Постимся: рыбные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 495
- Зарегистрирован: 30.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
- Откуда: Ступино
Re: Постимся постом приятным: рыба
Рыба под маринадом
Красная рыба (горбуша суховата, форель наоборот, жирная, а вот семга то, что надо.А вы выбирайте то , что больше любите.),
лук репка,
соль,
сахар,
уксус,
майонез.
Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром, солим, поливаем небольшим количеством уксуса, перемешиваем и оставляем в миске по-мариноваться.
Рыбу разделываем на филе, режем на порционные кусочки и выкладываем на противнь. Маринованный лук кладем поверх рыбы, заливаем маринадом. Рисуем решетку майонезом. Ставим в духовку на 20-25 мин. при 200 град. Рыбка получается с кислинкой.
Красная рыба (горбуша суховата, форель наоборот, жирная, а вот семга то, что надо.А вы выбирайте то , что больше любите.),
лук репка,
соль,
сахар,
уксус,
майонез.
Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром, солим, поливаем небольшим количеством уксуса, перемешиваем и оставляем в миске по-мариноваться.
Рыбу разделываем на филе, режем на порционные кусочки и выкладываем на противнь. Маринованный лук кладем поверх рыбы, заливаем маринадом. Рисуем решетку майонезом. Ставим в духовку на 20-25 мин. при 200 град. Рыбка получается с кислинкой.
-
- Всего сообщений: 5276
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Рыба Масляная
Муж притащил здоровый кусок масляной рыбы. (Им там кто-то с другим батюшкой напополам пожертвовал).
А я ума не приложу, что с ней делать... Ну супа сварю. В инете ничего постного не нашла, только отзывы про масло неперевариваемое...
Кто что знает?
А я ума не приложу, что с ней делать... Ну супа сварю. В инете ничего постного не нашла, только отзывы про масло неперевариваемое...
Кто что знает?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Рыба Масляная
Знаю что копченая вкусная
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я уже забыла, мы как то покупали ее, но ничего путнего приготовить у меня не получилось. Так что присоединяюсь к вопросу!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я уже забыла, мы как то покупали ее, но ничего путнего приготовить у меня не получилось. Так что присоединяюсь к вопросу!
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
Re: Рыба Масляная
А я покупала копченую. Очень мне тогда понравилась. Но в итоге действительно было плохо от того, что масло не переварилось и в таком виде и выходило для 3, и я вся маслом рыбьим пахла Извините за подробности, просто будте осторожнее
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Рыба Масляная
я люблю иногда эту рыбу - по грамотному она называется Эсколар.
как то готовила ее в духовке, как семгу готовят (большинство рецептов по семге подходят и к эсколару). в фольге и в рукаве. но лучше в фольге, да чтобы немножко был доступ для выпаривания влаги. ато ведь и вправду жирная очень. а еще иногда стейки покупаю и жарю на сковородке в кляре (правда это не в пост - кляр то яичный у меня, но если знаете постный кляр, то можно). хотя пару раз готовила и без кляра, просто обваляла в муке. главное, после жарки выложить ее на салфетку - чтоб жир впитался. но она в любом случае будет жирновата, готовьтесь к этому.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на днях жарила форель. немножко обваляла в майонезе а потом в муке. тоже вкусно было... но не знаю как майонез к масляной. не пробовала.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
вот еще рецептик http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post41861696/
и вот еще тут http://vrn.best-city.ru/articles/?id=438
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анисия, вот по одной из ссылок как про тебя
как то готовила ее в духовке, как семгу готовят (большинство рецептов по семге подходят и к эсколару). в фольге и в рукаве. но лучше в фольге, да чтобы немножко был доступ для выпаривания влаги. ато ведь и вправду жирная очень. а еще иногда стейки покупаю и жарю на сковородке в кляре (правда это не в пост - кляр то яичный у меня, но если знаете постный кляр, то можно). хотя пару раз готовила и без кляра, просто обваляла в муке. главное, после жарки выложить ее на салфетку - чтоб жир впитался. но она в любом случае будет жирновата, готовьтесь к этому.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на днях жарила форель. немножко обваляла в майонезе а потом в муке. тоже вкусно было... но не знаю как майонез к масляной. не пробовала.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
вот еще рецептик http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post41861696/
и вот еще тут http://vrn.best-city.ru/articles/?id=438
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анисия, вот по одной из ссылок как про тебя
извините, за такое не очень приличноеВыяснилось, что эсколар коварен: вместо жирных кислот в его мясе накапливаются эфиры жирных кислот. Поскольку в желудке человека нет ферментов, которые могут расщеплять эти эфиры, он выводит их естественным путем — быстро и без предупреждения. Это безвредно, но отстирывать нижнее белье (а если «повезет», то и джинсы) не очень приятно. Поиск информации в Интернете (Google выдал 17800 запросов по словосочетанию «масляная рыба отравление») показал, что такой конфуз случается не со всеми — видимо, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Опытные люди рекомендуют покупать копченого эсколара или готовить стейки на мангале — лишний жир при этом просто вытечет.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Рыба Масляная
А масляную мы только копченую едим. Хороший вариант -слоеные маленькие бутеры из черного хлеба ( лучше типа "бородинского" ) с кусочками масляной. Получается как с салом.
Хороший постный кляр получается на пиве.Настя Молодчикова: кляр то яичный у меня, но если знаете постный кляр, то можно)
А масляную мы только копченую едим. Хороший вариант -слоеные маленькие бутеры из черного хлеба ( лучше типа "бородинского" ) с кусочками масляной. Получается как с салом.
Последний раз редактировалось Герда 14 дек 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Рыба Масляная
а можно подробнее? не слышала о таком...Герда: Хороший постный кляр получается на пиве.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 11909
- Зарегистрирован: 17.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: Россия
- :
-
- Всего сообщений: 3803
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: Рыба Масляная
Настя Молодчикова, Все очень просто - в муку вливается пиво, до нужной консистенции, добавляется немного растительного масла, соль, перемешивается - и готово. Я даже не в пост такой предпочитаю делать
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Рыба Масляная
Герда, спасибо.
надо будет попробовать... может быть сегодня и попробую...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
правда у меня нет масляной сейчас, надо может купить, или попробую сделать с морским окунем - очень люблю эту рыбу- у меня как раз один в морозилке лежит отдыхает
надо будет попробовать... может быть сегодня и попробую...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
правда у меня нет масляной сейчас, надо может купить, или попробую сделать с морским окунем - очень люблю эту рыбу- у меня как раз один в морозилке лежит отдыхает
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39727 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 179 Ответы
- 46602 Просмотры
-
Последнее сообщение Летняя
-
- 23 Ответы
- 5685 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53250 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4406 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната