Еленушка
Искушение какое-то. Физиологически - практически невозможно... Считаю, что просто младенцев не надо оставлять без присмотра. Можно маленькие крестики наподшивать на верхнюю одежду да и все, а перед стиркой срезать стежок.
Ребенок изгрыз крестик. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 11088
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
-
- Всего сообщений: 2230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ребенок изгрыз крестик.
Не знаю
Никогда даже не задумывалась, что может запутаться - зацепиться. Носим с рождения.
Ребенок очень подвижный
Сначала была веревочка-шнурочек коротенькая, а потом сменила на более длинную. Не снимает, не грызет
Попытки одна-две была - зубы лезли, сказала нельзя - не грызет . Да и видит она что мы все носим крестики и не грызем.
Тему прочитала - теперь задумалась - вдруг и правда можно за что-нибудь зацепиться.
До этого была уверена что ничего плохого от веревочки с крестиком просто не может быть.
В садик вот надо начинать готовиться - надо мягкую рыхлую нитку надеть.

Ребенок очень подвижный

Тему прочитала - теперь задумалась - вдруг и правда можно за что-нибудь зацепиться.

В садик вот надо начинать готовиться - надо мягкую рыхлую нитку надеть.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 570
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Ю.К.
полностью согласна - из нашего окружения никто не мог поверить (если бы это не были люди, которых мы знаем, сама бы скептически отнеслась к такому факту), не буду травмировать читающих эмоциональными переживаниями знакомых и самих несчастных родителей. Но было заключение, судейское разбирательство... Безусловно, это результат преступной халатности родителей. Я - "за" то, чтобы дети, в т.ч. и мои носили крестик с младенчества. Но наш папочка так испугался этой трагедии, что и со старшего снял и с младшего детёнка... Просто папочка у нас неверующий, многое не разрешает, вот и ищу подход с разных сторон. Вот, у palomnik(цы) прекрасная мысль, что на слабую ниточку, и Ваш (твой) совет с булавкой тоже выполним, Спаси Господь за ваше общее неравнодушие.
P.S. прошу прощения, если я кого-то смутила этой историей.
полностью согласна - из нашего окружения никто не мог поверить (если бы это не были люди, которых мы знаем, сама бы скептически отнеслась к такому факту), не буду травмировать читающих эмоциональными переживаниями знакомых и самих несчастных родителей. Но было заключение, судейское разбирательство... Безусловно, это результат преступной халатности родителей. Я - "за" то, чтобы дети, в т.ч. и мои носили крестик с младенчества. Но наш папочка так испугался этой трагедии, что и со старшего снял и с младшего детёнка... Просто папочка у нас неверующий, многое не разрешает, вот и ищу подход с разных сторон. Вот, у palomnik(цы) прекрасная мысль, что на слабую ниточку, и Ваш (твой) совет с булавкой тоже выполним, Спаси Господь за ваше общее неравнодушие.
P.S. прошу прощения, если я кого-то смутила этой историей.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
- Всего сообщений: 11088
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- :
Еленушка
С какой булавкой, сюся уколется!!! при-ши-вать, два стежка и готово, потом чик ножницами и на другую одежду...
Э-ге-гей!!!совет с булавкой т

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 570
- Образование: незаконченное высшее
точно. пришью.
(я сегодня забегалась, как домомучительница из карлсона - "...Молоко?! Какое молоко?! У меня на плите нет никакого молока!")

(я сегодня забегалась, как домомучительница из карлсона - "...Молоко?! Какое молоко?! У меня на плите нет никакого молока!")
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
- Всего сообщений: 5311
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
По поводу несчастных случаев от веревочек...Мне свекровь рассказала случай многолетней давности (то же, что и выше). Я отказывалась верить. Ревностно доказывала, что от креста Господня не может быть ничего плохого! Да это, наверное, и не крестик был, а медальон какой-нибудь! Или крест искаженный! А теперь думаю, а может Господь так мученичеством младенцев призывает? Через Крест Свой? Чтоб был в семье молитвенник?..
Что-то запуталась я...
Не смущайтесь, Вы же понимаете, что ребенок гиперактивный, она так выражает свои эмоции. Помнит, что одевали крестик, чувствует, что это ЕЁ, нашла, обрадовалась, чувства захлестнули, нервная система не справилась...В 4 ребенок уже многое понимает, нам кажется, что нет, просто у каких-то детей "тормоза" быстрее срабатывают, у каких-то нет... У самой примерно в этом возрасте ребенок грыз крестик, хотя носит крест с младенчества. У него неврологические проблемы...Но все равно, он быстро все понял. И ваша поймет, дайте ей время. Накупите дешевых крестиков, просто этот период нужно пережить.Заинька:Я что- то пропустила в воспитании?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
По поводу несчастных случаев от веревочек...Мне свекровь рассказала случай многолетней давности (то же, что и выше). Я отказывалась верить. Ревностно доказывала, что от креста Господня не может быть ничего плохого! Да это, наверное, и не крестик был, а медальон какой-нибудь! Или крест искаженный! А теперь думаю, а может Господь так мученичеством младенцев призывает? Через Крест Свой? Чтоб был в семье молитвенник?..

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-