Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10221
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лисонька »

Оливия, Мари_ Спасибо, девочки, вдохновили. Надо сказать себе: "Курица, я тебя не боюсь!" и попробовать с нею справиться. Особенно мне нравится, что этот рулет на пару и готовится недолго. Чем тебе не колбаса! :eda:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Аватара пользователя
Феодора
Всего сообщений: 728
Зарегистрирован: 01.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Феодора »

Лисонька: Надо сказать себе: "Курица, я тебя не боюсь!":
и я тебя съем :D
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 4146
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кашира / Новокузнецк
 Re: Готовим курицу

Сообщение Lvёнок »

Не знаю писали или нет, но очень вкусно готовить курицу в рукаве для запекания. Мажем тушку снаружи и обязательно внутри смесью соли, лимонного сока (пару кружочков выдавить), перца и по-больше чеснока, все эти приправы с смешиваю с небольшим количеством сметнки, чтоб румяная получилась, а кожицу от лимона кладу прям в тушку. Кладем в рукав и запекаем около часа, может больше от духовки зависит. Курица пропекается как в фольге, но приобретает ровный золотистый цвет, в отличии от фольги. Жидкость от курицы не выкидываем в ней весь смак, если не любите жирно можно слить часть жира, а можно и так поливать макароны например, ну очень вкусно. Главное это посолить хорошо и чесночка побольше положить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3721
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Машутка »

Вчера готовили, получилось объедение! :eda:

Куриные бедрышки, запеченные с сыром http://www.say7.info/cook/recipe/495-Ku ... ishki.html

Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Рецепт приготовления
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать. Смешать майонез и зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Мы запекали в течение часа, и мясо просто таяло во рту! :good:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Зарегистрирован: 11.04.2011
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Дальний Восток
 Re: Готовим курицу

Сообщение Каллиопа »

Машутка, :eda: вкуснятина! :chelo:
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Девочки, я сегодня в очередной раз, по просьбе сына, готовила паштет из куриной грудки и куриной печени. Возможно, я уже вам о нем рассказывала, не помню. Но он такой вкусный :D что всегда хочется этим рецептом поделиться. Порция большая, вот этот горшок и еще одна форма для запекания. И очень недорого получается Рецепт здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg46756

Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Зарегистрирован: 11.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Откуда: Родина
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Пенелопа »

Яблоко, выглядит здОрово! Надо будет обязательно попробовать! :good:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Юлия »

Я очень люблю паштеты. Его хорошо есть охлажденным на поджаристом хлебушке утром под чашечку кофе. очень люблю так позавтракать.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Пенелопа:Надо будет обязательно попробовать!
Юлия:очень люблю так позавтракать.
Девочки, если приготовите, думаю, не пожалеете. Очень воздушный и нежный паштет. Если смотрели по ссылке, то видели, сколько отзывов - столько благодарностей. :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Юлия »

Я делала паштет из куриной печени по рецепту из Инета. Но было что-то не то и не так. Может потому что там не было грудок. Очень сильный печеночный вкус мешал. Попробую как-нибудь по этому рецепту сделать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    4162 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в мультиварке (продолжение)
    Рязаночка » » в форуме Кулинария
    556 Ответы
    20358 Просмотры
    Последнее сообщение Грация
  • Готовим с помощью блендера
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    13 Ответы
    1230 Просмотры
    Последнее сообщение Дюймовочка