась за двадцать минут.
Очень вкусная рыба. Недорогая. В нашем магазине по 180 руб. килограмм.
Чистится легко,небольшая. В духовке приготовилась за двадцать минут.
Очень вкусная рыба. Недорогая. В нашем магазине по 180 руб. килограмм.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
Чтобы не ошибиться в выборе, мы при выборе икры смотрим не только на сроки хранения, но и производителя.
Мои покупки на нынешнюю Масленицу:
Икра горбуши. Сахалинская область, ГОСТ. Щучья икра. Хороший рыбокомбинат в Астрахани. Выбрала астраханскую.
Это не реклама, делюсь приобретённым опытом.
Мои покупки на нынешнюю Масленицу:
Икра горбуши. Сахалинская область, ГОСТ. Щучья икра. Хороший рыбокомбинат в Астрахани. Выбрала астраханскую.
Это не реклама, делюсь приобретённым опытом.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: рыба
У плохих хозяек самые трудные блюда, мне так кажется, - рыбные.
"Ну и гадость эта ваша заливная рыба!"
Мы снова делаем попытку научиться готовить рыбу.
Готовили карпа по-тайски.
Мне кажется, вполне можно приготовить в пост, можно угодить молодым, предпочитающим еду без глютена.
Муки нет ни грамма!
Маринад:
Имбирь (3 см) - 1 кусок
Чеснок - 1 зуб
Лук красный - 1 гол.
Соевый соус - 2 ст. ложки
масло олив. - 2 ст. л.
лимон ( лайм) - 1 ст. л.
Кусочки карпа заливаем маринадом, время от времени аккуратно перемешиваем рукой.
Маринуем несколько часов (примерно 6, но в зависимости от ситуации)
Затем вынимаем из маринада и обжариваем любимым способом.
Тайцы советуют обжаривать, обваляв в кукурузном крахмале.
Кукурузный крахмал нейтральный по вкусу и не забивает аромат маринада, имбиря.
Я "запечатала" куски рыбы, обжарив их со всех сторон на сильном огне безо всякой панировки.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
......
"Ну и гадость эта ваша заливная рыба!"
Мы снова делаем попытку научиться готовить рыбу.
Готовили карпа по-тайски.
Мне кажется, вполне можно приготовить в пост, можно угодить молодым, предпочитающим еду без глютена.
Муки нет ни грамма!
Маринад:
Имбирь (3 см) - 1 кусок
Чеснок - 1 зуб
Лук красный - 1 гол.
Соевый соус - 2 ст. ложки
масло олив. - 2 ст. л.
лимон ( лайм) - 1 ст. л.
Кусочки карпа заливаем маринадом, время от времени аккуратно перемешиваем рукой.
Маринуем несколько часов (примерно 6, но в зависимости от ситуации)
Затем вынимаем из маринада и обжариваем любимым способом.
Тайцы советуют обжаривать, обваляв в кукурузном крахмале.
Кукурузный крахмал нейтральный по вкусу и не забивает аромат маринада, имбиря.
Я "запечатала" куски рыбы, обжарив их со всех сторон на сильном огне безо всякой панировки.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
......
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 379
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Постимся: рыба
Агидель, ,спасибо за подсказку по поводу выбора икры.Мы как ни купим-в банке жижа и размятые крупинки.
Была Татьяна2407
-
- Всего сообщений: 7270
- Зарегистрирован: 23.11.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: рыба
Агидель, у меня от карпа слюнки потекли
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39727 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 179 Ответы
- 46602 Просмотры
-
Последнее сообщение Летняя
-
- 23 Ответы
- 5685 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53250 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4406 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната