Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: повар - кондитер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим курицу
Dот хочу предложить самый настоящий рецепт Чахохбили (из сборника рецептур п.о.п.), очень вкусное,часто готовлю)). Порционные куски курицы обжариваю,добавляю нарезанный кольцами пассерованый лук,мелко нарез. помидор,сухую мучную пассеровку,воду,уксус,соль,перец и готовлю минут 30, за 5 минут до концай кладу зелень (укроп,кинза,базилик) и измельч. чеснок. ну примерно на 500гр курицы - лука грамм 400,помидор 200гр,воды 200 ну я обычно побольше добавляю,муки грамм 10,уксуса грамм 30.. Попробуйте..вкусно!))
-
- Всего сообщений: 3048
- :
ой, давно я не готовила чахохбили - спасибо, что напомнили, надо сделать после поста! 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3803
- Статус: матушка
Китти, если заменить уксус сухим красным вином будет еще вкуснее.
Моя подруга -грузинка так готовит.

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 9640
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
О, добавлю-ка и я рецептик курицы, очень летний: цыпленок по-баскски.
Приготовить легче, чем выговорить))).
Цыпленка порезать на порционные куски.
В утятнице-гусятнице, или любой антипригарной кастрюле, обжарить на растительном масле:
3 луковицы, нарезанные полукольцами
3 зубчика мелконарезанного чеснока
Как лук станет прозрачным, туда же добавить 700 г. болгарских красных перцев, нарезанных полосками и 500 помидор.
Посолить, поперчить, потушить на маленьком огне минут 15.
Отдельно обжарить на сильном огне посоленные и поперченные куски курицы, переложить в утятницу. Добавить лавровый листик и немного розмарина, и, типичный для басков эспелетский перец, полчайной ложки.
Можно обойтись и без него.
Накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Подавать лучше всего с рисом или с вареной картошкой.
Если не любите много жидкости, на последние 10 минут снять крышку.
Приготовить легче, чем выговорить))).
Цыпленка порезать на порционные куски.
В утятнице-гусятнице, или любой антипригарной кастрюле, обжарить на растительном масле:
3 луковицы, нарезанные полукольцами
3 зубчика мелконарезанного чеснока
Как лук станет прозрачным, туда же добавить 700 г. болгарских красных перцев, нарезанных полосками и 500 помидор.
Посолить, поперчить, потушить на маленьком огне минут 15.
Отдельно обжарить на сильном огне посоленные и поперченные куски курицы, переложить в утятницу. Добавить лавровый листик и немного розмарина, и, типичный для басков эспелетский перец, полчайной ложки.
Можно обойтись и без него.
Накрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Подавать лучше всего с рисом или с вареной картошкой.
Если не любите много жидкости, на последние 10 минут снять крышку.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 721
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- :
А мне нравится курица с горчицей.
Целую тушку, или бедрышки (грудинку и т.д) натереть специями и солью. Можно брать сециальные специи, а можно просто смесь перцев. Потом хорошенько обмазать всё горчицей и отправить в холодильник на пару часиков. Положить всё в рукав. Поместить в духовку минут на 40-60, при температуре 150-170 градусов. Минут за 10, до окончания раскрыть рукав, что бы образовалась корочка. Горчица запекается и получается нуууу ооооочень вкусно
Целую тушку, или бедрышки (грудинку и т.д) натереть специями и солью. Можно брать сециальные специи, а можно просто смесь перцев. Потом хорошенько обмазать всё горчицей и отправить в холодильник на пару часиков. Положить всё в рукав. Поместить в духовку минут на 40-60, при температуре 150-170 градусов. Минут за 10, до окончания раскрыть рукав, что бы образовалась корочка. Горчица запекается и получается нуууу ооооочень вкусно

-
- Всего сообщений: 3781
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Ой, и мы тоже любители горчички
! Только я вообще специи не добавляю!
Курицу так же делю на порционные куски, обмазываю горчицей с солью и оставляю пропитаться, пока занимаюсь гарниром. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, добавить горчицу, измельченный листик лаврушки всё перемешать и выложить в сковороду, смазанную раст. маслом. Сверху уложить куски курицы и в духовку до готовности
!

Курицу так же делю на порционные куски, обмазываю горчицей с солью и оставляю пропитаться, пока занимаюсь гарниром. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, добавить горчицу, измельченный листик лаврушки всё перемешать и выложить в сковороду, смазанную раст. маслом. Сверху уложить куски курицы и в духовку до готовности

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 3743
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
- :
Сегодня запекали куриные ножки в слоеном тесте - часть в аэрогриле, часть в духовке, т.к. гостей было много. Всем понравилось, вкусно и выглядит интересно.
Рецепт взяла здесь - Re: Секрет Аэрогриля Только сыр не клали, т.к. у нас и без того был сырный день. 

-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
Наш любимый рецепт курочки.
Наливаем на дно кастрюли растительное масло, кладем кусочки курочки (красивее, если лапки или крылышки) солим, перчим, добавляем натуральные приправки по желанию, нарезаем туда чеснока (сколько хотим), заливаем наполовину водичкой и ставим тушиться до готовности. За минуту до окончания готовки добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Обалденная курочка в чесночно-медовом соусе готова.

Наливаем на дно кастрюли растительное масло, кладем кусочки курочки (красивее, если лапки или крылышки) солим, перчим, добавляем натуральные приправки по желанию, нарезаем туда чеснока (сколько хотим), заливаем наполовину водичкой и ставим тушиться до готовности. За минуту до окончания готовки добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Обалденная курочка в чесночно-медовом соусе готова.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 290
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
- :
sunflower, нет, скорее легкий привкус. Но тут важно сильно не переборщить.
Даже мне, противнику сладкой китайской кухни, этот рецепт очень нравится. Мясо не становится сладким, просто приобретает медовую нотку. Очень вкусно.

Даже мне, противнику сладкой китайской кухни, этот рецепт очень нравится. Мясо не становится сладким, просто приобретает медовую нотку. Очень вкусно.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-