КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

Яблоко, у Вас везде прямо мастерские фото! Весь монитор в слюнях. :D :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Реклама
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Юлия:Попробую как-нибудь по этому рецепту сделать.
очень хочется что б все получилось :D
Хозяюшка:мастерские фото
спасибо! У тебя фотографии намного лучше :Rose:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

уже купила для "фуа-гра" так называемого необходимые составляющие, постараюсь сотворить прям сегодня :eda: Яблоко, как Вы думаете, а в порционных горшочках можно сделать? или лучше в стекляной форме? у меня просто такого керамического толстостенного нет, к сожалению. а перца горошком Вы тоже так много клали, как в рецепте?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
кстати, меня когда-то угощали настоящим "фуа-гра" и оно подавалось на крекере вместе с фруктовым конфитюром (повидло только более желеистое). необычное, но интересное сочетание
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Olimpiada: а в порционных горшочках можно сделать? или лучше в стекляной форме?
лучше, все-таки в керамических горшочках, только если вы взяли продуктов на полную порцию, то горшочков много надо будет. А вы попробуйте и в горшках и в стекле.
Olimpiada:а перца горошком Вы тоже так много клали, как в рецепте?
да, я делаю все строго по рецепту.
Olimpiada:кстати, меня когда-то угощали настоящим "фуа-гра" и оно подавалось на крекере вместе с фруктовым конфитюром (повидло только более желеистое). необычное, но интересное сочетание
Olimpiada, обязательно расскажите, на что похож этот паштет :D
В теме, где выложен этот рецепт, есть и с фруктовым желе. Девушка недавно выложила фото, а я сюда скопировала

Изображение
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

Яблоко:У тебя фотографии намного лучше
:-|
Вы меня с кем-то путаете. :D
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

Яблоко:Olimpiada, обязательно расскажите, на что похож этот паштет :D
это было давненько, его было мало :D и потому не буду говорить, что я спец по фуа-гра :D , но в памяти сохранилось как нежный такой паштетик :roll:
а то всё слышала фуа-гра да фуа-гра как что-то такое-перетакое :D ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

Olimpiada, а где у нас лучше покупать курицу? На рынке? Я в супермаркетах не рискую. :D
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Хозяюшка:На рынке? Я в супермаркетах не рискую.
нам проще, выбора нет :D на рынке только свинина, говядина и баранина. Все остальное - магазин. Я уже и забыла, как пахнет домашняя курица :smile:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

Хозяюшка, я никогда не покупала домашнюю курицу :pardon: и даже целью не задавалась - все говорят, она жесткая, варить три часа надо. я даже и не видела, что б ктото продавал, хоть у нас тут рынок хороший считается. Покупаю курятину "Гавриливськи курчата", Нашу рябу и т.п. в магазинах или на рынке с машин :pardon: знаю, что гормональная, что вредно, но куда деваться? . да и что сейчас из мяса не на стимуляторах роста, антибиотиках и прочей гадости :( . у меня, к сожалению, нет бабушек в селе с собственным хозяйством. домашнего кроля пару раз брали на базаре, но это дорогое удовольствие.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3732
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Юлия »

Olimpiada, я покупаю домашних кур, когда летом живем на юге. Надо брать не старых несушек -они да очень жесткие, а бройлеров. Отличается от заводской принципиально. Обычно из домашних кур варю детям лапшу. Вкуснейший бульон- желтого цвета, ароматный. А из заводской куры, даже цвета нет и запах не тот.
Заводские куры белые и розовые, потому что их отбеливают разными хим веществами. А домашние - всегда желтого цвета с синеватыми пупырышками ( это качественная курица) и жир у них желтый, а не белый.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7714 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39890 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3043 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5279 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48