Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Готовим курицу
Нам очень нравится такой рецепт - курица в сметанном соусе с прованскими травами:
нарезанное небольшими кусочками куриное филе (можно и кусочки с костями, просто лично мне потом есть неудобно ) обжарить в растительном масле до румяности (лучше это делать сразу в сотейнике или глубокой сковороде); затем добавить тертую на крупной терке морковь и много сметаны (не слишком жирной, 15% вполне подойдет); тушить до готовности (ну, с полчасика хватит). В процессе посолить и добавить приправу "Прованские травы" или любую, какая вам нравится. В самом конце готовки положить мелко порезанный чеснок, перемешать - и можно сразу подавать. Для деток лучше подольше протушить чеснок.
На гарнир хорошо подходит отварной рис.
Рецепт холостяцкий (мой муж, еще не будучи им, сам сочинил ):
курицу порубить на небольшие куски, сложить в сотейник или глубокую сковороду, залить кефиром, чтоб покрывал курицу, посолить-поперчить и тушить до готовности.
Курицу гриль мы предварительно натираем такой смесью:
давленый чеснок (много!), свежемолотый черный или белый перец, соль и капелька майонеза - буквально чтобы только смесь не рассыпалась. Больше ничего не добавляем - и так получается объеденье!
И еще мы заметили, что чеснок изумительно подчеркивает вкус курятины, а вот лук наоборот.
Всем приятного аппетита и ангела за трапезой!
нарезанное небольшими кусочками куриное филе (можно и кусочки с костями, просто лично мне потом есть неудобно ) обжарить в растительном масле до румяности (лучше это делать сразу в сотейнике или глубокой сковороде); затем добавить тертую на крупной терке морковь и много сметаны (не слишком жирной, 15% вполне подойдет); тушить до готовности (ну, с полчасика хватит). В процессе посолить и добавить приправу "Прованские травы" или любую, какая вам нравится. В самом конце готовки положить мелко порезанный чеснок, перемешать - и можно сразу подавать. Для деток лучше подольше протушить чеснок.
На гарнир хорошо подходит отварной рис.
Рецепт холостяцкий (мой муж, еще не будучи им, сам сочинил ):
курицу порубить на небольшие куски, сложить в сотейник или глубокую сковороду, залить кефиром, чтоб покрывал курицу, посолить-поперчить и тушить до готовности.
Курицу гриль мы предварительно натираем такой смесью:
давленый чеснок (много!), свежемолотый черный или белый перец, соль и капелька майонеза - буквально чтобы только смесь не рассыпалась. Больше ничего не добавляем - и так получается объеденье!
И еще мы заметили, что чеснок изумительно подчеркивает вкус курятины, а вот лук наоборот.
Всем приятного аппетита и ангела за трапезой!
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Готовим курицу
Люблю белое мясо, но так как оно суховатое и не всем по вкусу, немножко отбиваю обратной стороной ножа, режу на "отбивнушки" удобными мне кусочками, а потом мариную-соленый соевый соус (бывает еще густой и сладковатый), чуть лимонного сока и перец черный, можно немножко горчицы. Главное- по соли всегда получается хорошо, а то вечно недосаливаю. И минут через 30-40 жарю как отбивные- сначала макаю в яйцо, потом в сухари или муку. Муж в перерывах между едой таскает эти отбивнушки на бутерброды. А с чесноком курица хороша я ее жарю, и в конце прямо в жир бросаю нарезанный дольками чеснок, чтоб именно жарился, а не распаривался, и накрываю крышкой...а потом курочка такая ароматная.. и приправ там никаких не надо, разве что перцем чуть посыпать.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Фото-меню
А я вчера сделала куриный рулет по рецепту Лебедушки только еще после пароварки чуть подрумянила в духовке. Внутри морковка брусочками, немножко болгарского перца соломкой и приправки.
Лебёдушка, спасибо за рецепт
Лебёдушка, спасибо за рецепт
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Фото-меню
Мари_,
А вот мясо для этого рулета ты крутила на мсяорубке или просто ножичком измельчила?
А вот мясо для этого рулета ты крутила на мсяорубке или просто ножичком измельчила?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Фото-меню
Лисонька, это курица целиком с кожей, но без костей, одним большим куском. Там, где мясо потолще, срезала немножко и перемещала туда, где только кожа, чтоб поравномерней было, потом на всякий случай отбила все немного тупой стороной ножа. Ничего не измельчала.
-
- Всего сообщений: 698
- Зарегистрирован: 03.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Фото-меню
бабочка, Скорее всего белое мясо так сфотографировалось, или еще может хрящик попался.
-
- Всего сообщений: 10095
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Фото-меню
Мари_, Ой как всё сложно.... Я, наверное, не отважусь на такое. Я думала, что всё мясо срезается и остается только кожа. А как же ж это умудриться, чтобы вырезать кости и мясо осталось на коже? Эх...
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1549
- Зарегистрирован: 17.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Берег России...
Re: Фото-меню
Лисонька, http://receptpoisk.ru/recept/547
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 17.11.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ломоносов
Re: Готовим курицу
Лисонька, глаза боятся, а руки делают я очень долго смотрела на него пока решилась, а оказалось- ничего страшного, получился с первого раза.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4019 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 81 Ответы
- 6494 Просмотры
-
Последнее сообщение Ветерок
-
- 556 Ответы
- 20128 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1191 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка