Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Маришка! Приятно, что понравилось. Да - вкус на любителя. Мне вот нравится. Но мужчинам-традиционалстам, согласна, может в таком варианте не оч. понравиться. просто там все как бы одно к другому - изюм-сахар-корица. можно побольше соли и карри при этом, и не будет так уж сладко. пробуйте. 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 117
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Ни рыба-ни мясо, а...курица
И плов делаем тоже, и в банке...
В банку (2-х литровую) на дно всегда кладу крупные куски картофеля, сверху курицу. Несколько раз делала с перловкой. Тоже понравилось.
Тоже больше всего предпочитаю куриное мясо.фотина:Мы любим плов из куры. А раньше часто делала куру в банке: В сухую литровую банку сложить кусочки куры, поставить в духовку, забыть на часик.
И плов делаем тоже, и в банке...
В банку (2-х литровую) на дно всегда кладу крупные куски картофеля, сверху курицу. Несколько раз делала с перловкой. Тоже понравилось.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Сделала "Быстрые курочки" МамыМариньи)) Ща будем мнямкать....
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 8111
- :
А вот мой рецепт:
берем куриные грудки, отделяем их от косточки. получится два таких продолговатых куска мяса. режем куски эти поперек толщиной 2-2,5 см. Обжариваем на раст. масле, лучше на оливковом. Жарить надо, не засушивая, чтобы они сохранили сочность.
Шампиньоны крупно режем, чесночные дольки режем поперек и обжариваем это все на раст. масле. Перец болгарский режем на четвертькольца, лук порей шинкуем тонкими колечками, присоединяем это к грибам, туда же кидаем мясо, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности. За 1 мин. до готовности влить 100 гр. белого вина.
на 2 грудки - 1 гол. чеснока, ок. 600 гр. грибов, 2 болгарских перца. остальное по вкусу.
подавать с листьями салата, оливками черными и свежими помидорами.
нудно, но за уши не оттянешь от тарелок потом!
берем куриные грудки, отделяем их от косточки. получится два таких продолговатых куска мяса. режем куски эти поперек толщиной 2-2,5 см. Обжариваем на раст. масле, лучше на оливковом. Жарить надо, не засушивая, чтобы они сохранили сочность.
Шампиньоны крупно режем, чесночные дольки режем поперек и обжариваем это все на раст. масле. Перец болгарский режем на четвертькольца, лук порей шинкуем тонкими колечками, присоединяем это к грибам, туда же кидаем мясо, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности. За 1 мин. до готовности влить 100 гр. белого вина.
на 2 грудки - 1 гол. чеснока, ок. 600 гр. грибов, 2 болгарских перца. остальное по вкусу.
подавать с листьями салата, оливками черными и свежими помидорами.
нудно, но за уши не оттянешь от тарелок потом!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Очень интересная идея с курицей в банке. Надо будет попробовать!
А вот что я на днях делала
Ленивые куриные биточки
Куриные грудки -3 шт
Яйцо - 2 шт
мука - 1 ст/л
лук - 1 шт
Хрен столовый - 1 ч/л
Соевый соус - 2 ст/л
Имбирь
Карри
Режем филе грудки на маленькие кубики, заправляем смесью "хрен столовый 1 ложка, 3 ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, 3 ложки майонеза, шафран, карри, соль и сушеный имбирь (1/3 ч/л) " Бодавляем лук репчатый спассерованный. Оставить хотя бы на час что бы заправка впиталось. Добавить яйца и ложку муки.
Выкладывать на сковороду прямо ложкой и обжариваем с 2х сторон.
Подавать с соусом из шпината.
Соус
Обжарить на сливочном масле 1 луковицу среднюю, добавить мелкорубленый шпинат и протушить вместе. Добавить уже отваренные опята и лисички., пряных трав, 1 ст/л муки. Вливать молоко или сливки и постоянно помешивать. Довести до загустения.
Буду ждать отзывовVeronika:Сделала "Быстрые курочки" МамыМариньи)) Ща будем мнямкать....

Очень интересная идея с курицей в банке. Надо будет попробовать!
А вот что я на днях делала
Ленивые куриные биточки
Куриные грудки -3 шт
Яйцо - 2 шт
мука - 1 ст/л
лук - 1 шт
Хрен столовый - 1 ч/л
Соевый соус - 2 ст/л
Имбирь
Карри
Режем филе грудки на маленькие кубики, заправляем смесью "хрен столовый 1 ложка, 3 ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, 3 ложки майонеза, шафран, карри, соль и сушеный имбирь (1/3 ч/л) " Бодавляем лук репчатый спассерованный. Оставить хотя бы на час что бы заправка впиталось. Добавить яйца и ложку муки.
Выкладывать на сковороду прямо ложкой и обжариваем с 2х сторон.
Подавать с соусом из шпината.
Соус
Обжарить на сливочном масле 1 луковицу среднюю, добавить мелкорубленый шпинат и протушить вместе. Добавить уже отваренные опята и лисички., пряных трав, 1 ст/л муки. Вливать молоко или сливки и постоянно помешивать. Довести до загустения.
-
А вот заливное которое я делала в прошлом году на Пасху
Заливное из куриной грудки и яиц Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Это я делала по рецепту Школы гастронома, но у меня как то понарядней получилось
(от скромности я не умру
)
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... =3&id=3074
Заливное из куриной грудки и яиц Что нужно:
2 куриные грудки
1 небольшая морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
100 г замороженного зеленого горошка
4-5 яиц
20 г желатина
соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Это я делала по рецепту Школы гастронома, но у меня как то понарядней получилось

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view ... =3&id=3074
-
Чахохбили из курицы( приготовленный по классическому рецепту моей мамой)
На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.
Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.
На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.
Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
МамаМаринья, это просто нереально красиво! Наверно так же вкусно.
будем учиться.

Раньше была Ольгуней. )))
-
Спасибо! А главное все очень и очень просто!Ольгуня:МамаМаринья, это просто нереально красиво! Наверно так же вкусно.будем учиться.
-
- Всего сообщений: 117
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Заливное очень красивое
.
Заполненную по плечики банку, прикрыть жестяной крышкой (просто сверху кладем крышку), ставим в холодную духовку, потом уже "поджигаем".МамаМаринья: Очень интересная идея с курицей в банке. Надо будет попробовать!
Заливное очень красивое

Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-