Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10095
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лисонька »

Вот вроде бы проще некуда - курица из духовки. Но это всегда моя самая большая неудача на кухне, хотя мне уже сто лет в обед, а курицей своей вечно недовольна и кажется, что я никогда не приловчусь готовить ее достойно. Может, дело в духовке? У неё нет режима гриль, самая обычная совдеповская духовка, и шкурка получается мягкая, а я люблю хрустяяяяящую...! :cry: :cry: :cry: Помогите, люди добрые! :cry:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8351
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фрося »

Лисонька, у нас тоже обычная духовка, не знаю сколько точно ей лет, но больше 10. В последнее время приноровилась так делать курицу - быстро, просто, хрустко и вкусно :eda:
Итак, сначала майонез - кидаем в чашку яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, пол-чайной ложки горчицы, пробиваем блендером, добавляем потихоньку растительное масло до нужной густоты, потом чайную ложку уксуса или 2 столовых ложки лимонного сока. Затем 5-6 долек чеснока. Снова измельчаем блендером. Натираем курицу солью, обмазываем получившимся майонезно-чесночным соусом, в духовку до появления румяной корочки. Я еще картошку всегда добавляю, тоже сверху обмазываю соусом.
С покупным майонезом так почему-то не получалось :pardon: Слишком он "железированный", что ли...
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение KATARINA »

Лисонька, вы наверное к себе придираетесь. Курицу из духовки вообще трудно испортить.
Я делаю совсем ленивую: обмазываю тушку солью и перцем и заворачиваю в фольгу, минут за 15-20 до готовности разворачиваю, чтобы подрумянилась. Вот и все. Главное не пересушить.
Еще делаем на бутылке. Обмазываю солью и перцем и сажаю на бутылку.
Еще делаем в банке. Рублю курицу, обмазываю солью-перцем, заталкиваю в банку, в которой на дне немножко воды, кусочки чеснока. Получается очень нежная, в собственном соку.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А еще делали медовые окорочка. В майонез добавить немного горчицы и меда, обмазать окорочка и дать им постоять минут 40, потом в духовку. Из-за меда получаются румяные с хрустящей корочкой.
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10095
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лисонька »

Фрося, Ух ты, целый процесс! Спасибо, дорогая, я так хочу прям завтра попробовать, благо повод чудесный - Казанская. :roll: Да, покупной майонез меня тоже ну совсем перестал устраивать - какая-то жижа получается на шкурке. А вот с натуральным яйцом должно выйти совсем другое дело!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
KATARINA, Ой да, я слышала про "на банке" и в "банке". И твои способы надо тоже взять на вооружение. Вот выведу всё это на принтер и буду осваивать при каждом удобном случае. Спасибо, девочки! :chelo:
По мне, так лучше полдня убить на пироги - с ними никогда нет проблем. А вот курица - буду тренироваться и тренироваться. До старости научусь, надеюсь. :P
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17596
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Vasilissa »

Лисонька: самая обычная совдеповская духовка,
У меня тоже старая духовка, но все печется отлично. Может, Вы делаете слишком маленький огонь? В конце приготовления (минут за 10 до готовности) можно сделать жар побольше, тогда должна получиться корочка.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Верона
Всего сообщений: 8126
Зарегистрирован: 27.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Верона »

Делюсь своим рецептом.
Делим курицу на части: крылышки, бедрышки, голени, спинку попалам. Грудку не используем. Готовим маринад: стакан белого сухого вина ( я покупаю самое дешевое), половину лука-репки режем кольцами или полукольцами, перец молотый смесь или красный, сок половинки лимона, соль чайную ложку. В маринад помещаем курицу на час. И готовим - можно на сковородке, можно в СВЧ, можно в фольге в духовке, можно а рукаве или на шашлычнице - мясо получается очень нежное и вкусное.
Грудку я обычно режу на кусочки 2х2 см, перчу смесью перцев, солю и на оливковом масле под крышкой жарю 15 минут. Подаю хоть к омлету, хоть к рису, хоть к пюре.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Аватара пользователя
Дважды мама
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 01.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Готовим курицу

Сообщение Дважды мама »

Поделюсь и я:курицу режем на 4-6 частей по желанию,кладем в тефлоновый протвень(можно в стекляшку для микроволновок),накрываем крышкой и на 200 градусов в духовку минут на 40. Пока курочка готовится,делаем соус:майонез(сметана)+приправка для курочки+чеснок+панировочные сухари(обязательно)+чуток водички!!!Консистенция примерно сметанная должна получится!!! Когда курочка подрумянется в духовке,открываем крышку и мажем сверху соусом и еще минут на 15-20.Как подрумянется,достаем!!!Приятного аппетита!!! :eda:
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10095
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лисонька »

VASILISSA, Верона, Дважды мама. Спасибо всем огромное, девочки! Какая же неисчерпаемая тема оказалась - курица. :-| :eda:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Дважды мама
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 01.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Готовим курицу

Сообщение Дважды мама »

Лисонька:VASILISSA, Верона, Дважды мама. Спасибо всем огромное, девочки! Какая же неисчерпаемая тема оказалась - курица. :-| :eda:
А главное вкусная!!! :eda:
Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лебёдушка »

Не стала читать всю тему, может повторюсь, вы уж простите!

Куриный рулет
Курицу разрезать по грудке, отрезать крылышки , распластать и аккуратно ножом срезать всю мякоть с костей не повреждая шкурки. Это не так сложно как кажется, проще сделать чем объяснить. Равномерно разложить на доске , посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным вареным яйцом, можно зеленью, чеснок( кто любит) и свернуть в рулет. Обмотать ниткой, чтоб не развалился. Готовить час на пару. Подавать охлажденным.
Готовим курицу - еда 001.jpg
Готовим курицу - еда 002.jpg
Готовим курицу - еда 007.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    4019 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    6494 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
  • Готовим в мультиварке (продолжение)
    Рязаночка » » в форуме Кулинария
    556 Ответы
    20128 Просмотры
    Последнее сообщение Грация
  • Готовим с помощью блендера
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    1191 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка