КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Лепесток »

утречком запекла гренадерчика :eda: , значит целые филейки6 штучек обваляля в (муке+приправа для рыбы+ соль) и слегка обжарила. отдельно 3 больших луковички порезала полукольцами обжарила добавила сахар, соль, опять же приправу для рыбы,томатную пасту в форму сложила рыбку . сверху зажарочку и в духовку на 20 мин , вкусненько так получилось
Наталья Нат.

Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение KATARINA »

в субботу Смак смотрела, там Ингеборга салат делала, понравился
банка фасоли (промыть от слизи)
банка тунца, размять
жареный лук (сильно зажареный)
можно помидор (кому не жалко, но мне без нитратного помидора больше понравилось)
полить лимонным соком
Такая прелесть, и главное быстро!

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30991
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Фотина »

Такой салат делаю, с вариациями. А вот пудинг по ее рецепту сделала - няма!! :eda:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение KATARINA »

фотина ***
А вариации какие?

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Лепесток »

Девочки вот рецептик тушки толстолобика, голову, хвост и плавниуи отрезала, почистила ( вообщем подготовила) солька, приправа для рабы и оливковое масло, обмазала,в кулечек и на ночь в холодильник, атром вынула из кулька, поделала надрезы завернула в фольгу и в духовку на 40 мин.
Сама еще непробовала так как на работу побежала, завтра скажу че вышло :smile:
Наталья Нат.

Аватара пользователя
жалейка
Всего сообщений: 399
Зарегистрирован: 18.01.2009
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Красноярский край
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение жалейка »

Ну прям интрига такая, до завтра ждать придётся!! Эх!
Без любви всё - ничто...

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Лепесток »

Вот всем привет. толстолоб получился отменным,вкус восхитительный :eda:
Наталья Нат.

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Лепесток »

а вот и пеленгасик, вчера купила, на фольгу положила много порезаного лука сверху рыбу, полила оливковым маслом+приправы для рыбы+соевый соус. + майонез,завернула поделала дырочки и на часик в духовочку :eda: , запах обалденный по всему подъезду был.
Постимся: рыба - 02252009(001).jpg
Наталья Нат.

Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Мариша »

Сельдь в маринаде

На одну соленую селедку:
1 ст. л. раст. масла, зелень укропа и петрушки.
Для маринада: по 1/2 стакана воды и винного уксуса, 0,5 ст. л. сахара, по 1 луковице и морковке, 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, корица, гвоздика.
Готовим маринад:
в эмалированную посуду вливаем воду и уксус, добавляем мелко нарезанный лук, вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, перец и даем вскипеть. Охлаждаем.
В стеклянную или фарфоровую посуду выкладываем филе сельди, заливаем маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
Замаринованное филе сельди режем на кусочки, выкладываем в селедочницу, поливаем маринадом, посыпаем мелко рубленой зеленью.


"Золотая рыбка"

Для этого блюда понадобится судачок небольшого размера.
Чистим, отрезаем голову, осторожно потрошим, не повреждая брюшко. Промытую рыбу заполняем фаршем, который состоит из 0,5 стакана рубленых грецких орехов, 1 стол. ложки изюма, лимонного сока, 2 стол. ложек гранатового сока. Можно также добавить немного пассерованного лука - дело вкуса.
Расчет фарша дан на одну небольшую рыбку.
Нафаршированных судаков зашиваем, выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Саму рыбу смазываем постным майонезом.


"Серебряная" рыбка

На одну рыбину - пучок зелени, небольшая луковица, 1-2 зубчика чеснока, лимон, соль, перец - по вкусу.
Берем свежую жирную или свежезамороженную рыбу (особенно хороша скумбрия). Очистив от внутренностей (голову оставляем, но жабры вынимаем), рыбу солим, перчим, фаршируем зеленью и ломтиками лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу, укладываем на противень брюшком кверху (чтобы жидкость не вытекла) и запекаем в духовке 20-50 минут (в зависимости от размера рыбы). Подавать на стол в фольге. В качестве гарнира - отварной картофель.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30991
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Фотина »

Рыба с овощами

Рыбу режем, обжариваем. В кастрюлю слоями: нарезанную картошку, рыбу, тертую морковь, лук полукольцами. Добавляем томат-пасту, заливаем водичкой, плюс соль-перец-специи. Тушим на небольшом огне.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    6419 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4793 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4893 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5658 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    19317 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53