Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 5178
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Готовим курицу

Сообщение Волна »

Наталья Пушкина, а можно еще попросить вас :oops: -салат Анна, в темку" салаты"
Реклама
Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8114
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Готовим курицу

Сообщение Наталья Пушкина »

Ula_la, хорошо :smile: , без проблем, сегодня напишу.,
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16998
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Готовим курицу

Сообщение Странница »

Делаю курицу в аэрогриле. Быстро, вкусно, а самое главное, без лишних коллорий.
Тушку разрезаю вдоль грудки и немного ломаю вдоль ребрышек, это чтобы тушка была плоской, солю, посыпаю специями для плова, ноне магазинными, ставлю кольцо-расширитель на аэрогриль, решетка средняя и часы на час. За это время тушка пропекается, лишний жир стекает в колбу. Да, гузку и лишний жир срезаю ножницами.
Еще люблю куру с яблоками. Начиняю курицу резанными дольками яблок, зашиваю, тушку солю и немного смазываю специями с майонезом, можно и без специй и майонеза, в духовку разогретой около 180-200С, на час или около. Проверяю спичкой, если сок вытекает светлым. без сукровицы - то курица готова.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Зарегистрирован: 30.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6
Откуда: Ступино
 Re: Готовим курицу

Сообщение мама Наташа »

На Рождество хотела приготовить котлеты по-киевски, не успела. Осталась куриная грудка.

И когда 7-го утром приехали родители, приготовила наггетсы.

Делала первый раз, но очень удачно.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки,
Натираем на терке заранее замороженный батон из пшеничной муки( получатся отличные панировочные сухари)
Кусочки грудки обваливаем в муке с любимыми приправами,
окунаем во взбитые яйца,
Обваливаем в приготовленных сухарях
И смело отправляем во фритюр на пять минут.
Готовые наггетсы выкладываем на салфетку и даем стечь маслу.
Приятного аппетита!
Простите, если повторилась. Просто не осилила всю тему прочитать, а поделиться оооочень хотелось.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Запеченная курица. Быстро, просто, бюджетно. Хорошо смотрится и в будни, и в праздники))
Курица - 1шт. Перец сладкий красный, молотый. Маргарин - 1 пачка.
Курицу посолить и обсыпать красным перцем, снаружи и внутри. Отрезать 1/3 пачки маргарина и засунуть это кусок...все правильно вы подумали, практически в попу))) оставшийся маргарин разрезать на пластинки и равномерно распределить по поверхности курицы. Запекать 60-90 минут при температуре 180 градусов. Курицу необходимо периодически поливать вытопившемся жиром. Время зависит от курицы, примерно полчаса на каждые 0,5 кг. Моя полуторакилограммовая курка запекалась 1,5 часа. На выходе такая себе загорелая красавица, очень сочная и с хрустящей курочкой. Магазинная под грилем отдыхает))) Хотела запечь в форме, потом поняла, что поливать у меня не получится, перекладывала в другую форму. Эта курица еще и тем хороша, что приготовить её можно заранее, а в духовку поставить по необходимости. Что у меня и случилось. Дети должны придти к обеду, потом время перенесли на ужин. Я затянула форму с курицей пленкой и поставила на балкон. Перед запеканием пленку снимать!
Готовим курицу - 004.JPG
Готовим курицу - 006.JPG
Готовим курицу - 016.JPG
Готовим курицу - 018.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3038
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Готовим курицу

Сообщение Шушаника »

Яблоко, а что это у вас на курице сверху оранжевого цвета, на 2-м и 3-м фото? Похоже на игрушечную курку, как для детской кухни.
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

Яблоко, а можно вместо маргарина класть сливочное масло? Мы маргарин не едим.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Шушаника: а что это у вас на курице сверху оранжевого цвета, на 2-м и 3-м фото? Похоже на игрушечную курку, как для детской кухни.
Это куриный таймер. Втыкается в самое плотное мясо (грудка), как только лапы задираются - курица готова. Удобно, потому что всегда во время курицу достаю: не пересушенную и не сырую.
Хозяюшка: а можно вместо маргарина класть сливочное масло? Мы маргарин не едим.
Конечно можно)) Главное - не растительное.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16372
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Бусинка »

Яблоко:Это куриный таймер.
:good: А где можно купить?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Бусинка:А где можно купить?
Я брала на ебей. Вот нашла, где есть, на странице у трех продавцов. А вот все ли доставляют в Россию и сколько это сейчас стоит, не знаю http://www.ebay.com/sch/i.html?_kw=Chicken+Timer
На следующей странице и по 644 рубля есть. В общем, полистать надо.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    4163 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в мультиварке (продолжение)
    Рязаночка » » в форуме Кулинария
    556 Ответы
    20358 Просмотры
    Последнее сообщение Грация
  • Готовим с помощью блендера
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    1230 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка