КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9594
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ёжик в тумане »

Сегодня приготовила курицу по-Catwomanовски, поскольку типичного для басков перца не нашла - решила назвать блюдо так ;)
Очень вкусно получилось, только с маслом я перестаралась :D
Обязательно заморожу овощную заготовку, чтобы и зимой себя такой курочкой порадовать.
Catwoman, :chelo:
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30865
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

Курица с ананасами
100 гр - 131 ккал

Грудка куриная 800 гр.
Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр(напр. Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.

Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30865
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Сегодня готовила, очень простой рецепт. Куски курицы посолить, натереть приправой для курицы, залить кефиром, из расчета 0,4-0,5 литра на кг. Оставить на 2 часа в холодильнике (у меня стояла сутки), потом запечь, минут 40-50, до красивого золотистого цвета. Вот и все :D
Готовим курицу - IMG_2876-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 6698
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фрося »

Яблоко, а красивый цвет получается из-за кефира, специй, или особенностей температурного режима?
И еще - по такому рецепту мясо не пересушивается?

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Настя Молодчикова »

у меня муж готовит курицу на банке это одно из его коронных блюд. рецепт уже описывали девочки на 8 стр темы, а у меня зато есть фоторепортаж )))
Готовим курицу - DSC00868.JPG
Готовим курицу - DSC00870 - копия.JPG
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3867
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Готовим курицу

Сообщение Topolek »

У нас курица на банке -- рабочий, практически еженедельный рецепт, причем мы обмазываем только солью, две дежурных баночки, на которые хорошо садятся стандартные бройлеры -- всегда наготове. Любим этот рецепт за быстроту (размороженная курица сажается в духовку за пару минут в общей сложности, потом спи-отдыхай-занимайся другими делами), плюс -- не надо разделкой сырого мяса возиться, плюс хрустящая корочка получается со всех сторон, плюс -- хорошо используются объемы духовки, т.е. мы готовим сейчас враз две штуки, но запросто и три, и четыре рядом встанут в нашей духовке, не соприкасаясь, такое же количество уложить на противни -- затруднительно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Фрося: а красивый цвет получается из-за кефира, специй, или особенностей температурного режима?
И еще - по такому рецепту мясо не пересушивается?
Цвет - это специи и температурный режим. Курица получается достаточно сочная.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Настя Молодчикова »

Topolek, да, рецепт отличный! при наличии хрустящей корочки снаружи, сочность мяса внутри за счет пара от воды из банки. :good:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30865
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:
- 500 г куриной грудинки
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки муки
- укроп
- соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.

Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7711 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39888 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3036 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5278 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48