
Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 10221
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Готовим курицу
Оливия, Мари_ Спасибо, девочки, вдохновили. Надо сказать себе: "Курица, я тебя не боюсь!" и попробовать с нею справиться. Особенно мне нравится, что этот рулет на пару и готовится недолго. Чем тебе не колбаса! 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 728
- Зарегистрирован: 01.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Готовим курицу
и я тебя съемЛисонька: Надо сказать себе: "Курица, я тебя не боюсь!":

Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
- Всего сообщений: 4146
- Зарегистрирован: 01.07.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кашира / Новокузнецк
Re: Готовим курицу
Не знаю писали или нет, но очень вкусно готовить курицу в рукаве для запекания. Мажем тушку снаружи и обязательно внутри смесью соли, лимонного сока (пару кружочков выдавить), перца и по-больше чеснока, все эти приправы с смешиваю с небольшим количеством сметнки, чтоб румяная получилась, а кожицу от лимона кладу прям в тушку. Кладем в рукав и запекаем около часа, может больше от духовки зависит. Курица пропекается как в фольге, но приобретает ровный золотистый цвет, в отличии от фольги. Жидкость от курицы не выкидываем в ней весь смак, если не любите жирно можно слить часть жира, а можно и так поливать макароны например, ну очень вкусно. Главное это посолить хорошо и чесночка побольше положить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 3721
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Готовим курицу
Вчера готовили, получилось объедение!
Куриные бедрышки, запеченные с сыром http://www.say7.info/cook/recipe/495-Ku ... ishki.html
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать. Смешать майонез и зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Мы запекали в течение часа, и мясо просто таяло во рту!

Куриные бедрышки, запеченные с сыром http://www.say7.info/cook/recipe/495-Ku ... ishki.html
Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать. Смешать майонез и зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Мы запекали в течение часа, и мясо просто таяло во рту!

-
- Всего сообщений: 1694
- Зарегистрирован: 11.04.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Дальний Восток
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Готовим курицу
Девочки, я сегодня в очередной раз, по просьбе сына, готовила паштет из куриной грудки и куриной печени. Возможно, я уже вам о нем рассказывала, не помню. Но он такой вкусный
что всегда хочется этим рецептом поделиться. Порция большая, вот этот горшок и еще одна форма для запекания. И очень недорого получается Рецепт здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg46756


http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg46756

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Зарегистрирован: 11.01.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Откуда: Родина
- :
Re: Готовим курицу
Яблоко, выглядит здОрово! Надо будет обязательно попробовать! 

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 3763
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Готовим курицу
Я очень люблю паштеты. Его хорошо есть охлажденным на поджаристом хлебушке утром под чашечку кофе. очень люблю так позавтракать.
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Готовим курицу
Пенелопа:Надо будет обязательно попробовать!
Девочки, если приготовите, думаю, не пожалеете. Очень воздушный и нежный паштет. Если смотрели по ссылке, то видели, сколько отзывов - столько благодарностей.Юлия:очень люблю так позавтракать.

Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3763
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Готовим курицу
Я делала паштет из куриной печени по рецепту из Инета. Но было что-то не то и не так. Может потому что там не было грудок. Очень сильный печеночный вкус мешал. Попробую как-нибудь по этому рецепту сделать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4162 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 556 Ответы
- 20358 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1230 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка