Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Готовим курицу
Вот вроде бы проще некуда - курица из духовки. Но это всегда моя самая большая неудача на кухне, хотя мне уже сто лет в обед, а курицей своей вечно недовольна и кажется, что я никогда не приловчусь готовить ее достойно. Может, дело в духовке? У неё нет режима гриль, самая обычная совдеповская духовка, и шкурка получается мягкая, а я люблю хрустяяяяящую...! Помогите, люди добрые!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8351
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Готовим курицу
Лисонька, у нас тоже обычная духовка, не знаю сколько точно ей лет, но больше 10. В последнее время приноровилась так делать курицу - быстро, просто, хрустко и вкусно
Итак, сначала майонез - кидаем в чашку яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, пол-чайной ложки горчицы, пробиваем блендером, добавляем потихоньку растительное масло до нужной густоты, потом чайную ложку уксуса или 2 столовых ложки лимонного сока. Затем 5-6 долек чеснока. Снова измельчаем блендером. Натираем курицу солью, обмазываем получившимся майонезно-чесночным соусом, в духовку до появления румяной корочки. Я еще картошку всегда добавляю, тоже сверху обмазываю соусом.
С покупным майонезом так почему-то не получалось Слишком он "железированный", что ли...
Итак, сначала майонез - кидаем в чашку яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, пол-чайной ложки горчицы, пробиваем блендером, добавляем потихоньку растительное масло до нужной густоты, потом чайную ложку уксуса или 2 столовых ложки лимонного сока. Затем 5-6 долек чеснока. Снова измельчаем блендером. Натираем курицу солью, обмазываем получившимся майонезно-чесночным соусом, в духовку до появления румяной корочки. Я еще картошку всегда добавляю, тоже сверху обмазываю соусом.
С покупным майонезом так почему-то не получалось Слишком он "железированный", что ли...
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Готовим курицу
Лисонька, вы наверное к себе придираетесь. Курицу из духовки вообще трудно испортить.
Я делаю совсем ленивую: обмазываю тушку солью и перцем и заворачиваю в фольгу, минут за 15-20 до готовности разворачиваю, чтобы подрумянилась. Вот и все. Главное не пересушить.
Еще делаем на бутылке. Обмазываю солью и перцем и сажаю на бутылку.
Еще делаем в банке. Рублю курицу, обмазываю солью-перцем, заталкиваю в банку, в которой на дне немножко воды, кусочки чеснока. Получается очень нежная, в собственном соку.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А еще делали медовые окорочка. В майонез добавить немного горчицы и меда, обмазать окорочка и дать им постоять минут 40, потом в духовку. Из-за меда получаются румяные с хрустящей корочкой.
Я делаю совсем ленивую: обмазываю тушку солью и перцем и заворачиваю в фольгу, минут за 15-20 до готовности разворачиваю, чтобы подрумянилась. Вот и все. Главное не пересушить.
Еще делаем на бутылке. Обмазываю солью и перцем и сажаю на бутылку.
Еще делаем в банке. Рублю курицу, обмазываю солью-перцем, заталкиваю в банку, в которой на дне немножко воды, кусочки чеснока. Получается очень нежная, в собственном соку.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А еще делали медовые окорочка. В майонез добавить немного горчицы и меда, обмазать окорочка и дать им постоять минут 40, потом в духовку. Из-за меда получаются румяные с хрустящей корочкой.
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Готовим курицу
Фрося, Ух ты, целый процесс! Спасибо, дорогая, я так хочу прям завтра попробовать, благо повод чудесный - Казанская. Да, покупной майонез меня тоже ну совсем перестал устраивать - какая-то жижа получается на шкурке. А вот с натуральным яйцом должно выйти совсем другое дело!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
KATARINA, Ой да, я слышала про "на банке" и в "банке". И твои способы надо тоже взять на вооружение. Вот выведу всё это на принтер и буду осваивать при каждом удобном случае. Спасибо, девочки!
По мне, так лучше полдня убить на пироги - с ними никогда нет проблем. А вот курица - буду тренироваться и тренироваться. До старости научусь, надеюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
KATARINA, Ой да, я слышала про "на банке" и в "банке". И твои способы надо тоже взять на вооружение. Вот выведу всё это на принтер и буду осваивать при каждом удобном случае. Спасибо, девочки!
По мне, так лучше полдня убить на пироги - с ними никогда нет проблем. А вот курица - буду тренироваться и тренироваться. До старости научусь, надеюсь.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17596
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Готовим курицу
У меня тоже старая духовка, но все печется отлично. Может, Вы делаете слишком маленький огонь? В конце приготовления (минут за 10 до готовности) можно сделать жар побольше, тогда должна получиться корочка.Лисонька: самая обычная совдеповская духовка,
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Готовим курицу
Делюсь своим рецептом.
Делим курицу на части: крылышки, бедрышки, голени, спинку попалам. Грудку не используем. Готовим маринад: стакан белого сухого вина ( я покупаю самое дешевое), половину лука-репки режем кольцами или полукольцами, перец молотый смесь или красный, сок половинки лимона, соль чайную ложку. В маринад помещаем курицу на час. И готовим - можно на сковородке, можно в СВЧ, можно в фольге в духовке, можно а рукаве или на шашлычнице - мясо получается очень нежное и вкусное.
Грудку я обычно режу на кусочки 2х2 см, перчу смесью перцев, солю и на оливковом масле под крышкой жарю 15 минут. Подаю хоть к омлету, хоть к рису, хоть к пюре.
Делим курицу на части: крылышки, бедрышки, голени, спинку попалам. Грудку не используем. Готовим маринад: стакан белого сухого вина ( я покупаю самое дешевое), половину лука-репки режем кольцами или полукольцами, перец молотый смесь или красный, сок половинки лимона, соль чайную ложку. В маринад помещаем курицу на час. И готовим - можно на сковородке, можно в СВЧ, можно в фольге в духовке, можно а рукаве или на шашлычнице - мясо получается очень нежное и вкусное.
Грудку я обычно режу на кусочки 2х2 см, перчу смесью перцев, солю и на оливковом масле под крышкой жарю 15 минут. Подаю хоть к омлету, хоть к рису, хоть к пюре.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 43
- Зарегистрирован: 01.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Готовим курицу
Поделюсь и я:курицу режем на 4-6 частей по желанию,кладем в тефлоновый протвень(можно в стекляшку для микроволновок),накрываем крышкой и на 200 градусов в духовку минут на 40. Пока курочка готовится,делаем соус:майонез(сметана)+приправка для курочки+чеснок+панировочные сухари(обязательно)+чуток водички!!!Консистенция примерно сметанная должна получится!!! Когда курочка подрумянется в духовке,открываем крышку и мажем сверху соусом и еще минут на 15-20.Как подрумянется,достаем!!!Приятного аппетита!!!
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Готовим курицу
VASILISSA, Верона, Дважды мама. Спасибо всем огромное, девочки! Какая же неисчерпаемая тема оказалась - курица.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 43
- Зарегистрирован: 01.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новокузнецк
Re: Готовим курицу
А главное вкусная!!!Лисонька:VASILISSA, Верона, Дважды мама. Спасибо всем огромное, девочки! Какая же неисчерпаемая тема оказалась - курица.
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Готовим курицу
Не стала читать всю тему, может повторюсь, вы уж простите!
Куриный рулет
Курицу разрезать по грудке, отрезать крылышки , распластать и аккуратно ножом срезать всю мякоть с костей не повреждая шкурки. Это не так сложно как кажется, проще сделать чем объяснить. Равномерно разложить на доске , посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным вареным яйцом, можно зеленью, чеснок( кто любит) и свернуть в рулет. Обмотать ниткой, чтоб не развалился. Готовить час на пару. Подавать охлажденным.
Куриный рулет
Курицу разрезать по грудке, отрезать крылышки , распластать и аккуратно ножом срезать всю мякоть с костей не повреждая шкурки. Это не так сложно как кажется, проще сделать чем объяснить. Равномерно разложить на доске , посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным вареным яйцом, можно зеленью, чеснок( кто любит) и свернуть в рулет. Обмотать ниткой, чтоб не развалился. Готовить час на пару. Подавать охлажденным.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4019 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 81 Ответы
- 6494 Просмотры
-
Последнее сообщение Ветерок
-
- 556 Ответы
- 20128 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1191 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка