Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Готовим курицу
Курица в сырной шубке, рецепт вот отсюда
Готовила сегодня, получилось потрясающе вкусно и красиво.
Шкурку я не снимала, решила, что потом сырную шубку "отвалю" и отцеплю шкурку кошке... я не нашла шкурку под сыром видимо она выжарилась.
Готовится до безобразия просто
Готовила сегодня, получилось потрясающе вкусно и красиво.
Шкурку я не снимала, решила, что потом сырную шубку "отвалю" и отцеплю шкурку кошке... я не нашла шкурку под сыром видимо она выжарилась.
Готовится до безобразия просто
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Готовим курицу
Девочки, подскажите пожалуйста, делала рулет по рецепту лебедушки, все как написано , но когда начла резать он рассыпается, не склеился, он не однородный. Не режется кружочками и соответственно бутерброды не сделать. Что я делаю не так?????
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Готовим курицу
У меня всегда гнет на рулетах напоминает пирамиду
доска разделочная, на ней рулет, на рулете еще одна доска, а сверху чайник с водой и все это стоит прислоненное к стене, чтоб не рухнуло
Ксюша, я этот рулет не готовила, но, думаю, скорее всего ты неплотно завернула рулет. В следующий раз положи еще горячий рулет под гнет. А когда остынет, аккуратно переложи рулет (без гнета) в холодильник.Ксюха:Что я делаю не так?????
У меня всегда гнет на рулетах напоминает пирамиду
доска разделочная, на ней рулет, на рулете еще одна доска, а сверху чайник с водой и все это стоит прислоненное к стене, чтоб не рухнуло
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Готовим курицу
Спасибо большое за совет. В следующий раз сделаю так.
Девочки, не нашла , может кто и писал такой рецепт, но я не увидела.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ КАК В РОСТИКС.
Куриные крылья моем и режем на три части( самую тонкую нижнюю, не используем, потом можно на бульон) . Солим, перчим на вкус. Я использую паприку, острый перец красный и немного черного. Оставляем на час.
Готовим панировку: берем обыкновенные овсяные хлопья, измельчаем, можно в блендере, но я люблю просто скалкой, он покрупней получается.
Крылья обваливаем в яйце, потом в муке, потом в яйце и в геркулесе.
На разгоряченную сковородку с маслом ( пальца на три) бросаем крылья и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Крылья вкусные, но не очень полезные, но мы все равно иногда себя балуем. Да еще и дешевле чем в самих кафе.
Девочки, не нашла , может кто и писал такой рецепт, но я не увидела.
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ КАК В РОСТИКС.
Куриные крылья моем и режем на три части( самую тонкую нижнюю, не используем, потом можно на бульон) . Солим, перчим на вкус. Я использую паприку, острый перец красный и немного черного. Оставляем на час.
Готовим панировку: берем обыкновенные овсяные хлопья, измельчаем, можно в блендере, но я люблю просто скалкой, он покрупней получается.
Крылья обваливаем в яйце, потом в муке, потом в яйце и в геркулесе.
На разгоряченную сковородку с маслом ( пальца на три) бросаем крылья и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Крылья вкусные, но не очень полезные, но мы все равно иногда себя балуем. Да еще и дешевле чем в самих кафе.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36005
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Готовим курицу
Куриные котлетки с сыром (193 ккал/100 гр)
Продукты (на 10-12 котлеток):
500-600 гр. куриного филе
1 яйцо
3-4 кусочка хлеба
50-70 гр. молока или сливок 10%
соль
100 гр. сыра
мука или панировочные сухари
1.Хлеб замочить в молоке или сливках.
2. Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить.
3. Смешать хлеб и фарш. Еще раз помещать блендером.
4. Сыр разрезать на небольшие кубики.
5. Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в муке обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в муке еще раз.
6. Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
Продукты (на 10-12 котлеток):
500-600 гр. куриного филе
1 яйцо
3-4 кусочка хлеба
50-70 гр. молока или сливок 10%
соль
100 гр. сыра
мука или панировочные сухари
1.Хлеб замочить в молоке или сливках.
2. Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить.
3. Смешать хлеб и фарш. Еще раз помещать блендером.
4. Сыр разрезать на небольшие кубики.
5. Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в муке обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в муке еще раз.
6. Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36005
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Готовим курицу
оладьи из курицы
филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Готовим курицу
Сегодня приготовила тушеную курицу,получилось на наш вкус очень неплохо.Рецепт сымпровизирован.
Курицу порезала на небольшие кусочки,посолила,щедро посыпала специями для курицы.Обжарила в подс. масле на сильном огне.Сложила в жаровню,туда же положила примерно 150 гр острого томатного соуса (типа шашлычного) и 200 гр сметаны,еще насыпала сушеной смеси трав,налила немного воды.Тушила 15 мин.Сметану брать надо не кислую,т.к. соус кислоту и так дает.
Курицу порезала на небольшие кусочки,посолила,щедро посыпала специями для курицы.Обжарила в подс. масле на сильном огне.Сложила в жаровню,туда же положила примерно 150 гр острого томатного соуса (типа шашлычного) и 200 гр сметаны,еще насыпала сушеной смеси трав,налила немного воды.Тушила 15 мин.Сметану брать надо не кислую,т.к. соус кислоту и так дает.
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Готовим курицу
фотина, тоже люблю куриные оладушки. Только в моем рецепте еще репчатый лук и чеснок, а вместо молока майонез. Хороши и в горячем, и в холодном виде.
А мы обнаружили, что если курицу (обычно голени) мариновать в соевом соусе (Mivimex), то готовый продукт (запеченный) почему-то имеет хлебный аромат. Неизвестно, по какой причине, но добавляет интересную нотку во вкус.
А мы обнаружили, что если курицу (обычно голени) мариновать в соевом соусе (Mivimex), то готовый продукт (запеченный) почему-то имеет хлебный аромат. Неизвестно, по какой причине, но добавляет интересную нотку во вкус.
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Готовим курицу
Куриные котлеты с сыром. Вкусные
Филе куриное 1 кг
Яйцо 1шт
Батон белый ~100г
Сырок плавленый 2шт
масло сливочное 70г
петрушка мелко рубленная 1 ст.ложка
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Мясо и размоченую в воде булку перекрутить на мясорубке. В фарш добавить яйцо, размягченное сливочное масло, натертый плавленный сырок, петрушку, соль и перец. С солью надо быть поаккуратней, т.к. плавленный сыр может быть достаточно соленым.
Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие котлеты, запанировать их в молотых сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
Получаются вкусные, сочные котлеты.
Филе куриное 1 кг
Яйцо 1шт
Батон белый ~100г
Сырок плавленый 2шт
масло сливочное 70г
петрушка мелко рубленная 1 ст.ложка
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Мясо и размоченую в воде булку перекрутить на мясорубке. В фарш добавить яйцо, размягченное сливочное масло, натертый плавленный сырок, петрушку, соль и перец. С солью надо быть поаккуратней, т.к. плавленный сыр может быть достаточно соленым.
Все хорошенько перемешать, сформировать небольшие котлеты, запанировать их в молотых сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.
Получаются вкусные, сочные котлеты.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36005
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Готовим курицу
Из записок повара (жж):
Кило куры посыпать солью, в контейнер, на сутки в холодильник.
1кг цуккини
700г помидоров
2 луковицы
4 зубчика чеснока
Несколько штук кончиков куриных крылышек
соль, перец, зерна кориандра, зелень кинзы, петрушка, красный молотый перец.
Хорошо обжарить в глубокой сковороде (можно сотейнике, утятнице)кончики крыльев. Вытащить, а в сковороду положить" чеснок, крупно резанный. Буквально через 10-20 секунд добавил к чесноку мелкопорезанный лук. И пассеровал его, пока тот не начал слегка золотиться. Пока лук пассеровался, я макнул помидоры в кипяток, снял с них шкуру и протер через сито, а потом еще в блендере покрутил для гладкости. Цуккини порезал кружками толщиной в мой палец. Когда лук был готов, я вывалил туда цуккини, жаренные кончики крыл, вылил помидорную субстанцию.
Все перемешал, дал закипеть и накрыл крышкой. Через полчаса, кабачки были готовы. Я порезал курятину кубиками. Добавил ее в сковороду, посолил, добавил молотый кориандр, который зерна, черный перец, смело сыпанул чайную ложку красного, чтоб было поострее. Закрыл крышкой и поставил в духовку, нагретую до 75С. Через полчаса все было готово."
Кстати, подходит для Дюкана
Кило куры посыпать солью, в контейнер, на сутки в холодильник.
1кг цуккини
700г помидоров
2 луковицы
4 зубчика чеснока
Несколько штук кончиков куриных крылышек
соль, перец, зерна кориандра, зелень кинзы, петрушка, красный молотый перец.
Хорошо обжарить в глубокой сковороде (можно сотейнике, утятнице)кончики крыльев. Вытащить, а в сковороду положить" чеснок, крупно резанный. Буквально через 10-20 секунд добавил к чесноку мелкопорезанный лук. И пассеровал его, пока тот не начал слегка золотиться. Пока лук пассеровался, я макнул помидоры в кипяток, снял с них шкуру и протер через сито, а потом еще в блендере покрутил для гладкости. Цуккини порезал кружками толщиной в мой палец. Когда лук был готов, я вывалил туда цуккини, жаренные кончики крыл, вылил помидорную субстанцию.
Все перемешал, дал закипеть и накрыл крышкой. Через полчаса, кабачки были готовы. Я порезал курятину кубиками. Добавил ее в сковороду, посолил, добавил молотый кориандр, который зерна, черный перец, смело сыпанул чайную ложку красного, чтоб было поострее. Закрыл крышкой и поставил в духовку, нагретую до 75С. Через полчаса все было готово."
Кстати, подходит для Дюкана
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4002 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 81 Ответы
- 6488 Просмотры
-
Последнее сообщение Ветерок
-
- 556 Ответы
- 20109 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1190 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка