
Постимся: рыба ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
утречком запекла гренадерчика
, значит целые филейки6 штучек обваляля в (муке+приправа для рыбы+ соль) и слегка обжарила. отдельно 3 больших луковички порезала полукольцами обжарила добавила сахар, соль, опять же приправу для рыбы,томатную пасту в форму сложила рыбку . сверху зажарочку и в духовку на 20 мин , вкусненько так получилось

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
в субботу Смак смотрела, там Ингеборга салат делала, понравился
банка фасоли (промыть от слизи)
банка тунца, размять
жареный лук (сильно зажареный)
можно помидор (кому не жалко, но мне без нитратного помидора больше понравилось)
полить лимонным соком
Такая прелесть, и главное быстро!
банка фасоли (промыть от слизи)
банка тунца, размять
жареный лук (сильно зажареный)
можно помидор (кому не жалко, но мне без нитратного помидора больше понравилось)
полить лимонным соком
Такая прелесть, и главное быстро!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Такой салат делаю, с вариациями. А вот пудинг по ее рецепту сделала - няма!! 

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
Девочки вот рецептик тушки толстолобика, голову, хвост и плавниуи отрезала, почистила ( вообщем подготовила) солька, приправа для рабы и оливковое масло, обмазала,в кулечек и на ночь в холодильник, атром вынула из кулька, поделала надрезы завернула в фольгу и в духовку на 40 мин.
Сама еще непробовала так как на работу побежала, завтра скажу че вышло
Сама еще непробовала так как на работу побежала, завтра скажу че вышло

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 399
- Зарегистрирован: 18.01.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Красноярский край
Re: Постимся постом приятным: рыба
Ну прям интрига такая, до завтра ждать придётся!! Эх!
Без любви всё - ничто...
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
Вот всем привет. толстолоб получился отменным,вкус восхитительный 

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
а вот и пеленгасик, вчера купила, на фольгу положила много порезаного лука сверху рыбу, полила оливковым маслом+приправы для рыбы+соевый соус. + майонез,завернула поделала дырочки и на часик в духовочку
, запах обалденный по всему подъезду был.

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
Сельдь в маринаде
На одну соленую селедку:
1 ст. л. раст. масла, зелень укропа и петрушки.
Для маринада: по 1/2 стакана воды и винного уксуса, 0,5 ст. л. сахара, по 1 луковице и морковке, 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, корица, гвоздика.
Готовим маринад:
в эмалированную посуду вливаем воду и уксус, добавляем мелко нарезанный лук, вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, перец и даем вскипеть. Охлаждаем.
В стеклянную или фарфоровую посуду выкладываем филе сельди, заливаем маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
Замаринованное филе сельди режем на кусочки, выкладываем в селедочницу, поливаем маринадом, посыпаем мелко рубленой зеленью.
"Золотая рыбка"
Для этого блюда понадобится судачок небольшого размера.
Чистим, отрезаем голову, осторожно потрошим, не повреждая брюшко. Промытую рыбу заполняем фаршем, который состоит из 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 1 стол. ложки изюма, лимонного сока, 2 стол. ложек гранатового сока. Можно также добавить немного пассерованного лука - дело вкуса.
Расчет фарша дан на одну небольшую рыбку.
Нафаршированных судаков зашиваем, выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Саму рыбу смазываем постным майонезом.
"Серебряная" рыбка
На одну рыбину - пучок зелени, небольшая луковица, 1-2 зубчика чеснока, лимон, соль, перец - по вкусу.
Берем свежую жирную или свежезамороженную рыбу (особенно хороша скумбрия). Очистив от внутренностей (голову оставляем, но жабры вынимаем), рыбу солим, перчим, фаршируем зеленью и ломтиками лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу, укладываем на противень брюшком кверху (чтобы жидкость не вытекла) и запекаем в духовке 20-50 минут (в зависимости от размера рыбы). Подавать на стол в фольге. В качестве гарнира - отварной картофель.
На одну соленую селедку:
1 ст. л. раст. масла, зелень укропа и петрушки.
Для маринада: по 1/2 стакана воды и винного уксуса, 0,5 ст. л. сахара, по 1 луковице и морковке, 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, корица, гвоздика.
Готовим маринад:
в эмалированную посуду вливаем воду и уксус, добавляем мелко нарезанный лук, вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, перец и даем вскипеть. Охлаждаем.
В стеклянную или фарфоровую посуду выкладываем филе сельди, заливаем маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
Замаринованное филе сельди режем на кусочки, выкладываем в селедочницу, поливаем маринадом, посыпаем мелко рубленой зеленью.
"Золотая рыбка"
Для этого блюда понадобится судачок небольшого размера.
Чистим, отрезаем голову, осторожно потрошим, не повреждая брюшко. Промытую рыбу заполняем фаршем, который состоит из 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 1 стол. ложки изюма, лимонного сока, 2 стол. ложек гранатового сока. Можно также добавить немного пассерованного лука - дело вкуса.
Расчет фарша дан на одну небольшую рыбку.
Нафаршированных судаков зашиваем, выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Саму рыбу смазываем постным майонезом.
"Серебряная" рыбка
На одну рыбину - пучок зелени, небольшая луковица, 1-2 зубчика чеснока, лимон, соль, перец - по вкусу.
Берем свежую жирную или свежезамороженную рыбу (особенно хороша скумбрия). Очистив от внутренностей (голову оставляем, но жабры вынимаем), рыбу солим, перчим, фаршируем зеленью и ломтиками лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу, укладываем на противень брюшком кверху (чтобы жидкость не вытекла) и запекаем в духовке 20-50 минут (в зависимости от размера рыбы). Подавать на стол в фольге. В качестве гарнира - отварной картофель.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Рыба с овощами
Рыбу режем, обжариваем. В кастрюлю слоями: нарезанную картошку, рыбу, тертую морковь, лук полукольцами. Добавляем томат-пасту, заливаем водичкой, плюс соль-перец-специи. Тушим на небольшом огне.
Рыбу режем, обжариваем. В кастрюлю слоями: нарезанную картошку, рыбу, тертую морковь, лук полукольцами. Добавляем томат-пасту, заливаем водичкой, плюс соль-перец-специи. Тушим на небольшом огне.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение