КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Пастушка
Всего сообщений: 1052
Зарегистрирован: 06.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ивановская область.
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Пастушка »

:eda: :eda:

Реклама
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Мариша »

:eda: "Золотая рыбка"

]Это блюдо для гурманов.
Фарш: для начинки одного небольшлго судака:
0,5 стакана ядер грецких орехов;
1 стол. ложка изюма;
2 стол. ложки гранатовых зерен;
немного пассерованного лука.
Рыбу почистить, наполнить фаршем, зашить, выложить на противень, запечь в духовке. Сверху можно перед запеканием смазать раст. маслом или постным майонезом.

:eda: Маринованная рыба по-монастырски

1,2 кг рыбы (щука, толстолобик, судак);
0,5 стакана растит. масла;
1 стол. ложка уксуса;
соль, перец, лавровый лист;
2-3 головки чеснока.
Рыбу порезать на кусочки, пожарить в масле. Выложить в неокисляющуюся посуду, хорошо натертую перед этим чесноком.
Уксус развести 10-ю ложками воды, добавить специи, вскипятить и залить маринадом рыбу. Выдержать 12 часов.

Аватара пользователя
Вишенка
Всего сообщений: 695
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Дальний Восток
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Вишенка »

Подскажите пожалуйста как запечь рыбу на костре и главное какую? Ни разу не пробовали , а вот на Благовещение решили попробовать.

Аватара пользователя
Алиса
Всего сообщений: 5105
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Алиса »

Аннаматушка
Мы летом шашлык делаем из нее (щука, линь, судак, еще какие-то,я не разбираюсь - у рыбаков покупаем свежепойманую), муж разделывает на филе и маринует как шашлык..Уж насколькоя рыбу не люблю, а в таком виде идет :good:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))

Аватара пользователя
Вишенка
Всего сообщений: 695
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Дальний Восток
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Вишенка »

Спаси Господи! А в фальге или еще как нибудь??? :oops:

Аватара пользователя
муми-мама
Всего сообщений: 827
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение муми-мама »

Кто какую рыбу и как сегодня готовите? :smile: Я просто нажарю много-много ледяной, почему-то её никогда не хватает :unknown: , сколько бы ни жарили. А ещё сварю суп из горбуши.На даче , для вкуса муж обычно поджигает деревянную палку, даёт ей погореть, и горящую засовывает в суп. Вкус получается "с дымком" :good: . И в квартире один раз так рискнули, на газу подожгли :D ...Дети были в восторге!

Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Мариша »

Когда нужно быстро приготовить рыбу, запекаем ее в духовке. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, немного присаливаем, перчим, посыпаем нарезанным колечками луком, заливаем майонезом (если не пост, то сливками), посыпаем какими есть специями и ставим в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Аватара пользователя
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2528
Зарегистрирован: 14.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Откуда: Урал
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Евгения »

муми-мама здорово! :eda: ни разу не пробовали, надо рискнуть!

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4574
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Feofy »

Не знаю, есть тут такой рецепт?
Рыба с овощами в фольге.
Разделываем рыбу кто какую любит, режем небольшими кусочками, желательно, конечно, кости удалить, ну это как получится. На порционные куски фольги раскладываем: крупно тертую морковь, лук полукольцами, посолить, поперчить, сверху положить кусочки подсоленой рыбы. Сверху положить ложку постного майонеза, можно зелень, завернуть, желательно в два слоя, так чтобы шов сверху был, выложить на противень и запекать 20-30 минут.

Рыбные конвертики из слоеного теста.
Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами, положить начинку как в предыдущем рецепте, я еще люблю добавлять сырую крупно натертую картошку и немного кетчупа. Но рыба должна быть сверху! Защипываем конвертики и в духовку пока не зарумянятся.

Девочки, ну это надо пробовать! :eda: Читать это одно, а вот когда приготовишь...

А может сделать темку отзывов для понравившихся рецептов? А то пишем, пишем, стараемся... :D
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение kelijka »

Девочки, как запечь форель стейками, чтобы без лишнего жира? Если воспользоваться рецептом Feofy, в фольге, но без майонеза, она совсем сухая будет? Или может растительного масла ложечку налить? И вообще, зачем в фольге, для сочности? Извините, я раньше никогда лососевые не готовила, а запекала только минтай с овощами в глубокой сковороде.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    6547 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4803 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4899 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5728 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    19504 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53