КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Готовим курицу

Сообщение Шушаника »

Яблоко:Это куриный таймер.
Никогда даже не слышала про такой. Интересно. Спасибо за разъяснения и за ссылку. :chelo:

Реклама
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим курицу

Сообщение Яблоко »

Сегодня на обед готовила филе запеченное в молоке от Джейми Оливера. девочки, очень вкусно и очень сочно)) Рецепт актуален еще и тем, что более или менее доступные цены остались на курицу. Так что надо как-то разнообразить куриное меню))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=410235.0
Готовим курицу - 012-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Готовим курицу

Сообщение Шушаника »

Яблоко, интересно. Возьму на заметку. Сделаю обязательно. Спасибо.

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3792
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Готовим курицу

Сообщение Lvёнок »

Делала курицу с апельсинами рецепт от повара Оксаны, сайт креветка ком. Выглядит чудесно, присутствует необычная нотка, но для меня нет ничего вкуснее просто куры с чесноком запеченой в рукаве (кроме чеснока поливаю лимонным соком сам лимончик 1/4 где то кладу внутрь тушки, перчу и специи по вкусу) :good:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

Вроде бы пролистала тему и не нашла такого рецепта.
Так как сегодня я разбирала холодильник то и вышел очень вкусный и сочный рецептик.
Если такой есть то простите .
И так, что я нашла в холодильнике.
Молоко 200 гр
Масло сливочное 50гр
Морковь ( полувялая) 3 средние шт
Сыр плавленный 3шт
Чеснок 2 зуб
Куриная грудка 3шт
Натираем морковь на крупной терке и выкладываем слоем на дно формы для запекания предварительно смазав ее сливочным маслом , куриную грудку режем на пласты солим, перчим и выкладываем на морковь. Сверху опять затираем морковью и вливаем аккуратно по кругу молоко . Последним натираем сыр с чесноком и ставим в разогретую духовку. У меня духовка показывала 170гр . Ставим минут на 20-25 ( все зависит от духовки мне кажется).
После отключения подержим нашу курятину там еще мин 10 и подаем на стол .
Получилась очень нежная, сочная грудка ( сама не ожидала) . Еще и смотрится красиво за счет моркови :smile: .

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9782
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Готовим курицу

Сообщение Ёжик в тумане »

Я вчера тоже курицу готовила. По рецепту из контакта.
Получилось ооооочень вкусная, нежная курочка - просто ням-ням :eda: :roll: и подливка вкусная.
Рецепт.
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Чеснок я не добавляла - с ним в борще переборщила :D
"Ты никогда не сможешь пересечь пустыню, пока будешь бояться потерять из виду оазис."
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31116
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Готовим курицу

Сообщение Фотина »

Курица *Удиви соседку*
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мясо вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт,
Картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

Читаю название блюда - удави соседку :P . Думаю прикольное наверное блюдо , супер вкусное .

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31116
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Готовим курицу

Сообщение Фотина »

не пробовала еще :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ксюха
Всего сообщений: 6785
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Готовим курицу

Сообщение Ксюха »

Фотина, что не пробовала :lol: , удАвить соседку :lol: ?

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7779 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40026 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3091 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5346 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48