КулинарияПостимся: рыба

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Герда »

palomnik

Мы обычно форель маринуем полчаса в смеси лимонного сока, растительного масла , соли и лука .Потом на противень и запекаем минут 25 на среднем огне.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Реклама
Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3601
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение kelijka »

Герда, спасибо, попробую! :Rose:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Парасолька »

Я беру стейк (половинки, прямоугольные кусочки получаются), каждый кусочек присыпаю смесью соль-приправа, кладу шкуркой вниз на смазанный маслом противень и оставляю постоять минут на 15-30. Потом делаю сверху (если не пост) дорожку из майонеза и в духовку. У меня есть функция гриль (инфракрасный нагрев), на нём рыба готовится минут 7. Пока майонез не зарумянится.
Рыба сухой не получается, лишний жир вытапливается. Герда, а зачем в масле мариновать, она ж и так жирная? Может, я не понимаю чего-то...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Герда »

Парасолька:Герда, а зачем в масле мариновать, она ж и так жирная?
Если мариновать в лимоне без масла - будет суховата, а так - идеальный баланс. Получается нежирная и нежная. :eda:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Парасолька »

Интересно, а зачем тогда мариновать в лимоне, если он её сушит? Я просто лимонным соком сбрызгиваю в составе приправы и всё. Никакой сухости, никакого масла. Да и маринованием это назвать трудно. Мне, кстати, нравится, что можно сразу всё сделать, на противень поставить, а потом в нужный момент включить. 15 минут достаточно, а если надо, может и полдня так стоять. Я когда гостей принимаю, бывает, так делаю. Заранее "заряжу" всё в духовку, потом только включить надо и всё :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Герда »

Парасолька:Интересно, а зачем тогда мариновать в лимоне, если он её сушит?
просто из всех вариантов, которые мы делаем , этот мне наиболее нравиться. Вкус немного отличается от обычного. И вид тоже . Получается как под-майонезом. Этот рецепт был приведен в книге про шашлыки из рыбы и мяса. :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2463
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Таша »

Я форель не мариную,и в фольге она жирной не получается, а выходит как "в собственном соку". Обычно еще этим соусом гарнир поливаю (рис или картошку). По такому же принципу очень вкусной получается скумбрия.

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Парасолька »

Таша, оооо, скумбрия.... :eda:
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Аватара пользователя
Марьяна_
Всего сообщений: 759
Зарегистрирован: 17.05.2009
Статус: нематушка
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Марьяна_ »

Филе хека - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу.

Отварить филе хека. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Филе хека разобрать на кусочки и выложить слоем на блюдо. Сверху помазать майонезом. Далее выложить лук с морковью, снова смазать майонезом. Остудить.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение Olimpiada »

Больше всего мне понравился самый что ни есть простой, и при этом удачный вариант приготовления красной рыбы (я лосось беру, форель - суховата), после того как перепробовала разные варианты маринования и т.п. Стейки рыбы (т.е. разрезаная поперек рыба, толщиной 1-1,5 см,вместе со шкурой) выкладвыаю в мисочку, поливаю соевым соусом. обмакиваю, может полежать пару минут, потом каждый кусок отдельно заворачиваю в фольгу - как бы конверт делаю из фольги, плотно защипав по краям. выкладываю на противень, в духовку на небольшой -средний огонь, минут на 15-20. Получается - в меру соленая, вмеру жирная, вкусная, сочная рыба! главное не передержать чтоб не пересушить.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рыба. Не постное
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:06 » в форуме Кулинария
    69 Ответы
    7533 Просмотры
    Последнее сообщение Lvёнок
    18 июл 2016, 19:50
  • рыба: правильная обработка
    Фрося » 06 фев 2012, 10:22 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    4928 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля
    09 фев 2012, 16:28
  • Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
    Мать Маша » 24 июн 2009, 11:07 » в форуме Кулинария
    52 Ответы
    4954 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    23 ноя 2019, 16:25
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    6287 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    20650 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53