Постимся: рыбные блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Зарегистрирован: 30.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Откуда: Ступино
 Re: Постимся постом приятным: рыба

Сообщение мама Наташа »

Рыба под маринадом
Красная рыба (горбуша суховата, форель наоборот, жирная, а вот семга то, что надо.А вы выбирайте то , что больше любите.),
лук репка,
соль,
сахар,
уксус,
майонез.

Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром, солим, поливаем небольшим количеством уксуса, перемешиваем и оставляем в миске по-мариноваться.
Рыбу разделываем на филе, режем на порционные кусочки и выкладываем на противнь. Маринованный лук кладем поверх рыбы, заливаем маринадом. Рисуем решетку майонезом. Ставим в духовку на 20-25 мин. при 200 град. Рыбка получается с кислинкой.
Реклама
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5276
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Рыба Масляная

Сообщение Feofy »

Муж притащил здоровый кусок масляной рыбы. (Им там кто-то с другим батюшкой напополам пожертвовал).
А я ума не приложу, что с ней делать... Ну супа сварю. В инете ничего постного не нашла, только отзывы про масло неперевариваемое... :%)
Кто что знает?
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Лебёдушка »

Знаю что копченая вкусная :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я уже забыла, мы как то покупали ее, но ничего путнего приготовить у меня не получилось. Так что присоединяюсь к вопросу! ;)
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Анисия »

А я покупала копченую. Очень мне тогда понравилась. Но в итоге действительно было плохо от того, что масло не переварилось и в таком виде и выходило для 3, и я вся маслом рыбьим пахла :%) Извините за подробности, просто будте осторожнее
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Настя Молодчикова »

я люблю иногда эту рыбу - по грамотному она называется Эсколар.
как то готовила ее в духовке, как семгу готовят (большинство рецептов по семге подходят и к эсколару). в фольге и в рукаве. но лучше в фольге, да чтобы немножко был доступ для выпаривания влаги. ато ведь и вправду жирная очень. а еще иногда стейки покупаю и жарю на сковородке в кляре (правда это не в пост - кляр то яичный у меня, но если знаете постный кляр, то можно). хотя пару раз готовила и без кляра, просто обваляла в муке. главное, после жарки выложить ее на салфетку - чтоб жир впитался. но она в любом случае будет жирновата, готовьтесь к этому.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
на днях жарила форель. немножко обваляла в майонезе а потом в муке. тоже вкусно было... но не знаю как майонез к масляной. не пробовала.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
вот еще рецептик http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post41861696/
и вот еще тут http://vrn.best-city.ru/articles/?id=438

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анисия, вот по одной из ссылок как про тебя :oops:
Выяснилось, что эсколар коварен: вместо жирных кислот в его мясе накапливаются эфиры жирных кислот. Поскольку в желудке человека нет ферментов, которые могут расщеплять эти эфиры, он выводит их естественным путем — быстро и без предупреждения. Это безвредно, но отстирывать нижнее белье (а если «повезет», то и джинсы) не очень приятно. Поиск информации в Интернете (Google выдал 17800 запросов по словосочетанию «масляная рыба отравление») показал, что такой конфуз случается не со всеми — видимо, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Опытные люди рекомендуют покупать копченого эсколара или готовить стейки на мангале — лишний жир при этом просто вытечет.
извините, за такое не очень приличное :oops:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Герда »

Настя Молодчикова: кляр то яичный у меня, но если знаете постный кляр, то можно)
Хороший постный кляр получается на пиве. :smile:
А масляную мы только копченую едим. Хороший вариант -слоеные маленькие бутеры из черного хлеба ( лучше типа "бородинского" ) с кусочками масляной. Получается как с салом. :smile:
Последний раз редактировалось Герда 14 дек 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Настя Молодчикова »

Герда: Хороший постный кляр получается на пиве. :smile:
а можно подробнее? не слышала о таком...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Аватара пользователя
Анисия
Всего сообщений: 11909
Зарегистрирован: 17.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Россия
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Анисия »

Настя Молодчикова, :D точно про меня. Хорошо, что джинсы не ношу :lol:
Так что осторожнее :oops:
Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Герда »

Настя Молодчикова, Все очень просто - в муку вливается пиво, до нужной консистенции, добавляется немного растительного масла, соль, перемешивается - и готово. :smile: Я даже не в пост такой предпочитаю делать
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Рыба Масляная

Сообщение Настя Молодчикова »

Герда, :chelo: спасибо.
надо будет попробовать... может быть сегодня и попробую...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
правда у меня нет масляной сейчас, надо может купить, или попробую сделать с морским окунем - очень люблю эту рыбу- у меня как раз один в морозилке лежит отдыхает
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39727 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    179 Ответы
    46602 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5685 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    53250 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4406 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната