Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

Юлия, спасибо, буду хоть знать, как правильная кура выглядит :D расскажу потомкам, что б знали :( а может и на моем веку выдастся домик в деревне, где можно будет покупать дом. птицу
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3762
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Юлия »

мне кажется в маленьких городках и поселках всегда на рынках можно найти дом продукцию. В Москве на рынках не брала- не доверяю московским рынкам сюда что только не везут.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Юлия:мне кажется в маленьких городках и поселках
на Украине традиционно на рынках продают птицу, кроликов и проч. в любом городе, и большом и малом. И не просто так продают, а птицу отдельно, потроха отдельно :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Готовим курицу

Сообщение Агриппина »

Кстати о домашней курице,я сама живу за городом,выращивала кур.Домашняя курица ,тем более бройлер может быть светлой,просто чем светлее домашняя птица,тем она моложе.И у молоденькой птицы жир светлый,не совсем белый,как у фабричной,но светло-светло желтенький.Легко определить молодость птицы по килю (грудинная кость),если при небольшом надавливании она поддается,то птица молодая,а если очень жесткая и торчит как бы вверх,то это старуха.Также можно обратить внимание на ноги :у молодых они короткие и голень недлинная,у старых несушек бедро длинное,веретенообразное.Шея у молодых не сморщенная,кожа нежная и не сухая на вид ,ну это если у тушки шея присутствует.
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

Яблоко:на Украине традиционно на рынках продают птицу, кроликов и проч. в любом городе, и большом и малом. И не просто так продают, а птицу отдельно, потроха отдельно :D
расскажите где, в Киеве, плизз :D да и, если и где-то есть, но далеко от меня, я ездить не смогу за этой курой на другой конец города.

Сделала я "фуа-гра". остывает пока, но я попробовала, оказалось, что пересолила :( но, может мужу и подойдет, я обычно менее соленое всё люблю, а когда мне кажется, что пересолила, ему в самый раз. а то жалко будет. выглядит красиво, нежное
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6342
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Анабель »

Яблоко, а яйца при приготовлении паштета "фуа-гра" нужно добавлять в горячую массу?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

NaBel:а яйца при приготовлении паштета "фуа-гра" нужно добавлять в горячую массу?
Пока мы взбиваем, масса остывает немного, поэтому яйцо не сворачивается

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Olimpiada:расскажите где, в Киеве, плизз
на базаре посмотрите, в мясных рядах :D

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Olimpiada:оказалось, что пересолила
не расстраивайтесь. Белый свежий батон, масло должны поправить ситуацию :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

Яблоко:на базаре посмотрите, в мясных рядах :D
ну вот если б было всё так просто, не спрашивала бы ;)

паштетик муж заценил, но вот я когда распробовала, то не поняла, чем он по вкусу особо отличается от привычного печеночного паштета, хоть рецепт совсем другой. ну может немного нежнее... :-| а может это я давно паштет не ела, подзабыла :D но в любом случае, вкусно. я поэкспериментировала - ела с батоном вместе с повидлом, а так же с киви, а так же в прикуску с яблоком :D чтоб солёность как то для себя уменьшить. мне понра :good:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 2992
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Готовим курицу

Сообщение Домника »

Недавно мы готовили курицу с медом и аджикой.НУУУУ очень вкусная получилась.Советую попробовать.Нас тетя научила,но она в таком маринаде готовит крылышки куриные.
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

я тоже как то раз делала курятину, замаринованную с медом плюс горчица плюс еще не помню что, где-то записано. мне лично понравилось, но это более женский вариант, мужчины не всегда такое понимают ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7914 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Готовим в мультиварке
    наденька » » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40358 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3435 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5464 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок