
Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12723
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
Готовим курицу
Яблоко, Шушаника, я рецепт прочитала. У каждого, конечно, свои тараканы в голове... Грудка в молоке всего 1 минуту варится? А потом просто лежит укутанная? Это ж зравствуй, сальмонеллез.
Если бы ещё говядина была, но курица...

-
- Модератор
- Всего сообщений: 8409
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Готовим курицу
Тигра, там же в комментариях пишут:

А кто-то спиртиком хочет протеретьчерез 2 минуты кипячения сальмонелла погибнет, если она верхом на куске мяса будет сидеть, а ежели внутри, то выживет. Но сальмонелла погибает при температуре 56-60 градусов, а томление как раз и предполагает 60 градусов.

-
- Всего сообщений: 12723
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
-
- Всего сообщений: 3038
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Готовим курицу
Томление филе в молоке происходит при температуре 60-70*С. Сальмонелла погибает при такой температуре в течение 5-10 минут. У нас томление намного дольше.
-
- Всего сообщений: 12723
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
Готовим курицу
Шушаника, каким образом достигается постоянная температура 6070 градусов, особенно внутри? Кстати, для убийства сальмонеллы рекомендуется 75 градусов в течение получаса.
Но это всё ваше дело. Я поняла одно-- этот рецепт не для меня. Категорически.
Но это всё ваше дело. Я поняла одно-- этот рецепт не для меня. Категорически.
-
- Всего сообщений: 6846
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Готовим курицу
Девочки, все забываю поделится рецептом
Может кто и выкладывал, а я не нашла. Если есть то можно удалить
Что нам надо
1 кг филе куриной грудки
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки крахмала простого
Соль по вкусу
1 лимон или 2 столовые ложки яблочного уксуса
Мука ( ну где то грамм 200)
Филе режем кусочками менее спичечного коробка, солим и перемешиваем, посыпаем содой и перемешиваем, поливаем лимонным соком ( уксусом ) и перемешиваем . Мясо начнет пениться. Потом посыпаем крахмалом и перемешиваем . Оставляем мясо на 15-20 минут. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по кусочку, предварительно обваляв в муке, и обжариваем с двух сторон ( одну сторону - просто, вторую - под крышкой) . Ну вот и все.
Мясо куриной грудки получается безумно сочным и вкусным. Сода не чувствуется . Кусочки разбухают и это таааак вкусно
. Рецепт не мой, стыреный из инета, везде он называется " свиной карбонат из куриной грудки "
.
Попробуйте , готовится быстро, а вкус удивляет

Может кто и выкладывал, а я не нашла. Если есть то можно удалить

Что нам надо
1 кг филе куриной грудки
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки крахмала простого
Соль по вкусу
1 лимон или 2 столовые ложки яблочного уксуса
Мука ( ну где то грамм 200)
Филе режем кусочками менее спичечного коробка, солим и перемешиваем, посыпаем содой и перемешиваем, поливаем лимонным соком ( уксусом ) и перемешиваем . Мясо начнет пениться. Потом посыпаем крахмалом и перемешиваем . Оставляем мясо на 15-20 минут. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по кусочку, предварительно обваляв в муке, и обжариваем с двух сторон ( одну сторону - просто, вторую - под крышкой) . Ну вот и все.
Мясо куриной грудки получается безумно сочным и вкусным. Сода не чувствуется . Кусочки разбухают и это таааак вкусно


Попробуйте , готовится быстро, а вкус удивляет

-
- Всего сообщений: 6846
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 2927
- Зарегистрирован: 18.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Готовим курицу
Ксюха, очень интересный рецепт
, я себе утащила, завтра муж приедет с дачи - приготовлю! Купила 2 грудки примерно на 1кг, надеюсь - хватит 


-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Готовим курицу
Для того, что бы тонко нарезать грудку, да и любое мясо, надо предварительно положить его в морозилку минут на двадцать.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36393
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Готовим курицу
Насчет 4-х часов. Зачем так долго, не знаете? Духовка уже через час будет холодной.Пастрома из курицы
- филе куриной грудки
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин - не дольше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4159 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 556 Ответы
- 20353 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1221 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка