Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 253
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Курочка с грибами в сливках
Берем филе куринной грудки, мелко режем.
Сырые шампиньоны тоже режем и обжариваем с луком.
Туда же добавляем кусочки курочки, слегка обжариваем, солим, заливаем сливками высокой жирности, посыпаем черным перцем и мускатным орехом, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушится сие лакомство минут 15. Хорошо и с пюре, и с гречневой кашей, и с рисом. Блюдо праздничное, очень вкусное! Попробуйте - не пожалеете!
Берем филе куринной грудки, мелко режем.
Сырые шампиньоны тоже режем и обжариваем с луком.
Туда же добавляем кусочки курочки, слегка обжариваем, солим, заливаем сливками высокой жирности, посыпаем черным перцем и мускатным орехом, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушится сие лакомство минут 15. Хорошо и с пюре, и с гречневой кашей, и с рисом. Блюдо праздничное, очень вкусное! Попробуйте - не пожалеете!
-
- Всего сообщений: 3048
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Я вот как раз я в процессе приготовления любимого мною блюда из курицы. Делюсь.
Оригинальный рецепт, несложный, очень вкусный, которым с удовольствием угощаются гости, а уж домашнии так точно.
По рецепту: 500 г. лука, 500 г. моркови и 500 г. филе куриных грудок, но я беру обычно мяса больше, а лука-моркови поменьше
1 яблоко
1 ст. ложка карри (приправа)
соль
1 ст. л. сахара
5-6 ст. ложек воды (немного в общем)
пару ложек куриного бульена не помешают
20 г. изюма (я беру больше - гдето горсть)
корица
Лук режете полукольцами, морковь, яблоко, филе - соломкой.
на сковороде я обжариваю на раст. масле лук с морковью и яблоком, перекладываю в кастрюлю. Опять на сковороде обжариваю мясо, когда выпариться сок от мяса посыпаю карри и солю и еще немного обжариваю, добавляю в кастрюлю с луком и морковью, перемешать, посыпать сахаром. дать нес-ко мин. постоять. Далее добавляю воду с бульоном, изюм. Варить 20 мин., заправить в конце корицей. Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита
Оригинальный рецепт, несложный, очень вкусный, которым с удовольствием угощаются гости, а уж домашнии так точно.
По рецепту: 500 г. лука, 500 г. моркови и 500 г. филе куриных грудок, но я беру обычно мяса больше, а лука-моркови поменьше
1 яблоко
1 ст. ложка карри (приправа)
соль
1 ст. л. сахара
5-6 ст. ложек воды (немного в общем)
пару ложек куриного бульена не помешают
20 г. изюма (я беру больше - гдето горсть)
корица
Лук режете полукольцами, морковь, яблоко, филе - соломкой.
на сковороде я обжариваю на раст. масле лук с морковью и яблоком, перекладываю в кастрюлю. Опять на сковороде обжариваю мясо, когда выпариться сок от мяса посыпаю карри и солю и еще немного обжариваю, добавляю в кастрюлю с луком и морковью, перемешать, посыпать сахаром. дать нес-ко мин. постоять. Далее добавляю воду с бульоном, изюм. Варить 20 мин., заправить в конце корицей. Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита
-
- Всего сообщений: 741
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
матушка Фотиния:котлеты Пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг - 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Мама Маринья,сегодня приготовила по вашему рецепту "Быстрые курочки".
.Это что-то!Покарила мужа на раз два!

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
-
- Всего сообщений: 1425
А плакала, что готовить не умееет... Не верим!Sveta:Мама Маринья,сегодня приготовила по вашему рецепту "Быстрые курочки"..Это что-то!Покарила мужа на раз два!

-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
Ой,Виринея,это целая история со мной.Хозяйка с меня никудышняя.Я вот ,как Иринка,не смогла бы так все разрулить с гостями.Все муж принимает и подчует гостей.А я готовлю из под палки!Но благодаря нашему форуму,стала интересоваться,появилось желание.Хотя я и раньше готовила.Но в восторге муж был именно сегодня.Низкий вам поклон.Оказывается меня просто всегда лень одолевала.Весь полки уставлены кулинарными книгами,а я не доверяю этим рецептикам.Как понапишут,накупишь ингридиентов,а получается бяка(что-то ж надо писать в целых томах!). А тут ,вроде,все свои и все испробовано на себе.... 

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 0
А я вот в субботу попробовала приготовить курицу по вашему рецепту, Вероника. Мне очень понравилось блюдо. Получилось вкусно, правда, сладковато. В следующий раз не буду сахар добавлять. Потому что я то люблю такие блюда, а муж мой все же больше к соленому тяготеет. Правда, он кетчупа не острого добавил, тоже вкусно получилось, и не так сладко. Спасибо за интересный рецепт!
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Профессия: математик
Очень давно, в книге «Домоводство» вычитала такой рецепт.
На противень высыпать пачку соли (крупного помола). На соль уложить обсушенную курочку. Запекать в духовке до готовности.
Курица получается замечательная. Мягкая с румяной корочкой.
В книжке упоминалось, что запеченная таким образом курица сохраняется 2 дня, поэтому её можно брать собой в дорогу.
Сейчас пользуюсь этим рецептом очень часто. Курицу перед готовкой не нужно ни солить, ни перчить… Хотя в последний раз попробовала натереть немного специями – получилось очень хорошо.

И еще. Стараюсь на противень уложить не одну курочку, а пару. Или курицу и окорочка – для экономии пространства и времени.
На противень высыпать пачку соли (крупного помола). На соль уложить обсушенную курочку. Запекать в духовке до готовности.
Курица получается замечательная. Мягкая с румяной корочкой.
В книжке упоминалось, что запеченная таким образом курица сохраняется 2 дня, поэтому её можно брать собой в дорогу.
Сейчас пользуюсь этим рецептом очень часто. Курицу перед готовкой не нужно ни солить, ни перчить… Хотя в последний раз попробовала натереть немного специями – получилось очень хорошо.

И еще. Стараюсь на противень уложить не одну курочку, а пару. Или курицу и окорочка – для экономии пространства и времени.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35210
- Профессия: регент
- :
Мы любим плов из куры. А раньше часто делала куру в банке: В сухую литровую банку сложить кусочки куры, поставить в духовку, забыть на часик.
Муж обычно не заморачивается: окорочка шлепает на противень. Можно еще посолить-поперчить, обмазать майонезом.
А вообще мы все любители куры, готовим по-всякому, все кулинарные книжки перебрала.
Котлеты, например, я делаю из вареной куры. Бульон - на суп, а мясо и белый хлеб (батон) на мясорубке, плюс соль, яйцо, перец. Хорошенько выбить, жарить в муке или в сухарях.
И филе в смеси из яиц, молока и тертого сыра обжарить - это и многое другое, что уже описали.
Я вообще не могу есть другого мяса, кроме куры, т.ч. тема для меня очень актуальна.
Спасибо!
Муж обычно не заморачивается: окорочка шлепает на противень. Можно еще посолить-поперчить, обмазать майонезом.
А вообще мы все любители куры, готовим по-всякому, все кулинарные книжки перебрала.
Котлеты, например, я делаю из вареной куры. Бульон - на суп, а мясо и белый хлеб (батон) на мясорубке, плюс соль, яйцо, перец. Хорошенько выбить, жарить в муке или в сухарях.
И филе в смеси из яиц, молока и тертого сыра обжарить - это и многое другое, что уже описали.
Я вообще не могу есть другого мяса, кроме куры, т.ч. тема для меня очень актуальна.
Спасибо!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-