КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Настя Молодчикова »

Копченая курица по домашнему

Интересный рецепт, точнее метод приготовления — копченая курица на чае. Как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) в условиях большого города? А вот как...

Нам понадобится:
Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.
Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.
Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.
В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.

Изображение
Изображение
Изображение

источник - http://kulinarijaprosto.ru/kopchenaya-k ... omashnemu/
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Реклама
Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Настя Молодчикова »

ой, девочки, закоптила по вышеуказанному рецепту! и вправду мяско получается копченым!

только я ингридиенты упростила:
вместо тростникового сахара, оливкового масла, морской соли - взяла обычные. белого сухого вина и свежего имбиря - тоже не оказалось, поэтому я просто плеснула в маринад рассол из баночки от имбиря консервированного с остатками имбиря. но думаю, что сам маринад вообще здесь не важен. можно делать любой.

главное, что курочка вышла просто супер!!!
Готовим курицу - IMAG2129.jpg
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9628
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ёжик в тумане »

Настя Молодчикова:Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
Настя Молодчикова, дыма много было?
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Зарегистрирован: 06.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Настя Молодчикова »

Ёжик в тумане, та ничего. терпимо. окно сразу открыла и все.

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
еще одно замечание. я правда, брала не грудки, а голени и бедрышки... но ближе к кости они были немного сыроваты, несмотря на срок копчения увеличенный вдвое. так что, в следующий раз я буду коптить их прожаренными до готовности, и чтобы оставалось только аромат дымка придать )))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7755
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Готовим курицу

Сообщение Catwoman »

Может кому то пригодится, французские рецепты приготовления курицы.

Курица по нормандски:
- филе курицы грамм 300 - 400
- шампиньоны грамм 200 - 300
- горчица хорошего качества - 1 столовая ложка
- сливки или сметана 200 - 300 г
филе курицы обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанные шампиньоны, ложку горчицы, через пару минут сметану или сливки, и закрыв крышкой потушить на маленьком огоньке до готовности.
Это же блюдо можно делать и без шампиньонов, получится не по нормандски но тоже очень вкусно.

Здесь меня научили, что когда покупаешь цыпленка (курицу), надо брать самого крупного, в идеале больше двух кг.

Такую курочку можно просто запечь в духовке по такому рецепту:
растопить кусок сливочного масла грамм в 50, добавить туда крупной!!! соли (здесь морская у нас, она просто зернами такими крупноватыми) где нибудь столовую ложку или меньше по вкусу, молотый перец, перемешать и этой смесью кисточкой намазать курицу прямо в огнеупорном блюде. Духовку нагреть на 210 градусов, поставить курицу минут на 20, потом убавить огонь до 180 градусов и запекать до готовности, время от времени поливая выделившимся жиром. отдельно сварить картошку, курицу достать и выложить на сервировочное блюдо, в форму где была курица положить картошку и хорошо обвалять ее в соусе.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Catwoman, а горчица какая? То, что хорошего качества, я понимаю. Я имею в виду какая: русская, дижонская, французская? :eda:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 7755
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Готовим курицу

Сообщение Catwoman »

Яблоко, дижонская :smile:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

ФАРШИРОВАННАЯ КУРОЧКА
...в рукаве

· тушка цыпленка бройлера 1 шт,
· картофель среднего размера 8 шт,
· шампиньоны 8 шт,
· лук репчатый 1 шт,
· зелень укропа, соль по вкусу,
· приправа для курицы «Гриль»,
· майонез и рукав для запекания,
· чеснок 3дольки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.

Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.

Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.

Добавлено спустя 55 минут 52 секунды:
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы

- 140 гр нарезанных грибов
- 2-3 зубчика чеснока, выдавить
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 куриная грудка, приготовленная на гриле на 1 персону
- 2-3 ст. ложки рубленной петрушки

1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне на оливковом и сливочном масле.
2. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком. Когда чеснок пустит аромат, влейте сливки и выложите горчицу.
3. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на 5 минут.
4. Выложите в соус приготовленную курицу-гриль и присыпьте нарезанной петрушкой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

Куриные рулеты с грибами

Ингредиенты:
- филе
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр "Гауда"
- соль
- перец

Порезать соломкой грибы шампиньоны.
Мелко нашинковать лук.
Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда".
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).

С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1109
Зарегистрирован: 19.09.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: нету мужа...
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: вет
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Золотой Лучик »

Приготовила для брата-любителя мяса и всего мясного,
курицу в духовке, на соли.

Рецепт прост. Тушка курицы промакивается салфетками, подсушивается. На противень высыпаем соль, на эту соль курочку спинкой, ножки можно перевязать фольгой. но я этого не делала. В нагретую до 180-200гр. духовку. И на минут 30-40-60 в зависимости от размера. До румяной корочки.
Я не уследила и пришлось запекать куру при 230 гр. При этом кожа получается очень сухая, ломкая.
Брату понравилось! :good:
А себе я пошла готовить картофельно-овсяные котлетки :eda:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7714 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39890 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3043 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5279 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48