Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Cvetlanka
Всего сообщений: 59
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Cvetlanka »

А я рыбу готовлю так:
Беру лук пассирую его в глубокой сковороде (жаровне) с подсолнечным маслом. Потом добавляю туда тертую моркошку, немного воды и соли с перцем. Одновременно ставлю вариться картошку (картошку режу пополам). Рыбу порезать на средние кусочки и посолить. (Рыбу беру "Без костей" т.е. только основная кость, хребет))), чтобы с мелкой не возиться))).
Добавляю рыбу к луку и моркошке тушу так примерно 5/10 мин. К этому времени уже готова картошечка. Выключаю рыбу и добавляю туда варенную картошку.
Лука и моркови я добавляю много, они у меня еще идут как гарнир вместе с картошкой.
Кто не любит сладковатый вкус, моркови нужно добовлять поменьше.
Приятного аппетита. :D
Реклама
*Наталия*
Всего сообщений: 655
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Наталия* »

фотина ***
я и так тоже делаю. По-разному...
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Северянка
Всего сообщений: 40
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Северянка »

Котлеты из рыбы: если рыба костлявая прокрутить три раза, добавить манки, сырой картошки на мелкой тёрке, соль, перец. Лук крупно порезать. обжарить и тоже пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Формировать котлетки и жарить. Можно внутрь что-нибудь положить. Если нет поста, можно добавить яйца, в середину положить кусочек сливочного масла из морозилки. он тихонько растает и пропитает котлетку.

Шпроты: мелкую рыбу почистить, промыть, сложить в гусятницу, добавить масла, лавровый лист, соль,перец и свежую чайную заварку. Главное не переборщить. а то будет горчить. Поставить в духовку.
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Пока сын был маленький брали в основном филе (морской язык или морской окунь), чтобы кости не выбирать. т.к. филе дорого, а хочется всем, делала "картофельный пирог" с рыбным филе. На дно глубокой, лучше чугунной, сковороды с толстыми стенками льем масло (достаточно много), выкладываем картошку кусочками как на жарку, сверху кладем чуть спассированный лук и трем сырую морковку. кладем филе рыбы прямо большим куском, можно даже замерзшим, если уверены в отсутствии костей. Сверху - в обратном порядке: морковка, лук, картошка (нетолстым слоем). Каждый слой не забываем солить, а если не для маленьких детей, то еще и перчить. Сверху поливаем водичкой, чтобы вода с маслом поднялись где-то до середины высоты сковороды. Закрываем крышкой - и можно в духовку, можно на плиту на медленный огонь. Мне на плите приготовленный больше нравится. Мешать не надо, за полчаса-50 мин. в зависимости от высоты сковородки все отлично потушится, слои спрессуются под тяжестью и порции накладываются, как бы "отрезая кусок", как от пирога. Взрослым на таредке можно полить майонезом или кетчупом. Сколько бы не приготовила - съедается за один раз :roll: Куда в них столько лезет? :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Три вопроса:
1. Как готовить масляную (рыба такая)?
2. Рыба-мутант буфало безвредна, или ее тоже какой-нибудь гадостью откармливают?
3. Как сделать селедку под шубой без свеклы? Или с минимальным ее количеством ("шубу" всем хочется, а свеклу я терпеть не могу)?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4118
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Хочу поделиться рецептом
Сельдь по корейски.
1,5кг филе сельди посолить,так как жарить рыбу,
4 крупных луковицы нарезать полукольцами.
приготовить маринад:100гр уксуса,100гр масла подсолнечного,1 чайную ложку сахара,одну чайную ложку чёрного перца,две столовых ложкитомат пасты,одну столовую ложку приправы для моркови по корейски.Сельдь нарезать на кусочки ,залить маринадом,сверху положить груз, убрать в холодное место.Через три часа готово.
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Насчёт масляной рыбы - она же клыкач. На всякий случай. Не советую есть шкурку от неё. В печёном и жареном виде она (и рыба, и шкурка) очень вкусная, но вскоре после поедания вас может ждать неожиданный эффект. Типа эффекта от приёма "Ксеникала". Длится он примерно сутки, но придётся покупать памперсы. Я не шучу.
А есть её можно в любом виде. Я очень люблю отварную. Жареная и запечёная она очень жирная. Так хоть часть жира вываривается. Содержание жира составляет примерно 30% массы
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36005
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Слушай, да это в "наболевшее" поместить надо! Дешевле, наверное, в разы, заодно и поешь :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ладушка
Всего сообщений: 1977
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

Парасолька:Насчёт масляной рыбы - она же клыкач. На всякий случай. Не советую есть шкурку от неё. В печёном и жареном виде она (и рыба, и шкурка) очень вкусная, но вскоре после поедания вас может ждать неожиданный эффект. Типа эффекта от приёма "Ксеникала". Длится он примерно сутки, но придётся покупать памперсы. Я не шучу.
А есть её можно в любом виде. Я очень люблю отварную. Жареная и запечёная она очень жирная. Так хоть часть жира вываривается. Содержание жира составляет примерно 30% массы
Незнаю, а у нас нормально все прошло! :shock:
А рыба, действительно, очень вкусная!
Меня зовут Ольга
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Олечка:Незнаю, а у нас нормально все прошло
А вы со шкуркой ели? ;) Тут полинета голову ломает, почему у одних есть реакция, а у других нет Так вот на себе и знакомых проверено, что дело не в самой рыбе, а именно в шкурке.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Парасолька:Насчёт масляной рыбы - она же клыкач. На всякий случай. Не советую есть шкурку от неё. В печёном и жареном виде она (и рыба, и шкурка) очень вкусная, но вскоре после поедания вас может ждать неожиданный эффект. Типа эффекта от приёма "Ксеникала". Длится он примерно сутки, но придётся покупать памперсы. Я не шучу.
Да мы брали уже и ели со шкуркой всей семьей. Нет никакого эффекта :unknown: Вкус понравился, но у меня она получилась сухая, а весь жир вытопился на сковородку. Потому и спрашиваю.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться