Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5178
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8114
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Re: Готовим курицу
Ula_la, хорошо
, без проблем, сегодня напишу.,

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16998
- Сыновей: 2
Делаю курицу в аэрогриле. Быстро, вкусно, а самое главное, без лишних коллорий.
Тушку разрезаю вдоль грудки и немного ломаю вдоль ребрышек, это чтобы тушка была плоской, солю, посыпаю специями для плова, ноне магазинными, ставлю кольцо-расширитель на аэрогриль, решетка средняя и часы на час. За это время тушка пропекается, лишний жир стекает в колбу. Да, гузку и лишний жир срезаю ножницами.
Еще люблю куру с яблоками. Начиняю курицу резанными дольками яблок, зашиваю, тушку солю и немного смазываю специями с майонезом, можно и без специй и майонеза, в духовку разогретой около 180-200С, на час или около. Проверяю спичкой, если сок вытекает светлым. без сукровицы - то курица готова.
Тушку разрезаю вдоль грудки и немного ломаю вдоль ребрышек, это чтобы тушка была плоской, солю, посыпаю специями для плова, ноне магазинными, ставлю кольцо-расширитель на аэрогриль, решетка средняя и часы на час. За это время тушка пропекается, лишний жир стекает в колбу. Да, гузку и лишний жир срезаю ножницами.
Еще люблю куру с яблоками. Начиняю курицу резанными дольками яблок, зашиваю, тушку солю и немного смазываю специями с майонезом, можно и без специй и майонеза, в духовку разогретой около 180-200С, на час или около. Проверяю спичкой, если сок вытекает светлым. без сукровицы - то курица готова.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
На Рождество хотела приготовить котлеты по-киевски, не успела. Осталась куриная грудка.
И когда 7-го утром приехали родители, приготовила наггетсы.
Делала первый раз, но очень удачно.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки,
Натираем на терке заранее замороженный батон из пшеничной муки( получатся отличные панировочные сухари)
Кусочки грудки обваливаем в муке с любимыми приправами,
окунаем во взбитые яйца,
Обваливаем в приготовленных сухарях
И смело отправляем во фритюр на пять минут.
Готовые наггетсы выкладываем на салфетку и даем стечь маслу.
Приятного аппетита!
Простите, если повторилась. Просто не осилила всю тему прочитать, а поделиться оооочень хотелось.
И когда 7-го утром приехали родители, приготовила наггетсы.
Делала первый раз, но очень удачно.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки,
Натираем на терке заранее замороженный батон из пшеничной муки( получатся отличные панировочные сухари)
Кусочки грудки обваливаем в муке с любимыми приправами,
окунаем во взбитые яйца,
Обваливаем в приготовленных сухарях
И смело отправляем во фритюр на пять минут.
Готовые наггетсы выкладываем на салфетку и даем стечь маслу.
Приятного аппетита!
Простите, если повторилась. Просто не осилила всю тему прочитать, а поделиться оооочень хотелось.
-
- Всего сообщений: 1869
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Запеченная курица. Быстро, просто, бюджетно. Хорошо смотрится и в будни, и в праздники))
Курица - 1шт. Перец сладкий красный, молотый. Маргарин - 1 пачка.
Курицу посолить и обсыпать красным перцем, снаружи и внутри. Отрезать 1/3 пачки маргарина и засунуть это кусок...все правильно вы подумали, практически в попу))) оставшийся маргарин разрезать на пластинки и равномерно распределить по поверхности курицы. Запекать 60-90 минут при температуре 180 градусов. Курицу необходимо периодически поливать вытопившемся жиром. Время зависит от курицы, примерно полчаса на каждые 0,5 кг. Моя полуторакилограммовая курка запекалась 1,5 часа. На выходе такая себе загорелая красавица, очень сочная и с хрустящей курочкой. Магазинная под грилем отдыхает))) Хотела запечь в форме, потом поняла, что поливать у меня не получится, перекладывала в другую форму. Эта курица еще и тем хороша, что приготовить её можно заранее, а в духовку поставить по необходимости. Что у меня и случилось. Дети должны придти к обеду, потом время перенесли на ужин. Я затянула форму с курицей пленкой и поставила на балкон. Перед запеканием пленку снимать!
Курица - 1шт. Перец сладкий красный, молотый. Маргарин - 1 пачка.
Курицу посолить и обсыпать красным перцем, снаружи и внутри. Отрезать 1/3 пачки маргарина и засунуть это кусок...все правильно вы подумали, практически в попу))) оставшийся маргарин разрезать на пластинки и равномерно распределить по поверхности курицы. Запекать 60-90 минут при температуре 180 градусов. Курицу необходимо периодически поливать вытопившемся жиром. Время зависит от курицы, примерно полчаса на каждые 0,5 кг. Моя полуторакилограммовая курка запекалась 1,5 часа. На выходе такая себе загорелая красавица, очень сочная и с хрустящей курочкой. Магазинная под грилем отдыхает))) Хотела запечь в форме, потом поняла, что поливать у меня не получится, перекладывала в другую форму. Эта курица еще и тем хороша, что приготовить её можно заранее, а в духовку поставить по необходимости. Что у меня и случилось. Дети должны придти к обеду, потом время перенесли на ужин. Я затянула форму с курицей пленкой и поставила на балкон. Перед запеканием пленку снимать!
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3038
- Дочерей: 1
Яблоко, а что это у вас на курице сверху оранжевого цвета, на 2-м и 3-м фото? Похоже на игрушечную курку, как для детской кухни.
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
Яблоко, а можно вместо маргарина класть сливочное масло? Мы маргарин не едим.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Это куриный таймер. Втыкается в самое плотное мясо (грудка), как только лапы задираются - курица готова. Удобно, потому что всегда во время курицу достаю: не пересушенную и не сырую.Шушаника: а что это у вас на курице сверху оранжевого цвета, на 2-м и 3-м фото? Похоже на игрушечную курку, как для детской кухни.
Конечно можно)) Главное - не растительное.Хозяюшка: а можно вместо маргарина класть сливочное масло? Мы маргарин не едим.
-
- Всего сообщений: 16372
- :
А где можно купить?
Яблоко:Это куриный таймер.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
На следующей странице и по 644 рубля есть. В общем, полистать надо.
Я брала на ебей. Вот нашла, где есть, на странице у трех продавцов. А вот все ли доставляют в Россию и сколько это сейчас стоит, не знаю http://www.ebay.com/sch/i.html?_kw=Chicken+TimerБусинка:А где можно купить?
На следующей странице и по 644 рубля есть. В общем, полистать надо.
-