Парасолька:Одно радует - раз мужчина умной женщины боится, значит, либо с интелектом слабовато, либо с гордыней слишком хорошо. Ну и ладненько.
Умных женщин боятся? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Умных женщин боятся?
Солидарна!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
М.Н., это отрывок из одесских рассказов Жванецкого в исполнении Романа Карцева. 
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- :
По-моему, показатель ума у женщины, это не книжка, которая у неё у неё в руках, а чисто прибранный дом, воспитанные дети, накормленный и довольный муж. Умная женщина в своей семье всегда сможет навести порядок, материальный и нематериальный. Если женщина незамужем, должна понимать, что ей с мужем не о физических величинах речь вести придётся, если хочет семью, прежде всего нужно уметь мир творить с окружающими.С каждым по-разному. Это только умная женщина сможет. А мужчины в своём большинсве умных женщин не боятся (с умным человеком всегда легко) , а боятся женщин, считающих себя умными. Кстати, их все боятся 
Последний раз редактировалось муми-мама 13 фев 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
жирафа
- Всего сообщений: 325
- Сыновей: 1
Помните, "За двумя зайцами": "Пані лягли й просять"?муми-мама:показатель ума у женщины, это не книжка, которая у неё у неё в руках
-
Matyshechka
- Всего сообщений: 72
Главное, что б женщина была не умная, а мудрая. В университете "умные" конечно хорошо учились, ими преподаватели восхищались, круглые отличницы.. но замуж выйти им ... увы тяжело.
Я тоже думаю, что для женщины главное ее призвание - семейный уют, материнство и ДОВОЛЬНЫЙ муж. Не надо восхищаться своим умом, откройте душу. Холодный и расчетливый ум закрывает женственность. Ведь женщина - это душа, это сердце, это эмоции. А умная, или женщина считающая себя умной, себе это не позволяет, потому что боится слабости. А мужчине это и надо - защитит слабую, быть ее ангелом - хранителем. Что б он чувствовал, что она нуждается в его защите. Вот мудрость в том и состоит, что б муж так думал (но не играть с ним), а внужный момент быть сильной, умной.....и т.д
муми-мама:По-моему, показатель ума у женщины, это не книжка, которая у неё у неё в руках, а чисто прибранный дом, воспитанные дети, накормленный и довольный муж. Умная женщина в своей семье всегда сможет навести порядок, материальный и нематериальный. Если женщина незамужем, должна понимать, что ей с мужем не о физических величинах речь вести придётся, если хочет семью, прежде всего нужно уметь мир творить с окружающими.С каждым по-разному. Это только умная женщина сможет. А мужчины в своём большинсве умных женщин не боятся (с умным человеком всегда легко) , а боятся женщин, считающих себя умными. Кстати, их все боятся
Главное, что б женщина была не умная, а мудрая. В университете "умные" конечно хорошо учились, ими преподаватели восхищались, круглые отличницы.. но замуж выйти им ... увы тяжело.
Я тоже думаю, что для женщины главное ее призвание - семейный уют, материнство и ДОВОЛЬНЫЙ муж. Не надо восхищаться своим умом, откройте душу. Холодный и расчетливый ум закрывает женственность. Ведь женщина - это душа, это сердце, это эмоции. А умная, или женщина считающая себя умной, себе это не позволяет, потому что боится слабости. А мужчине это и надо - защитит слабую, быть ее ангелом - хранителем. Что б он чувствовал, что она нуждается в его защите. Вот мудрость в том и состоит, что б муж так думал (но не играть с ним), а внужный момент быть сильной, умной.....и т.д
Доверие супругу – основа семьи
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
муми-мама, Matyshechka, хорошо написали, немножко разными словами, но об одном и том-же
Но все-таки когда живешь одна и приходится привыкать со всеми проблемами разбираться самой, становишься жесткой и расчетливой и вот это..
Но все-таки когда живешь одна и приходится привыкать со всеми проблемами разбираться самой, становишься жесткой и расчетливой и вот это..
теряется, у кого-то меньше, у кого-то больше. И бывает, что возврата нет.Matyshechka:Ведь женщина - это душа, это сердце, это эмоции
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- :
Что тогда делать?
Не о хорошей жизни многим женщинам приходится быть сильными. И умными.
И почему все всегда говорят, что главное в семье, чтоб был ДОВОЛЬНЫЙ муж. У чтоб жена была довольна - это не учитывается?
А если муж не хочет защищать слабую...Matyshechka: А мужчине это и надо - защитит слабую, быть ее ангелом - хранителем. Что б он чувствовал, что она нуждается в его защите. Вот мудрость в том и состоит, что б муж так думал (но не играть с ним), а внужный момент быть сильной, умной.....и т.д
И почему все всегда говорят, что главное в семье, чтоб был ДОВОЛЬНЫЙ муж. У чтоб жена была довольна - это не учитывается?
-
Matyshechka
- Всего сообщений: 72
Ну почему же? Это в целом сказано. Женщина хранительница домашнего уюта, что б все были довольны и она тожеKATARINA:А если муж не хочет защищать слабую...Matyshechka: А мужчине это и надо - защитит слабую, быть ее ангелом - хранителем. Что б он чувствовал, что она нуждается в его защите. Вот мудрость в том и состоит, что б муж так думал (но не играть с ним), а внужный момент быть сильной, умной.....и т.дЧто тогда делать?
Нужно смотреть по ситуации. Мы же говорим о умных женщинах
Доверие супругу – основа семьи
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- :
А можно спросить, что по вашему должна делать УМНАЯ женщина в ситуации, когда муж не хочет зарабатывать, не хочет делать ничего по дому?
Умно пахать на всех или умно развестись с ним?
Умно пахать на всех или умно развестись с ним?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- :
И мужчина, и женщина должны быть таковыми вне зависимости от обстоятельств.
Для того, чтобы жить по Правде и Любви, надо быть очень сильными и очень умными.
Только в житейском плане не стоит ум отождествлять с образованностью, а силу- с нахрапом.
Муми- мама! Мне очень твой ответ понравился.
А я думаю, что Господь изначально творил своих Человеков и сильными, и умными.KATARINA: Не о хорошей жизни многим женщинам приходится быть сильными. И умными.
И мужчина, и женщина должны быть таковыми вне зависимости от обстоятельств.
Для того, чтобы жить по Правде и Любви, надо быть очень сильными и очень умными.
Только в житейском плане не стоит ум отождествлять с образованностью, а силу- с нахрапом.
Муми- мама! Мне очень твой ответ понравился.
-