Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1052
- Зарегистрирован: 06.02.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ивановская область.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
"Золотая рыбка"
]Это блюдо для гурманов.
Фарш: для начинки одного небольшлго судака:
0,5 стакана ядер грецких орехов;
1 стол. ложка изюма;
2 стол. ложки гранатовых зерен;
немного пассерованного лука.
Рыбу почистить, наполнить фаршем, зашить, выложить на противень, запечь в духовке. Сверху можно перед запеканием смазать раст. маслом или постным майонезом.
Маринованная рыба по-монастырски
1,2 кг рыбы (щука, толстолобик, судак);
0,5 стакана растит. масла;
1 стол. ложка уксуса;
соль, перец, лавровый лист;
2-3 головки чеснока.
Рыбу порезать на кусочки, пожарить в масле. Выложить в неокисляющуюся посуду, хорошо натертую перед этим чесноком.
Уксус развести 10-ю ложками воды, добавить специи, вскипятить и залить маринадом рыбу. Выдержать 12 часов.
]Это блюдо для гурманов.
Фарш: для начинки одного небольшлго судака:
0,5 стакана ядер грецких орехов;
1 стол. ложка изюма;
2 стол. ложки гранатовых зерен;
немного пассерованного лука.
Рыбу почистить, наполнить фаршем, зашить, выложить на противень, запечь в духовке. Сверху можно перед запеканием смазать раст. маслом или постным майонезом.
Маринованная рыба по-монастырски
1,2 кг рыбы (щука, толстолобик, судак);
0,5 стакана растит. масла;
1 стол. ложка уксуса;
соль, перец, лавровый лист;
2-3 головки чеснока.
Рыбу порезать на кусочки, пожарить в масле. Выложить в неокисляющуюся посуду, хорошо натертую перед этим чесноком.
Уксус развести 10-ю ложками воды, добавить специи, вскипятить и залить маринадом рыбу. Выдержать 12 часов.
-
- Всего сообщений: 695
- Зарегистрирован: 03.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Дальний Восток
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Подскажите пожалуйста как запечь рыбу на костре и главное какую? Ни разу не пробовали , а вот на Благовещение решили попробовать.
-
- Всего сообщений: 5103
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Аннаматушка
Мы летом шашлык делаем из нее (щука, линь, судак, еще какие-то,я не разбираюсь - у рыбаков покупаем свежепойманую), муж разделывает на филе и маринует как шашлык..Уж насколькоя рыбу не люблю, а в таком виде идет
Мы летом шашлык делаем из нее (щука, линь, судак, еще какие-то,я не разбираюсь - у рыбаков покупаем свежепойманую), муж разделывает на филе и маринует как шашлык..Уж насколькоя рыбу не люблю, а в таком виде идет
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
- Всего сообщений: 695
- Зарегистрирован: 03.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Дальний Восток
- :
-
- Всего сообщений: 826
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Кто какую рыбу и как сегодня готовите? Я просто нажарю много-много ледяной, почему-то её никогда не хватает , сколько бы ни жарили. А ещё сварю суп из горбуши.На даче , для вкуса муж обычно поджигает деревянную палку, даёт ей погореть, и горящую засовывает в суп. Вкус получается "с дымком" . И в квартире один раз так рискнули, на газу подожгли ...Дети были в восторге!
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: рыба
Когда нужно быстро приготовить рыбу, запекаем ее в духовке. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, немного присаливаем, перчим, посыпаем нарезанным колечками луком, заливаем майонезом (если не пост, то сливками), посыпаем какими есть специями и ставим в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2651
- Зарегистрирован: 14.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Откуда: Урал
-
- Всего сообщений: 5296
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Не знаю, есть тут такой рецепт?
Рыба с овощами в фольге.
Разделываем рыбу кто какую любит, режем небольшими кусочками, желательно, конечно, кости удалить, ну это как получится. На порционные куски фольги раскладываем: крупно тертую морковь, лук полукольцами, посолить, поперчить, сверху положить кусочки подсоленой рыбы. Сверху положить ложку постного майонеза, можно зелень, завернуть, желательно в два слоя, так чтобы шов сверху был, выложить на противень и запекать 20-30 минут.
Рыбные конвертики из слоеного теста.
Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами, положить начинку как в предыдущем рецепте, я еще люблю добавлять сырую крупно натертую картошку и немного кетчупа. Но рыба должна быть сверху! Защипываем конвертики и в духовку пока не зарумянятся.
Девочки, ну это надо пробовать! Читать это одно, а вот когда приготовишь...
А может сделать темку отзывов для понравившихся рецептов? А то пишем, пишем, стараемся...
Рыба с овощами в фольге.
Разделываем рыбу кто какую любит, режем небольшими кусочками, желательно, конечно, кости удалить, ну это как получится. На порционные куски фольги раскладываем: крупно тертую морковь, лук полукольцами, посолить, поперчить, сверху положить кусочки подсоленой рыбы. Сверху положить ложку постного майонеза, можно зелень, завернуть, желательно в два слоя, так чтобы шов сверху был, выложить на противень и запекать 20-30 минут.
Рыбные конвертики из слоеного теста.
Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами, положить начинку как в предыдущем рецепте, я еще люблю добавлять сырую крупно натертую картошку и немного кетчупа. Но рыба должна быть сверху! Защипываем конвертики и в духовку пока не зарумянятся.
Девочки, ну это надо пробовать! Читать это одно, а вот когда приготовишь...
А может сделать темку отзывов для понравившихся рецептов? А то пишем, пишем, стараемся...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Постимся постом приятным: рыба
Девочки, как запечь форель стейками, чтобы без лишнего жира? Если воспользоваться рецептом Feofy, в фольге, но без майонеза, она совсем сухая будет? Или может растительного масла ложечку налить? И вообще, зачем в фольге, для сочности? Извините, я раньше никогда лососевые не готовила, а запекала только минтай с овощами в глубокой сковороде.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 47041 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 23 Ответы
- 5715 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 284 Ответы
- 53741 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4422 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната
-
- 12 Ответы
- 2420 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля