Умных женщин боятся?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

жалейка
Всего сообщений: 398
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение жалейка »

[quote="фотина ]Ой, как приятно! [/quote]
Мне тоже поначалу льстило, а потом привыкла...хотя сейчас опять приятно :oops:
Без любви всё - ничто...
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Натали Я:мне кажется это накладывает отпечаток прошлое. В нашей семье папа клал зарплату на полочку и мама крутилась как могла решая как и куда это тратить, когда и за что платить и какие покупки совершать,
Ага! Точно так и у нас сейчас! Выходит муж мой умнее меня оказался. Я-то воспринимаю это как доверие. И трачу только на еду и квартиру. А потом и отчитывает он же -куда деньги дела. И на полном серьезе сижу виноватая, чувствуя себя транжирой! :oops: Ну полная дура! Круглая! :fool: А как поумнеть? Прикинуться дурочкой? :P И потратить все на кружевное белье?(Шутка)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

элина:
Натали Я:мне кажется это накладывает отпечаток прошлое. В нашей семье папа клал зарплату на полочку и мама крутилась как могла решая как и куда это тратить, когда и за что платить и какие покупки совершать,
Ага! Точно так и у нас сейчас! Выходит муж мой умнее меня оказался. Я-то воспринимаю это как доверие. И трачу только на еду и квартиру. А потом и отчитывает он же -куда деньги дела.)
То же самое было в семье моих родителей. Маму помню с постоянными авоськами... А отец потом не упрекал, но давал понять, что она сильно нерационально денег тратит. Не слишком это здорОво... У нас сейчас все деньги в ведении мужа. Я, когда мне что-то надо, прошу его: "Выдай мне столько-то на то-то". Он, правда, говорит, чтобы брала без спроса, сколько надо и когда надо, но я так не хочу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

У нас все деньги тоже складываются "на полочку", каждый берёт сколько нужно и никто потом не спрашивает куда они делись, потому что ясно-понятно, что тратятся они на неободимое нашей семье. Лишнего не бывает.
Моя семья - моё богатство!
Лана 77
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лана 77 »

У нас в семье деньги только у мужа, я их стараюсь даже в руки не брать, Смешные истории выходят иногда, когда я одна еду куда-то, могу в автобусе вспомнить, что деньги дома забыла :D Хорошо, что мы почти все время вместе. Зато и тратим вместе и решения все принимаем вместе.
Правда были проблемы. Помню в начале супружеской жизни сделал мой муж несколько важных покупок без меня, я тогда очень огорчилась, упрекала его. Потом все улеглось и я со временем стала замечать, что решаю все практически сама. Т.е. своими руками убила в мужу всякую инициативу, причем и в других вопросах. Ну мнение он свое высказывает, но чаще уступает. Как только я это заметила, начала обратный процесс, стараюсь все решения на него переложить, а сама только советую, и если он против, уступаю, даже если не согласна. Должна сказать обратный процесс идет гораздо медленнее, не хочет он на себя полную ответственность брать. Но идет. Через 6 лет совместной жизни мы практически достигли равновесия и все решения принимаем вместе.
А по вопросу темы хочу сказать. Умных женщин не бояться, ими восхищаются, уважают и пользуются :smile:
Лепесток
Всего сообщений: 367
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

а у нас у каждого свои деньги, но если нужно взять то отдалживаем друг у друга, это конечно не по правилам, но я зарабатываю больше мужа, а он любит жить не по средствам, питание, уборка, одежда на мне, чето глобальное например окна, мебель на нем
Наталья Нат.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

У нас все кладется в общую кучку, каждый берет сколько надо, если остается маловато предупреждаем друг друга, что надо тратить экономно, т. к. до зарплаты еще столько-то дней. А еслим надо кому-то сделать покупку для себя, согласовываем с супругом покупку и сумму. :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Тоже общая куча,каждый берет на что надо.Иногда ,под конец месяца глядь,а там ничего нет .
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский

Сообщение Serafima »

у нас тоже все в общем конверте хранится. Но каждый раз обсуждаем, если какая-то важная или непредусмотренная покупка, сколько можно потратить и нужна ли эта покупка вообще :smile: А карманные деньги (на всякие мелочи) всегда есть и у меня, и у мужа.
anutakmv
Всего сообщений: 88
Образование: незаконченное высшее
Профессия: программист

Сообщение anutakmv »

Serafima, :friends: . У нас тоже так же в семье. и в семье моих родителей и у родителей мужа. И для меня это более приемлемый вариант.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться