Сегодня приготовила курицу по-Catwomanовски, поскольку типичного для басков перца не нашла - решила назвать блюдо так
Очень вкусно получилось, только с маслом я перестаралась
Обязательно заморожу овощную заготовку, чтобы и зимой себя такой курочкой порадовать. Catwoman,
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Грудка куриная 800 гр.
Ананас кольцами(консервированный) 200гр.
Лук 100 гр.
Сыр(напр. Российский) 60 гр.
Соевый соус 20 гр.
Майонез 50 гр.
Масло для жарки 10 гр.
Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грудку разрезать, можно слегка отбить.
На противень выложить мясо.
Каждый кусочек поперчить и полить соевым соусом.
Выложить на курицу лук.
На лук выкладываем разрезанное вдоль колечко ананаса.
Каждый кусочек курицы смазать майонезом и поставить в духовку на 15-20 минут.
Сыр выкладываем сверху на курицу. Опять отправляем в духовку, примерно на 15 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сегодня готовила, очень простой рецепт. Куски курицы посолить, натереть приправой для курицы, залить кефиром, из расчета 0,4-0,5 литра на кг. Оставить на 2 часа в холодильнике (у меня стояла сутки), потом запечь, минут 40-50, до красивого золотистого цвета. Вот и все
У нас курица на банке -- рабочий, практически еженедельный рецепт, причем мы обмазываем только солью, две дежурных баночки, на которые хорошо садятся стандартные бройлеры -- всегда наготове. Любим этот рецепт за быстроту (размороженная курица сажается в духовку за пару минут в общей сложности, потом спи-отдыхай-занимайся другими делами), плюс -- не надо разделкой сырого мяса возиться, плюс хрустящая корочка получается со всех сторон, плюс -- хорошо используются объемы духовки, т.е. мы готовим сейчас враз две штуки, но запросто и три, и четыре рядом встанут в нашей духовке, не соприкасаясь, такое же количество уложить на противни -- затруднительно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сейчас пробую сделать голубцы в пароварке, хочу здорового питания. Кто-нибудь есть специалист по пароварке? что еще можно и нужно в ней готовить? я пока только рыбу и манты освоила. Да,пароварочка-это здорово.Бросаю туда мяско или котлетки или куру...
Последнее сообщение
Ula_la , нет это СПб, но у вас тоже есть гипермаркеты
Народ, у меня тут муж на праздники требует картошку в фольге... :D Спасайте! :D Вопросов море. Как заворачивать? какой стороной, насколько герметично и т.п.? Роюсь в инете и все по-разному говорят! :%) Что посоветуете?
Последнее сообщение
А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
Рыба конгрио, запеченная с овощами
Конгрио 1шт
лук порей 1шт
красный сладкий перец 0,5шт
сухое белое вино 2 ст. ложки
соль, перец
Способ приготовления
Разделать очищенную рыбу на...
Я часто пользуюсь хлебопечкой, но хлеб пеку редко. В основном она месит тесто, не люблю я это дело. Куда удобнее все покидать и кнопочку нажать, так вымесит здорово. И постное, и сдобу и пельменное.
обычное хлебное тесто (кот. есть там в рецептах)...
Последнее сообщение
Я тоже часто пеку хлеб в хлебопечке. Больше всего люблю французский с луком или с сметанный с семечками. А с салом сделать-это интересный вариант. Обязательно попробую, муж сало очень любит, сделаю ему сюрприз. Спасибо за подсказку Полтавчанка...