Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 741
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Helga, спасибо!!!!
Еще 1 рецепт
Куриные грудки с творогом тушеные в белом вине
Куринные грудки
Белое сухое вино
Нежирный творог
Чеснок
Специи
Соевый соус
Куриную грудку замочить в соевом соусе и специях на полчаса. Промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрез и вложить туда смесь из творога, тертого сливочного масла (предварительно замороженного) и зелени, сколоть зубочисткой. Обжарить до румяности на сливочном масле и влить в сковороду полстакана белого сухого вина и тушить 15-20 минут
Еще 1 рецепт
Куриные грудки с творогом тушеные в белом вине
Куринные грудки
Белое сухое вино
Нежирный творог
Чеснок
Специи
Соевый соус
Куриную грудку замочить в соевом соусе и специях на полчаса. Промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрез и вложить туда смесь из творога, тертого сливочного масла (предварительно замороженного) и зелени, сколоть зубочисткой. Обжарить до румяности на сливочном масле и влить в сковороду полстакана белого сухого вина и тушить 15-20 минут
-
- Всего сообщений: 4892
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
МамаМаринья
Что можно вкусненького сделать из филе индейки?
Спасибо.
Что можно вкусненького сделать из филе индейки?

-
- Всего сообщений: 3048
- Статус: нематушка
- :
Да то же, что и из филе курочки))) Рулетики например.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 4892
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Вот, нарыла на каком-то форуме. Думаю вкусно.
Я предлогаю попробовать куриные грудки в томатном соке.Готовить 15 20мн.
Рецепт простой. Берешь грудки, мелко режешь и кладешь на раскаленную сковородку. Без масла и воды .Главное быстро переворачевать в течении 2-3мн. Потом долить яблочный уксус и посолить,добавить преправ.Тушить до полного испарения уксуса после чего еще немного обжарить и залить томатным соком. Тушить 4-5мн.
А потом быстро есть пока на запох не сбежались.
Я предлогаю попробовать куриные грудки в томатном соке.Готовить 15 20мн.
Рецепт простой. Берешь грудки, мелко режешь и кладешь на раскаленную сковородку. Без масла и воды .Главное быстро переворачевать в течении 2-3мн. Потом долить яблочный уксус и посолить,добавить преправ.Тушить до полного испарения уксуса после чего еще немного обжарить и залить томатным соком. Тушить 4-5мн.
А потом быстро есть пока на запох не сбежались.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
ВОООт, это ж самое главное в любом рецепте!мама мальчиков: А потом быстро есть пока на запох не сбежались.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ни рыба-ни мясо, а...курица
И главное - беспроигрышно! Вкусно - себе больше достанется, получится не очень - никто об этом и не узнаетфотина :ВОООт, это ж самое главное в любом рецепте!мама мальчиков: А потом быстро есть пока на запох не сбежались.

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Давненько никто сюда не пишет!
Вот наш ужин на сегодня. Взяла куриные ножки, сняла кожу (зачем нам лишний холестерин!), обжарила. Соус: ошпарила три помидорки, сняла кожицу, натерла на терке, плюс тертое яблоко (и + груша завалявшаяся), мелко чеснок, лук полукольцами, кинза, соль, хмели-сунели. Вскипятила, потомила. Залила куру, плюс 150 гр кагора, тушила на медленном огне примерно 30 минут.
Это немного модифицировано, по книжке - вместо хмели-сунели - тмин и горький перец, но у меня нет. И груши по рецепту нет, но она пропадала, вид уже "нетоварный"

Вот наш ужин на сегодня. Взяла куриные ножки, сняла кожу (зачем нам лишний холестерин!), обжарила. Соус: ошпарила три помидорки, сняла кожицу, натерла на терке, плюс тертое яблоко (и + груша завалявшаяся), мелко чеснок, лук полукольцами, кинза, соль, хмели-сунели. Вскипятила, потомила. Залила куру, плюс 150 гр кагора, тушила на медленном огне примерно 30 минут.
Это немного модифицировано, по книжке - вместо хмели-сунели - тмин и горький перец, но у меня нет. И груши по рецепту нет, но она пропадала, вид уже "нетоварный"
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
И у нас курятина на ужин: банальные курячьи окорочка, предварительно "замаринованные" в перце с солью и чесноком. Просто и очень съедобно (с пюре-то
)

-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: Мясной ряд
Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим. Помидоры режем кольцами. Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком. На крупной тёрке трём сыр.
На смазанный противень кладём филе курицы. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Затем кладём кольца помидоров, слегка их солим. Сверху смазываем немного майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
МамаМаринья,
На смазанный противень кладём филе курицы. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Затем кладём кольца помидоров, слегка их солим. Сверху смазываем немного майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
МамаМаринья,

-
-