КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Наталия
Всего сообщений: 253
Зарегистрирован: 24.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Наталия »

Курочка с грибами в сливках
Берем филе куринной грудки, мелко режем.
Сырые шампиньоны тоже режем и обжариваем с луком.
Туда же добавляем кусочки курочки, слегка обжариваем, солим, заливаем сливками высокой жирности, посыпаем черным перцем и мускатным орехом, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушится сие лакомство минут 15. Хорошо и с пюре, и с гречневой кашей, и с рисом. Блюдо праздничное, очень вкусное! Попробуйте - не пожалеете!

Реклама
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Olimpiada »

Я вот как раз я в процессе приготовления любимого мною блюда из курицы. Делюсь.

Оригинальный рецепт, несложный, очень вкусный, которым с удовольствием угощаются гости, а уж домашнии так точно.

По рецепту: 500 г. лука, 500 г. моркови и 500 г. филе куриных грудок, но я беру обычно мяса больше, а лука-моркови поменьше
1 яблоко
1 ст. ложка карри (приправа)
соль
1 ст. л. сахара
5-6 ст. ложек воды (немного в общем)
пару ложек куриного бульена не помешают
20 г. изюма (я беру больше - гдето горсть)
корица

Лук режете полукольцами, морковь, яблоко, филе - соломкой.
на сковороде я обжариваю на раст. масле лук с морковью и яблоком, перекладываю в кастрюлю. Опять на сковороде обжариваю мясо, когда выпариться сок от мяса посыпаю карри и солю и еще немного обжариваю, добавляю в кастрюлю с луком и морковью, перемешать, посыпать сахаром. дать нес-ко мин. постоять. Далее добавляю воду с бульоном, изюм. Варить 20 мин., заправить в конце корицей. Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

матушка Фотиния:котлеты Пожарские
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха использовать для варки бульона. На одну курицу весом около 1 кг - 100 г хлеба белого, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.

Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6818
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Унесенная ветром »

Мама Маринья,сегодня приготовила по вашему рецепту "Быстрые курочки".Изображение.Это что-то!Покарила мужа на раз два!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

Svetaя таааак рада!!!!!!!!!!!!! На здоровье!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Виринея
Всего сообщений: 1356
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: матушка
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Виринея »

Sveta:Мама Маринья,сегодня приготовила по вашему рецепту "Быстрые курочки".Изображение.Это что-то!Покарила мужа на раз два!
А плакала, что готовить не умееет... Не верим! :no: :no: :no:

Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6818
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Унесенная ветром »

Ой,Виринея,это целая история со мной.Хозяйка с меня никудышняя.Я вот ,как Иринка,не смогла бы так все разрулить с гостями.Все муж принимает и подчует гостей.А я готовлю из под палки!Но благодаря нашему форуму,стала интересоваться,появилось желание.Хотя я и раньше готовила.Но в восторге муж был именно сегодня.Низкий вам поклон.Оказывается меня просто всегда лень одолевала.Весь полки уставлены кулинарными книгами,а я не доверяю этим рецептикам.Как понапишут,накупишь ингридиентов,а получается бяка(что-то ж надо писать в целых томах!). А тут ,вроде,все свои и все испробовано на себе.... :roll:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Маришка
Всего сообщений: 12
Зарегистрирован: 18.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Маришка »

А я вот в субботу попробовала приготовить курицу по вашему рецепту, Вероника. Мне очень понравилось блюдо. Получилось вкусно, правда, сладковато. В следующий раз не буду сахар добавлять. Потому что я то люблю такие блюда, а муж мой все же больше к соленому тяготеет. Правда, он кетчупа не острого добавил, тоже вкусно получилось, и не так сладко. Спасибо за интересный рецепт!

Helga
Всего сообщений: 117
Зарегистрирован: 07.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Helga »

Очень давно, в книге «Домоводство» вычитала такой рецепт.
На противень высыпать пачку соли (крупного помола). На соль уложить обсушенную курочку. Запекать в духовке до готовности.
Курица получается замечательная. Мягкая с румяной корочкой.
В книжке упоминалось, что запеченная таким образом курица сохраняется 2 дня, поэтому её можно брать собой в дорогу.
Сейчас пользуюсь этим рецептом очень часто. Курицу перед готовкой не нужно ни солить, ни перчить… Хотя в последний раз попробовала натереть немного специями – получилось очень хорошо.
Изображение
И еще. Стараюсь на противень уложить не одну курочку, а пару. Или курицу и окорочка – для экономии пространства и времени.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

Мы любим плов из куры. А раньше часто делала куру в банке: В сухую литровую банку сложить кусочки куры, поставить в духовку, забыть на часик.
Муж обычно не заморачивается: окорочка шлепает на противень. Можно еще посолить-поперчить, обмазать майонезом.
А вообще мы все любители куры, готовим по-всякому, все кулинарные книжки перебрала.
Котлеты, например, я делаю из вареной куры. Бульон - на суп, а мясо и белый хлеб (батон) на мясорубке, плюс соль, яйцо, перец. Хорошенько выбить, жарить в муке или в сухарях.
И филе в смеси из яиц, молока и тертого сыра обжарить - это и многое другое, что уже описали.
Я вообще не могу есть другого мяса, кроме куры, т.ч. тема для меня очень актуальна.
Спасибо!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7714 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39890 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3043 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5279 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48