КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 2817
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Готовим курицу

Сообщение Домника »

Золотой Лучик:картофельно-овсяные котлетки :eda:
Золотой Лучик, ты как их готовишь? :smile:

Реклама
Аватара пользователя
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1109
Зарегистрирован: 19.09.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: нету мужа...
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: вет
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
 Re: Готовим курицу

Сообщение Золотой Лучик »

Домника, здесь это флуд. Я смотрю в интернете овсяно-картофельные постные котлетки и выпадает рецепт ;)
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

Девочки, может кому пригодится

рецепт вкусной куриной грудки- сочной и нежной :eda:

Филе грудки без кожи разрезаем вдоль на две части , моем и обсушиваем.
Пока оно сохнет делаем маринад.
Соевый соус- 4 ст ложки
Горчица ( любая) 1 чайная ложка ( нашенской) или 1 ст ложка французской
Масло растительное 2 ст ложки
Специи по вкусу
Маринад смешиваем, а затем хорошо вымакиваем каждый пласт филюшки и оставляем в маринаде часа на два.
Жарим с малым количеством масла на сковородке с двух сторон минуты 4- ре под закрытой крышкой.
Получается очень сочно и красиво. Я вместо колбасы мужу на бутерброды делаю.

Аватара пользователя
Южанка
Всего сообщений: 135
Зарегистрирован: 27.09.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
 Re: Готовим курицу

Сообщение Южанка »

Ксюха:Маринад смешиваем, а затем хорошо вымакиваем каждый пласт филюшки и оставляем в маринаде часа на два.
Жарим с малым количеством масла на сковородке с двух сторон минуты 4- ре под закрытой крышкой.
Получается очень сочно и красиво. Я вместо колбасы мужу на бутерброды делаю.
Ксюха, а за это время мясо успевает приготовиться???

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2

Сообщение Ксюха »

Девочки, впервые приготовила перловую кашу с курицей вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 07&start=0 это очень и очень вкусно.
Почему я не любила перловку не знаю :pardon: . Попробуйте может и вам понравится :oops: . Я честно в восторге :D :oops: .

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31490
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фотина »

"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"
Ингредиенты:
· 200 гр. сметаны
· 200 гр. майонеза
· 350 гр. муки
Начинка
· 500 г куриного фарша
· 2 луковицы
· 5 зубчиков чеснока (по желанию)
· соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек"
· 2 упаковки солёной соломки
· 1 яйцо для панировки
· панировочные сухари

Приготовление:
Сначала тесто. Майонез и сметану перемешать и добавить муку .
Муку сразу всю не добавляйте, понемногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Изображение
Края защипать.
Изображение
Разрезать пополам.
Изображение

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
Изображение
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Изображение
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.
Изображение
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Куриные бочоночки

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 3 шт картофеля
- 1 лук
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Куриное филе перемолоть вместе с луком.
2. Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре и остудить. Добавить немного рубленого укропа.
3. Из фарша сформировать кружочки, распластать и положить в серединку ложечку пюре. Придать форму бочоночка.
4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле.
5. Выложить на салфетку и дать уйти лишнему маслу.

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Хозяюшка »

фотина, шикарно! :good:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 10012
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ёжик в тумане »

Ксюха:рецепт вкусной куриной грудки- сочной и нежной
В маринад мясо заложила вечером, сейчас приготовила. Потрясающе вкусно :good: :Bravo:
Ксюха, спасибище огромное :chelo:

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Нет, Ксюха, этот рецепт надо назвать "Прощай диета и сила воли" - не оторваться просто :eda:
"Ты никогда не сможешь пересечь пустыню, пока будешь бояться потерять из виду оазис."
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

На здоровье!!!!
Да какие там коллории :oops: , только от масла растительного, но оно там в минимуме :D

Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 5287
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Готовим курицу

Сообщение Наталья Пушкина »

Думаю все знают это блюдо в различных вариациях. Но раз попросили-напишу. :smile:
Курицу разделать порционными кусками, посолить, слегка поперчить, уложить в форму (или мультиварку, как в моем случае ), засыпать слоем резаного репчатого лука, полить сметаной, очень слегка присыпать карри, сверху слой тертого сыра, стакан воды.И на тушение на 1 час. :smile: - я делала диетический вариант.
А вообще раньше больше нравился классический рецепт из книжки-в духовке, и вместо курицы-свинина. :smile:
Правда, справедливости ради, диетический вариант тоже неплох.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7806 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40095 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3169 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5371 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48