Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Тигра
Всего сообщений: 12723
Зарегистрирован: 11.08.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: ---
 Готовим курицу

Сообщение Тигра »

Яблоко, Шушаника, я рецепт прочитала. У каждого, конечно, свои тараканы в голове... Грудка в молоке всего 1 минуту варится? А потом просто лежит укутанная? Это ж зравствуй, сальмонеллез. :shock: Если бы ещё говядина была, но курица...
Реклама
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8409
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Готовим курицу

Сообщение Фрося »

Тигра, там же в комментариях пишут:
через 2 минуты кипячения сальмонелла погибнет, если она верхом на куске мяса будет сидеть, а ежели внутри, то выживет. Но сальмонелла погибает при температуре 56-60 градусов, а томление как раз и предполагает 60 градусов.
А кто-то спиртиком хочет протереть :D
Тигра
Всего сообщений: 12723
Зарегистрирован: 11.08.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: ---
 Готовим курицу

Сообщение Тигра »

Я, собственно, о тех, кто внутри беспокоюсь. ;) Терзают меня сомнения...
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3038
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Готовим курицу

Сообщение Шушаника »

Томление филе в молоке происходит при температуре 60-70*С. Сальмонелла погибает при такой температуре в течение 5-10 минут. У нас томление намного дольше.
Тигра
Всего сообщений: 12723
Зарегистрирован: 11.08.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: ---
 Готовим курицу

Сообщение Тигра »

Шушаника, каким образом достигается постоянная температура 6070 градусов, особенно внутри? Кстати, для убийства сальмонеллы рекомендуется 75 градусов в течение получаса.
Но это всё ваше дело. Я поняла одно-- этот рецепт не для меня. Категорически.
Ксюха
Всего сообщений: 6846
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

Девочки, все забываю поделится рецептом :oops:
Может кто и выкладывал, а я не нашла. Если есть то можно удалить :smile:

Что нам надо

1 кг филе куриной грудки
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки крахмала простого
Соль по вкусу
1 лимон или 2 столовые ложки яблочного уксуса
Мука ( ну где то грамм 200)

Филе режем кусочками менее спичечного коробка, солим и перемешиваем, посыпаем содой и перемешиваем, поливаем лимонным соком ( уксусом ) и перемешиваем . Мясо начнет пениться. Потом посыпаем крахмалом и перемешиваем . Оставляем мясо на 15-20 минут. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по кусочку, предварительно обваляв в муке, и обжариваем с двух сторон ( одну сторону - просто, вторую - под крышкой) . Ну вот и все.
Мясо куриной грудки получается безумно сочным и вкусным. Сода не чувствуется . Кусочки разбухают и это таааак вкусно :eda: . Рецепт не мой, стыреный из инета, везде он называется " свиной карбонат из куриной грудки " :D .
Попробуйте , готовится быстро, а вкус удивляет ;)
Ксюха
Всего сообщений: 6846
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

Опять готовила эту курицу :D . Муж ест аж попискивает .
Аватара пользователя
Valentina
Всего сообщений: 2927
Зарегистрирован: 18.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Готовим курицу

Сообщение Valentina »

Ксюха, очень интересный рецепт :good:, я себе утащила, завтра муж приедет с дачи - приготовлю! Купила 2 грудки примерно на 1кг, надеюсь - хватит :)
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

фотина: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше
Для того, что бы тонко нарезать грудку, да и любое мясо, надо предварительно положить его в морозилку минут на двадцать.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36393
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

Пастрома из курицы

- филе куриной грудки
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Насчет 4-х часов. Зачем так долго, не знаете? Духовка уже через час будет холодной.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    4159 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в мультиварке (продолжение)
    Рязаночка » » в форуме Кулинария
    556 Ответы
    20353 Просмотры
    Последнее сообщение Грация
  • Готовим с помощью блендера
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    1221 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка