КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Парасолька »

Курица по-ирландски
Куриное филе, нарезанное полосками, обжариваем на сковородке в течение 2 минут. Буквально, чтобы схватилось. хорошенько сбрызгиваем соевым соусом. Откладываем на тарелку.
На сковороду кладём зелёную стручковую фасоль (одну пачку замороженой, прмерно 400 гр.), посыпаем чайной ложкой какао, чайной ложкой сахара. ОБажриваем в течение 10 минут (аккуратно помешивая), затем бросаем туда курицу и жарим вместе ещё пару минут.
Вкуснее будет, если есть не сразу,а дать отлежаться в полученном соусе на сковороде.
Мужчинам-традиционалистам не предлагать :)

Девочки, а сациви кто делает? Я приготовила по какому-то Инет-рецепту, но по сравнению с тем, что приносил когда-то на работу коллега-грузин - не оно. Может, кто знает, как должно быть?
И жюльены я что-то не увидела тут с участием курицы...

Кстати, насчёт куриных биточков есть другая версия
две грудки (целые) порезать кубиками, смешать с 3-4 яйцами, 200 гр.майонеза, 200 гр. тёртого сыра (можно больше, меньше, можно вообще обойтись), стаканом муки, 1/2 ч. л. соды, солью и специями по вкусу. Всё размешать. На 15 минут поставить в холодильник. Затем на раскалённую сковородку выкладывать ложкой.

А ещё,у кого плита с функцией барбекю (инфракрасный нагрев, гриль). Берём куриное филе, режем не особо мелко (6х6 см примерно), но толстую часть грудки делим пополам вдоль, чтобы куски не были слишком толстыми. Пересыпаем солью, специями, немного перемазываем майонезом, оставляем мариноваться не более, чем на 2 часа. Затем смазываем маслом противень, выкладываем кусочки в один слой и ставим на гриль на 180 градусов. арим 5-10 минут. Как только мясо сверху побелело, вытаскиваем противень. Сверху кусочки должны быть прихвачены, а снизу - сырые или полусырые. Переворачиваем мясо. Для индикации (и красоты заодно) наводим сверху "пургу-метель" из майонеза (тонкими полосками), ставим обратно в печь. Как только майонез стал прозрачным - вынимаем. Мясо должно получиться идеально сочным, нежным и... непохожим на курицу :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Реклама
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

:D :D :D Вот такой КУР нас сегодня посмешил. "Вылупился" кур в аэрогриле.
Изображение

Валерия
Всего сообщений: 632
Зарегистрирован: 08.06.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Откуда: г. Ульяновск
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Валерия »

МамаМаринья - кудесница! :D

Аватара пользователя
овечко
Всего сообщений: 1824
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: оттуда
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение овечко »

Вау!!! Вот это кур!!! :good:
Слава Богу за все и во веки!

Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6818
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Мясной ряд

Сообщение Унесенная ветром »

Котечка:Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим. Помидоры режем кольцами. Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком. На крупной тёрке трём сыр.
На смазанный противень кладём филе курицы. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Затем кладём кольца помидоров, слегка их солим. Сверху смазываем немного майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
;)
Котечка,скопировала рецептик с твоего дневника.УУУУУ,объедение... :good: Спасибо большое за рецептик.А главное,все очень просто готовится.Такое себе на день рождение приготовлю.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Парасолька »

МамаМаринья, укатала :ROFL:
И ЭТО у кого-то поднялась вилка съесть?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Аватара пользователя
ЛИКА
Всего сообщений: 2234
Зарегистрирован: 26.02.2008
Статус: матушка
Откуда: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение ЛИКА »

МамаМаринья
Ну вы как всегда....Очередной кулинарный шедевр.... :good:

Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2943
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Таня »

Котечка спасибо, очень вкусно, и угостить гостей не стыдно :Rose:
МамаМаринья :good: - идеальная идея для детского стола на день рождения! :Rose:

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Olimpiada »

и главное, кур с характером такой получился! :good: :D
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение МамаМаринья »

:D :D :D Ой девочки, расхваливаете меня прямо каждый раз...
Я курку выставила что бы вы все повеселились ;)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7778 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40015 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3087 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5339 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48