Ребенок изгрыз крестик.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юкка
Всего сообщений: 11088
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ребенок изгрыз крестик.

Сообщение Юкка »

Еленушка
Искушение какое-то. Физиологически - практически невозможно... Считаю, что просто младенцев не надо оставлять без присмотра. Можно маленькие крестики наподшивать на верхнюю одежду да и все, а перед стиркой срезать стежок.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Не знаю :-| Никогда даже не задумывалась, что может запутаться - зацепиться. Носим с рождения.
Ребенок очень подвижный :Yahoo!: Сначала была веревочка-шнурочек коротенькая, а потом сменила на более длинную. Не снимает, не грызет :pardon: Попытки одна-две была - зубы лезли, сказала нельзя - не грызет . Да и видит она что мы все носим крестики и не грызем. :D
Тему прочитала - теперь задумалась - вдруг и правда можно за что-нибудь зацепиться. :-| До этого была уверена что ничего плохого от веревочки с крестиком просто не может быть.
В садик вот надо начинать готовиться - надо мягкую рыхлую нитку надеть.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Еленушка
Всего сообщений: 570
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Ю.К.
полностью согласна - из нашего окружения никто не мог поверить (если бы это не были люди, которых мы знаем, сама бы скептически отнеслась к такому факту), не буду травмировать читающих эмоциональными переживаниями знакомых и самих несчастных родителей. Но было заключение, судейское разбирательство... Безусловно, это результат преступной халатности родителей. Я - "за" то, чтобы дети, в т.ч. и мои носили крестик с младенчества. Но наш папочка так испугался этой трагедии, что и со старшего снял и с младшего детёнка... Просто папочка у нас неверующий, многое не разрешает, вот и ищу подход с разных сторон. Вот, у palomnik(цы) прекрасная мысль, что на слабую ниточку, и Ваш (твой) совет с булавкой тоже выполним, Спаси Господь за ваше общее неравнодушие.
P.S. прошу прощения, если я кого-то смутила этой историей.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Юкка
Всего сообщений: 11088
Статус: матушка
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Еленушка
совет с булавкой т
Э-ге-гей!!! :D С какой булавкой, сюся уколется!!! при-ши-вать, два стежка и готово, потом чик ножницами и на другую одежду...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Еленушка
Всего сообщений: 570
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

:%) :D точно. пришью.
(я сегодня забегалась, как домомучительница из карлсона - "...Молоко?! Какое молоко?! У меня на плите нет никакого молока!")
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Feofy
Всего сообщений: 5311
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Заинька:Я что- то пропустила в воспитании?
Не смущайтесь, Вы же понимаете, что ребенок гиперактивный, она так выражает свои эмоции. Помнит, что одевали крестик, чувствует, что это ЕЁ, нашла, обрадовалась, чувства захлестнули, нервная система не справилась...В 4 ребенок уже многое понимает, нам кажется, что нет, просто у каких-то детей "тормоза" быстрее срабатывают, у каких-то нет... У самой примерно в этом возрасте ребенок грыз крестик, хотя носит крест с младенчества. У него неврологические проблемы...Но все равно, он быстро все понял. И ваша поймет, дайте ей время. Накупите дешевых крестиков, просто этот период нужно пережить. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
По поводу несчастных случаев от веревочек...Мне свекровь рассказала случай многолетней давности (то же, что и выше). Я отказывалась верить. Ревностно доказывала, что от креста Господня не может быть ничего плохого! Да это, наверное, и не крестик был, а медальон какой-нибудь! Или крест искаженный! А теперь думаю, а может Господь так мученичеством младенцев призывает? Через Крест Свой? Чтоб был в семье молитвенник?.. :-| Что-то запуталась я...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться