Карамелька, я готовлю курицу в рукаве или на соли, и так и так очень вкусно, в рукаве - соль, перец, обтираю чесноком, оливковым маслом (можно обойтись) - в пакет, и в духовку на 180 градусов от часа, до полутора в зависимости от веса тушки, в конце разрезаю аккуратно пакет (осторожно - горячо!!!) и довожу курочку до румяной корочки минут 10...
Как вариант на соли, он вообще очень простой - пачку обычной соли равномерно распределить по противню, уложить вымытую обсушенную тушку грудкой вниз - ничего более делать не надо, ни солить, не перчить, хотя я чуть обтираю молотой паприкой, готовлю больше часа при температуре 200 градусов - отлично получается, курочка и сочная и поджаристая, и соли берёт ровно столько сколько ей надо, грудка чуть солонее, но она суше, а на соли сочная.... мы обычно съедаем то, что поподжаристее сразу, ребёнок грудку очень уважает, потом остатки мяса отделяем и я делаю салат, куда в основном грудка и идёт
