Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение Оливия »

Витаника:
Оливия: И здоровье с годами меняется, и обстоятельства.
Так, ведь, и это можно предположить. Посмотреть, как реагирует человек на смену обстоятельств, как ведёт себя в болезни, в радости, в горе. Что вообще говорит о жизни, людях.
А если с человеком произошли изменения: заболел, постарел, подурнел, что ж его бросать сразу? Ведь, и мы не такие, как были в молодости. И нам, видимо, хотелось бы, чтоб нас любили любыми. А как же "друг друга тяготы носите"?
заболел, постарел, подурнел, - читай стал капризным, сварливым, скупым, захотел вернуть молодость с более молодыми женщинами. ИМХО, подурнел на этом фоне пустяк ( и естественное состояние). А сосудистые изменения мозга и связанные с этим старческие измененмя характера, очень неприятные? Да и заболел, это бывает по-разному. Я о психиатрии. Неврозы и депрессии чем наши мужчины любят лечить? правильно - водкой.
А по поводу
Что вообще говорит о жизни, людях.
заметила, что в молодости частенько говорят не то, что в пожилые годы. Жизнь штука тяжелая и многие в ней и людях разочаровываются.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Nalena: Некоторые семьи держатся на плечах только одного супруга/супруги... просто титаническими усилиями.
Это есть, согласна. Только иногда роли и меняются, и так бывает.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Оливия,
Это есть, согласна. Только иногда роли и меняются, и так бывает.
Вы лично знаете такие примеры, когда роли поменялись?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Nalena, Конечно, видела такое.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Керлионка

Сообщение Керлионка »

В основном, общество очень дрессирует барышень на создание семьи. А надо бы мужчин.
У женщин почти нет проблем с желанием создать семью, иметь детей, нести ответственность... У мужчин есть с этим большие проблемы.
И не умных боятся... а вообще боятся, какие-то фобии :))
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Апфия
Всего сообщений: 415
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Апфия »

Умных женщин боятся?

Ну, чего греха таить, конечно же, боятся меня, боятся. :D
С уважением, в крещении Елена.
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Апфия,
Некоторым людям приятно, когда их боятся :D
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Про смену ролей в браке могу рассказать, пример семьи моего брата. Они умные, очень - именно в ключе интеллекта. Она в первую очередь ценила его за ум, он тоже. Жизнь молодая - компании, игры, общение с умными людьми.... Потом незапланированно появляется ребенок...У него жизнь не меняется - ну если только домой он играть пригласить не может, а чаще уходит из дома сам. Ей достается абсолютно все, что связано с ребенком - подгузники, стирка, готовка, уборка, прогулка, бессонные ночи, борьба за грудное вскармливание, многочисленные болезни. К тому же он получает копейки, и живут они в режиме строгой экономии. Она целыми днями дома, болтает с подругами и смотрит сериалы по ТВ.
Мужа такая жена интересовать совершенно перестает - она стала "тупой" Естественно, вокруг него много "острых", свободных и необремененных семейным бытом и моралью женщин...
А потом ребенок вырастает, и мама пытается продолжить свою карьеру, с 4-хлетним перерывом никому она не нужна, и работает она за копейки. Мне ее жалко и я устраиваю ее с свою компанию, в которой я на тот момент работала. Она начинает хорошо зарабатывать, она видит что люди вокруг нее живут совсем не так, и он вдруг начинает видеть ее с другой стороны. Она зарабатывает больше него, она опять стала ему интересна и он старается занять в ее жизни прежнее место, но увы, время потеряно...Они живут чужими несколько лет, потом он расторгает брак, связавшись с очередной женщиной и на это раз решив, чтобы все было честно...
И если сравнить ту 17летнюю девочку из российской глубинки, с открытым ртом смотревшую на моего брата и доказывавшую всему миру, что он умный, просто его никто не понимает, и нынешнюю уверенную в себе женщину, то это будут 2 совершенно разных человека...
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

М.Н., :( грустная история....
А про боязнь умных.... Я знаю мужчин, которые очень напрягаются в ответ на умные фразы от женщины. чувствуют опасность от нее - прежде всего, для своего авторитета. Знаю мужчин, которые стараются задавить умную женщину и ведут себя как отъявленные шовинисты - тут уже чаще установки работают: курица не птица, женщина не человек :%) , и не дай Бог женщине быть в чем-то ведущей, уж тем более в интеллекте. В общем, вопрос боязни умных женщин - это вопрос потребностей: с какими потребностями мужчина выбирает девушку? С потребностью подпитать самолюбие за счет ее восторженных глаз и "глупеньких" вопросов? Тогда да, умная "не прокатит". Знаю также семьи, в которых мужчине легче влюбиться в голубоглазую и "требующую помощи" девушку. чем что-то сделать для семьи, живя в браке с активной женщиной. привыкшей тащить на себе все, включая него самого. Что служит причиной, а что следствием - сильная женщина или слабый мужчина - то еще вопрос :-|
Последний раз редактировалось Звездочка 17 фев 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Nalena:Апфия,
Некоторым людям приятно, когда их боятся :D
Да тут просто какой вопрос, такой и ответ, собственно. :D

Ум - понятие относительное. И если женщина себя считает умной, это совершенно не означает, что она таковой является. Истинная мудрость никогда не выпячивает этого.
Потому скорее боятся не умных женщин, а тех, кто считает себя умнее мужчин.
С уважением, в крещении Елена.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Потому скорее боятся не умных женщин, а тех, кто считает себя умнее мужчин.
Апфия, хорошо сказано! :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться