"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"
Ингредиенты:
· 200 гр. сметаны
· 200 гр. майонеза
· 350 гр. муки
Начинка
· 500 г куриного фарша
· 2 луковицы
· 5 зубчиков чеснока (по желанию)
· соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек"
· 2 упаковки солёной соломки
· 1 яйцо для панировки
· панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Майонез и сметану перемешать и добавить муку .
Муку сразу всю не добавляйте, понемногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой положить фарш.

Края защипать.

Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).

Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).

Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.

Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Куриные бочоночки
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 3 шт картофеля
- 1 лук
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Куриное филе перемолоть вместе с луком.
2. Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре и остудить. Добавить немного рубленого укропа.
3. Из фарша сформировать кружочки, распластать и положить в серединку ложечку пюре. Придать форму бочоночка.
4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле.
5. Выложить на салфетку и дать уйти лишнему маслу.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)