Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Машутка »

Нам очень нравится такой рецепт - курица в сметанном соусе с прованскими травами:
нарезанное небольшими кусочками куриное филе (можно и кусочки с костями, просто лично мне потом есть неудобно :roll: ) обжарить в растительном масле до румяности (лучше это делать сразу в сотейнике или глубокой сковороде); затем добавить тертую на крупной терке морковь и много сметаны (не слишком жирной, 15% вполне подойдет); тушить до готовности (ну, с полчасика хватит). В процессе посолить и добавить приправу "Прованские травы" или любую, какая вам нравится. В самом конце готовки положить мелко порезанный чеснок, перемешать - и можно сразу подавать. Для деток лучше подольше протушить чеснок.
На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Рецепт холостяцкий (мой муж, еще не будучи им, сам сочинил :D ):
курицу порубить на небольшие куски, сложить в сотейник или глубокую сковороду, залить кефиром, чтоб покрывал курицу, посолить-поперчить и тушить до готовности.

Курицу гриль мы предварительно натираем такой смесью:
давленый чеснок (много!), свежемолотый черный или белый перец, соль и капелька майонеза - буквально чтобы только смесь не рассыпалась. Больше ничего не добавляем - и так получается объеденье!

И еще мы заметили, что чеснок изумительно подчеркивает вкус курятины, а вот лук наоборот. :smile:

Всем приятного аппетита и ангела за трапезой! :chelo:
Реклама
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Готовим курицу

Сообщение Мари_ »

Люблю белое мясо, но так как оно суховатое и не всем по вкусу, немножко отбиваю обратной стороной ножа, режу на "отбивнушки" удобными мне кусочками, а потом мариную-соленый соевый соус (бывает еще густой и сладковатый), чуть лимонного сока и перец черный, можно немножко горчицы. Главное- по соли всегда получается хорошо, а то вечно недосаливаю. И минут через 30-40 жарю как отбивные- сначала макаю в яйцо, потом в сухари или муку. Муж в перерывах между едой таскает эти отбивнушки на бутерброды. А с чесноком курица хороша :eda: я ее жарю, и в конце прямо в жир бросаю нарезанный дольками чеснок, чтоб именно жарился, а не распаривался, и накрываю крышкой...а потом курочка такая ароматная.. и приправ там никаких не надо, разве что перцем чуть посыпать.
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Фото-меню

Сообщение Мари_ »

А я вчера сделала куриный рулет по рецепту Лебедушки :Yahoo!: только еще после пароварки чуть подрумянила в духовке. Внутри морковка брусочками, немножко болгарского перца соломкой и приправки.
Лебёдушка, спасибо за рецепт :chelo:
Готовим курицу - рулет куриный.JPG
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10095
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Фото-меню

Сообщение Лисонька »

Мари_,

А вот мясо для этого рулета ты крутила на мсяорубке или просто ножичком измельчила? :-| :eda:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Фото-меню

Сообщение Мари_ »

Лисонька, это курица целиком с кожей, но без костей, одним большим куском. Там, где мясо потолще, срезала немножко и перемещала туда, где только кожа, чтоб поравномерней было, потом на всякий случай отбила все немного тупой стороной ножа. Ничего не измельчала.
Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 698
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Фото-меню

Сообщение бабочка »

Мари_, а белые кусочки в рулете -это что?
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Фото-меню

Сообщение Мари_ »

бабочка, Скорее всего белое мясо так сфотографировалось, или еще может хрящик попался.
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10095
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Фото-меню

Сообщение Лисонька »

Мари_, Ой как всё сложно.... :shock: Я, наверное, не отважусь на такое. Я думала, что всё мясо срезается и остается только кожа. А как же ж это умудриться, чтобы вырезать кости и мясо осталось на коже? :-| Эх... :(
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Оливия
Всего сообщений: 1549
Зарегистрирован: 17.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Берег России...
 Re: Фото-меню

Сообщение Оливия »

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Аватара пользователя
Мари_
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 17.11.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Ломоносов
 Re: Готовим курицу

Сообщение Мари_ »

Лисонька, глаза боятся, а руки делают :smile: я очень долго смотрела на него пока решилась, а оказалось- ничего страшного, получился с первого раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    4019 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    6494 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
  • Готовим в мультиварке (продолжение)
    Рязаночка » » в форуме Кулинария
    556 Ответы
    20128 Просмотры
    Последнее сообщение Грация
  • Готовим с помощью блендера
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    1191 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка