КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Китти
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 27.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: повар - кондитер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия,Тула
 Re: Готовим курицу

Сообщение Китти »

Dот хочу предложить самый настоящий рецепт Чахохбили (из сборника рецептур п.о.п.), очень вкусное,часто готовлю)). Порционные куски курицы обжариваю,добавляю нарезанный кольцами пассерованый лук,мелко нарез. помидор,сухую мучную пассеровку,воду,уксус,соль,перец и готовлю минут 30, за 5 минут до концай кладу зелень (укроп,кинза,базилик) и измельч. чеснок. ну примерно на 500гр курицы - лука грамм 400,помидор 200гр,воды 200 ну я обычно побольше добавляю,муки грамм 10,уксуса грамм 30.. Попробуйте..вкусно!))

Реклама
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Olimpiada »

ой, давно я не готовила чахохбили - спасибо, что напомнили, надо сделать после поста! :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Готовим курицу

Сообщение Герда »

Китти, если заменить уксус сухим красным вином будет еще вкуснее. :smile: Моя подруга -грузинка так готовит.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7755
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Готовим курицу

Сообщение Catwoman »

О, добавлю-ка и я рецептик курицы, очень летний: цыпленок по-баскски.
Приготовить легче, чем выговорить))).
Цыпленка порезать на порционные куски.
В утятнице-гусятнице, или любой антипригарной кастрюле, обжарить на растительном масле:
3 луковицы, нарезанные полукольцами
3 зубчика мелконарезанного чеснока
Как лук станет прозрачным, туда же добавить 700 г. болгарских красных перцев, нарезанных полосками и 500 помидор.
Посолить, поперчить, потушить на маленьком огне минут 15.
Отдельно обжарить на сильном огне посоленные и поперченные куски курицы, переложить в утятницу. Добавить лавровый листик и немного розмарина, и, типичный для басков эспелетский перец, полчайной ложки.
Можно обойтись и без него.
Накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Подавать лучше всего с рисом или с вареной картошкой.
Если не любите много жидкости, на последние 10 минут снять крышку.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
Косичка
Всего сообщений: 721
Зарегистрирован: 26.09.2011
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Днепродзержинск
:
Победитель игры
 Re: Готовим курицу

Сообщение Косичка »

А мне нравится курица с горчицей.
Целую тушку, или бедрышки (грудинку и т.д) натереть специями и солью. Можно брать сециальные специи, а можно просто смесь перцев. Потом хорошенько обмазать всё горчицей и отправить в холодильник на пару часиков. Положить всё в рукав. Поместить в духовку минут на 40-60, при температуре 150-170 градусов. Минут за 10, до окончания раскрыть рукав, что бы образовалась корочка. Горчица запекается и получается нуууу ооооочень вкусно :eda:

Аватара пользователя
Valensia
Всего сообщений: 3787
Зарегистрирован: 04.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Пермь
 Re: Готовим курицу

Сообщение Valensia »

Ой, и мы тоже любители горчички :friends: ! Только я вообще специи не добавляю!
Курицу так же делю на порционные куски, обмазываю горчицей с солью и оставляю пропитаться, пока занимаюсь гарниром. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, добавить горчицу, измельченный листик лаврушки всё перемешать и выложить в сковороду, смазанную раст. маслом. Сверху уложить куски курицы и в духовку до готовности :eda: :eda: :eda: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Машутка »

Сегодня запекали куриные ножки в слоеном тесте - часть в аэрогриле, часть в духовке, т.к. гостей было много. Всем понравилось, вкусно и выглядит интересно. :good: Рецепт взяла здесь - Re: Секрет Аэрогриля Только сыр не клали, т.к. у нас и без того был сырный день. :D

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

Наш любимый рецепт курочки. :roll:

Наливаем на дно кастрюли растительное масло, кладем кусочки курочки (красивее, если лапки или крылышки) солим, перчим, добавляем натуральные приправки по желанию, нарезаем туда чеснока (сколько хотим), заливаем наполовину водичкой и ставим тушиться до готовности. За минуту до окончания готовки добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Обалденная курочка в чесночно-медовом соусе готова. :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
sunflower
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Готовим курицу

Сообщение sunflower »

Хозяюшка, а мед не сильно сладкий вкус дает?
я - Ксения

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

sunflower, нет, скорее легкий привкус. Но тут важно сильно не переборщить. :D
Даже мне, противнику сладкой китайской кухни, этот рецепт очень нравится. Мясо не становится сладким, просто приобретает медовую нотку. Очень вкусно. :good: :eda:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7720 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39894 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3044 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5284 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48