Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Готовим курицу

Сообщение Мари_ »

Лебёдушка, красивущий какой.. :Rose: Ну все, теперь уж точно сделаю- вместо колбасы :eda:
Реклама
Аватара пользователя
Карамелька
Всего сообщений: 783
Зарегистрирован: 03.04.2009
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Готовим курицу

Сообщение Карамелька »

Меня тут заловка надоумила готовить в рукове. Хочу попробовать курицу запечь. Может кто нибудь поделится опытом? На какой темпиратуре жарить и сколько времени? :eda:
Аватара пользователя
Птица счастья
Всего сообщений: 1252
Зарегистрирован: 20.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Готовим курицу

Сообщение Птица счастья »

Карамелька, я часто так курицу делаю в рукаве или рыбу. очень вкусно!! понравилось делать сразу картошку и рыбу. Курицу обмазываю майонезом или сметаной, немного лимона ( по вкусу, можно и без него).
На целую курицу надо минут 40-50. про температуру точно не скажу, у меня старая плита и там максимум совсем не максимум)))) и минут за 10 до окончания я рукав разрезаю - муж любит чтоб поджаристая корочка у курицы была.
Я -Natulya
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Готовим курицу

Сообщение Мари_ »

Про температуру не знаю, у меня духовка без термометра. Готовила овощи в пост прошлым летом- удивило что если готовить без жира, ничего не разваливается в кашу и совсем не пригорает. Еще- рукав сильно надувается и надо противень так располагать, чтоб рукав после нагрева не касался духовки. И если нужна корочка, то рукав надо в конце разрезать. Если не разрезать, будет мясо в собственном соку, нежное такое. И еще рукав удобен тем, что противень не пачкается.
Вот. Поделилась. Ни на один вопрос не ответила :D
Аватара пользователя
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 26.03.2010
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: предприниматель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Готовим курицу

Сообщение Bonnieksu »

Карамелька, я готовлю курицу в рукаве или на соли, и так и так очень вкусно, в рукаве - соль, перец, обтираю чесноком, оливковым маслом (можно обойтись) - в пакет, и в духовку на 180 градусов от часа, до полутора в зависимости от веса тушки, в конце разрезаю аккуратно пакет (осторожно - горячо!!!) и довожу курочку до румяной корочки минут 10...

Как вариант на соли, он вообще очень простой - пачку обычной соли равномерно распределить по противню, уложить вымытую обсушенную тушку грудкой вниз - ничего более делать не надо, ни солить, не перчить, хотя я чуть обтираю молотой паприкой, готовлю больше часа при температуре 200 градусов - отлично получается, курочка и сочная и поджаристая, и соли берёт ровно столько сколько ей надо, грудка чуть солонее, но она суше, а на соли сочная.... мы обычно съедаем то, что поподжаристее сразу, ребёнок грудку очень уважает, потом остатки мяса отделяем и я делаю салат, куда в основном грудка и идёт :)
Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 690
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Готовим курицу

Сообщение бабочка »

Я тоже люблю запекать в рукаве! Натираю тушку сначала лимонным соком,потом смесью соли и душистого перца. Оставляю часа на 2 в накрытом виде(чтобы не заветривалась),а потом запекаю в обычной газовой духовке приблизительно час. В конце готовки разрезаю аккуратно рукав,чтобы не вылился жир,и смачиваю верх ледяной подсоленной водой(для румяной корочки). Курочка получается - объедение! :eda: А главное - не надо мыть противень!Остаётся в первоначальном чистом виде! :good:
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9380
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лисонька »

Мари_:Вот. Поделилась. Ни на один вопрос не ответила
:lol: Зато какое было желание!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если верить моей старой духовке, то на 200 градусов я курицу в рукаве мучаю 40 минут. Потом разрезаю и еще 15 минут на 170 градусов. Если она не лилипутского размера, а так, средняя.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Зарегистрирован: 27.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ветер перемен »

Девочки, недавно попробовала салатик очень клёвый из курицы: Копчёная курица (грудка), свежий огурчик, чернослив, грецкий орех, майонез.
Мне очень понравился :eda:
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение KATARINA »

Ветер перемен, :chelo: Главное прост в приготовлении. :Rose:
Аватара пользователя
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Зарегистрирован: 27.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ветер перемен »

KATARINA, ага, это самое главное!!!! :D
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    8026 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Готовим в мультиварке
    наденька » » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40721 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3567 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5830 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок