Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: рыба
palomnik
Мы обычно форель маринуем полчаса в смеси лимонного сока, растительного масла , соли и лука .Потом на противень и запекаем минут 25 на среднем огне.
Мы обычно форель маринуем полчаса в смеси лимонного сока, растительного масла , соли и лука .Потом на противень и запекаем минут 25 на среднем огне.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 3599
- Зарегистрирован: 09.11.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Откуда: Саратов
Re: Постимся постом приятным: рыба
Герда, спасибо, попробую!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Я беру стейк (половинки, прямоугольные кусочки получаются), каждый кусочек присыпаю смесью соль-приправа, кладу шкуркой вниз на смазанный маслом противень и оставляю постоять минут на 15-30. Потом делаю сверху (если не пост) дорожку из майонеза и в духовку. У меня есть функция гриль (инфракрасный нагрев), на нём рыба готовится минут 7. Пока майонез не зарумянится.
Рыба сухой не получается, лишний жир вытапливается. Герда, а зачем в масле мариновать, она ж и так жирная? Может, я не понимаю чего-то...
Рыба сухой не получается, лишний жир вытапливается. Герда, а зачем в масле мариновать, она ж и так жирная? Может, я не понимаю чего-то...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: рыба
Если мариновать в лимоне без масла - будет суховата, а так - идеальный баланс. Получается нежирная и нежная.Парасолька:Герда, а зачем в масле мариновать, она ж и так жирная?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Интересно, а зачем тогда мариновать в лимоне, если он её сушит? Я просто лимонным соком сбрызгиваю в составе приправы и всё. Никакой сухости, никакого масла. Да и маринованием это назвать трудно. Мне, кстати, нравится, что можно сразу всё сделать, на противень поставить, а потом в нужный момент включить. 15 минут достаточно, а если надо, может и полдня так стоять. Я когда гостей принимаю, бывает, так делаю. Заранее "заряжу" всё в духовку, потом только включить надо и всё
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: рыба
просто из всех вариантов, которые мы делаем , этот мне наиболее нравиться. Вкус немного отличается от обычного. И вид тоже . Получается как под-майонезом. Этот рецепт был приведен в книге про шашлыки из рыбы и мяса.Парасолька:Интересно, а зачем тогда мариновать в лимоне, если он её сушит?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 2570
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: ***
Re: Постимся постом приятным: рыба
Я форель не мариную,и в фольге она жирной не получается, а выходит как "в собственном соку". Обычно еще этим соусом гарнир поливаю (рис или картошку). По такому же принципу очень вкусной получается скумбрия.
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Таша, оооо, скумбрия....
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 759
- Зарегистрирован: 17.05.2009
- Статус: нематушка
Re: Постимся постом приятным: рыба
Филе хека - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу.
Отварить филе хека. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Филе хека разобрать на кусочки и выложить слоем на блюдо. Сверху помазать майонезом. Далее выложить лук с морковью, снова смазать майонезом. Остудить.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу.
Отварить филе хека. Лук порезать тоненькими полукольцами, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Филе хека разобрать на кусочки и выложить слоем на блюдо. Сверху помазать майонезом. Далее выложить лук с морковью, снова смазать майонезом. Остудить.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся постом приятным: рыба
Больше всего мне понравился самый что ни есть простой, и при этом удачный вариант приготовления красной рыбы (я лосось беру, форель - суховата), после того как перепробовала разные варианты маринования и т.п. Стейки рыбы (т.е. разрезаная поперек рыба, толщиной 1-1,5 см,вместе со шкурой) выкладвыаю в мисочку, поливаю соевым соусом. обмакиваю, может полежать пару минут, потом каждый кусок отдельно заворачиваю в фольгу - как бы конверт делаю из фольги, плотно защипав по краям. выкладываю на противень, в духовку на небольшой -средний огонь, минут на 15-20. Получается - в меру соленая, вмеру жирная, вкусная, сочная рыба! главное не передержать чтоб не пересушить.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение