КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

Helga, спасибо!!!!

Еще 1 рецепт
Куриные грудки с творогом тушеные в белом вине

Куринные грудки
Белое сухое вино
Нежирный творог
Чеснок
Специи
Соевый соус

Куриную грудку замочить в соевом соусе и специях на полчаса. Промокнуть бумажным полотенцем, сделать надрез и вложить туда смесь из творога, тертого сливочного масла (предварительно замороженного) и зелени, сколоть зубочисткой. Обжарить до румяности на сливочном масле и влить в сковороду полстакана белого сухого вина и тушить 15-20 минут
мясо.jpg

Реклама
Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Морская »

МамаМаринья
Что можно вкусненького сделать из филе индейки? :oops: Спасибо.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Olimpiada »

Да то же, что и из филе курочки))) Рулетики например.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4893
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Морская »

Вот, нарыла на каком-то форуме. Думаю вкусно.
Я предлогаю попробовать куриные грудки в томатном соке.Готовить 15 20мн.
Рецепт простой. Берешь грудки, мелко режешь и кладешь на раскаленную сковородку. Без масла и воды .Главное быстро переворачевать в течении 2-3мн. Потом долить яблочный уксус и посолить,добавить преправ.Тушить до полного испарения уксуса после чего еще немного обжарить и залить томатным соком. Тушить 4-5мн.
А потом быстро есть пока на запох не сбежались.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

мама мальчиков: А потом быстро есть пока на запох не сбежались.
ВОООт, это ж самое главное в любом рецепте! :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

фотина :
мама мальчиков: А потом быстро есть пока на запох не сбежались.
ВОООт, это ж самое главное в любом рецепте! :lol:
И главное - беспроигрышно! Вкусно - себе больше достанется, получится не очень - никто об этом и не узнает :D :D :D

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30910
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

Давненько никто сюда не пишет! :(
Вот наш ужин на сегодня. Взяла куриные ножки, сняла кожу (зачем нам лишний холестерин!), обжарила. Соус: ошпарила три помидорки, сняла кожицу, натерла на терке, плюс тертое яблоко (и + груша завалявшаяся), мелко чеснок, лук полукольцами, кинза, соль, хмели-сунели. Вскипятила, потомила. Залила куру, плюс 150 гр кагора, тушила на медленном огне примерно 30 минут.
Это немного модифицировано, по книжке - вместо хмели-сунели - тмин и горький перец, но у меня нет. И груши по рецепту нет, но она пропадала, вид уже "нетоварный"
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1452
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Котечка »

И у нас курятина на ужин: банальные курячьи окорочка, предварительно "замаринованные" в перце с солью и чесноком. Просто и очень съедобно (с пюре-то ;) )

Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1452
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Мясной ряд

Сообщение Котечка »

Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим. Помидоры режем кольцами. Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком. На крупной тёрке трём сыр.
На смазанный противень кладём филе курицы. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Затем кладём кольца помидоров, слегка их солим. Сверху смазываем немного майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

МамаМаринья, ;)

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Мясной ряд

Сообщение МамаМаринья »

Котечка, ;) ;) ;) Уже делала. Всем рекомендую! :good:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7720 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39894 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3044 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5284 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48