Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Olimpiada »

Маришка! Приятно, что понравилось. Да - вкус на любителя. Мне вот нравится. Но мужчинам-традиционалстам, согласна, может в таком варианте не оч. понравиться. просто там все как бы одно к другому - изюм-сахар-корица. можно побольше соли и карри при этом, и не будет так уж сладко. пробуйте. ;)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Helga
Всего сообщений: 117
Зарегистрирован: 07.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик
 Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Helga »

фотина:Мы любим плов из куры. А раньше часто делала куру в банке: В сухую литровую банку сложить кусочки куры, поставить в духовку, забыть на часик.
Тоже больше всего предпочитаю куриное мясо.
И плов делаем тоже, и в банке...
В банку (2-х литровую) на дно всегда кладу крупные куски картофеля, сверху курицу. Несколько раз делала с перловкой. Тоже понравилось.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Olimpiada »

Сделала "Быстрые курочки" МамыМариньи)) Ща будем мнямкать....
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Верона
Всего сообщений: 8111
Зарегистрирован: 27.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Верона »

А вот мой рецепт:

берем куриные грудки, отделяем их от косточки. получится два таких продолговатых куска мяса. режем куски эти поперек толщиной 2-2,5 см. Обжариваем на раст. масле, лучше на оливковом. Жарить надо, не засушивая, чтобы они сохранили сочность.

Шампиньоны крупно режем, чесночные дольки режем поперек и обжариваем это все на раст. масле. Перец болгарский режем на четвертькольца, лук порей шинкуем тонкими колечками, присоединяем это к грибам, туда же кидаем мясо, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности. За 1 мин. до готовности влить 100 гр. белого вина.

на 2 грудки - 1 гол. чеснока, ок. 600 гр. грибов, 2 болгарских перца. остальное по вкусу.

подавать с листьями салата, оливками черными и свежими помидорами.
нудно, но за уши не оттянешь от тарелок потом!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

Veronika:Сделала "Быстрые курочки" МамыМариньи)) Ща будем мнямкать....
Буду ждать отзывов ;)
Очень интересная идея с курицей в банке. Надо будет попробовать!

А вот что я на днях делала

Ленивые куриные биточки
Куриные грудки -3 шт
Яйцо - 2 шт
мука - 1 ст/л
лук - 1 шт
Хрен столовый - 1 ч/л
Соевый соус - 2 ст/л
Имбирь
Карри

Режем филе грудки на маленькие кубики, заправляем смесью "хрен столовый 1 ложка, 3 ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, 3 ложки майонеза, шафран, карри, соль и сушеный имбирь (1/3 ч/л) " Бодавляем лук репчатый спассерованный. Оставить хотя бы на час что бы заправка впиталось. Добавить яйца и ложку муки.
Выкладывать на сковороду прямо ложкой и обжариваем с 2х сторон.
Подавать с соусом из шпината.

Соус
Обжарить на сливочном масле 1 луковицу среднюю, добавить мелкорубленый шпинат и протушить вместе. Добавить уже отваренные опята и лисички., пряных трав, 1 ст/л муки. Вливать молоко или сливки и постоянно помешивать. Довести до загустения.
Готовим курицу - Ленивые-котлеты.jpg
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

А вот заливное которое я делала в прошлом году на Пасху

Заливное из куриной грудки и яиц
Заливное-пасхальное.jpg
Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу


Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Это я делала по рецепту Школы гастронома, но у меня как то понарядней получилось :oops: (от скромности я не умру :D )
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... =3&id=3074
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

Чахохбили из курицы( приготовленный по классическому рецепту моей мамой)
На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.

Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.
Чахохбили-от-мамы.jpg
Иволга
Всего сообщений: 2020
Зарегистрирован: 15.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Иволга »

МамаМаринья, это просто нереально красиво! Наверно так же вкусно. :oops: будем учиться.
Раньше была Ольгуней. )))
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

Ольгуня:МамаМаринья, это просто нереально красиво! Наверно так же вкусно. :oops: будем учиться.
Спасибо! А главное все очень и очень просто!
Helga
Всего сообщений: 117
Зарегистрирован: 07.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Helga »

МамаМаринья: Очень интересная идея с курицей в банке. Надо будет попробовать!
Заполненную по плечики банку, прикрыть жестяной крышкой (просто сверху кладем крышку), ставим в холодную духовку, потом уже "поджигаем".
Заливное очень красивое :Rose: .
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    8059 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Готовим в мультиварке
    наденька » » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40858 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3603 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5856 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок