Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Унесенная ветром »

МамаМаринья::D :D :D Ой девочки, расхваливаете меня прямо каждый раз...
Ну если есть за что похвалить,то чего не похвалить-то ? ;)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Мать Маша »

Курица запеченная с черносливоим.
ВСе просто:)
Берем куриные окорочка, можно их пополам порезать на бедрышки и голени,либо еще какие-то части курицы. Как обычно: моем, солим, перчим. Укладываем в сковороду или форум для запекания. Ставим в духовку иначинаем запекать. Минут через 20 достаем сковородку, поливаем курицу вытопившимся из неё соком. Далее, на каждый кусочек курицы кладем чернослив. Вот его хорошо-бы разрезать так, чтоб он раскрывался как книжечка, ну как если бы свежие сливы резали,чтоб кость вытащить, думаю понятно? Укрываем черносливом куриные куски - по 1-2-3 штуки на каждый. Далее посыпаем немного тертым сыром и мажем майонезом. Ставим все обратно в духовку и доводим до готовности. Чтоб сыр не сильно запекся, можно как он расплавится и поджарится слегка, накрыть все фольгой или крышкой и довести закрытыми до полной готовности.

И помните, чернослива много не бывает!!!
Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 3957
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Лилочка »

Вкуснатища!
Я делаю просто куру гриль.Куру натираю сольюи специями сажаю на подставку и в разогретую духовку на 60 минут.
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Лепесток »

вот попробуте сделать так, экономно выходит.
1 вилеку курочки грам так 400 мелко режим. солим. перчим специи по вкусу. рекомендую хмели-сунели, 200гр майонеза и на 2 часа в духовку, на ночь вообще :good: , потом добавим 4 яйца, + 4 стол.ложки крахмал и жарим как олади :eda: :eda: :eda: :eda: :eda: :eda:
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: оттуда
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Птичка-невеличка »

Наталья Нат:на ночь вообще :good:
Это как? :shock:
Слава Богу за все и во веки!
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16979
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Vasilissa »

Наталья Нат
А что такое "вилека" :unknown:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
галиночка
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 30.09.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: башкирия уфа
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение галиночка »

Парасолька,у нас есть друзья,грузинская семья.Я вам напишу,как они сациви делают.
Порезанную на кусочки курицу отваривают до готовности.Вынимают из кастрюльки,бульон процеживают.В мясорубке пропускают очищенные грецкие орехи.А потом долго растирают их руками,чтобы выделилось ореховое масло.Масло сливают в какую-нибудь чашку.Затем к орехам добавляют протёртый чеснок,и разводят эту массу бульоном от курицы,до консистенции сметаны.Добавляют соль,перец,хмели-сунели,немного(для цвета)порошок шафрана.И погружают в этот соус курицу.А сверху наливают ореховое масло.
И правда,очень вкусно! :smile:
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Лепесток »

VASILISSA:Наталья Нат
А что такое "вилека" :unknown:

ой простите ФИЛЕЙКУ :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*Матуся*:
Наталья Нат:на ночь вообще :good:
Это как? :shock:
ну вот так на ночь в холодильник, потом мяхче и нежней получается :D
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Олюшка »

В связи с кризисом :%) пришлось перейти на курицу. Муж мой ее не любит, ест только если она не похожа на курицу :smile: . Вот мой эксперимент: куриные бедрышки (можно отбить при желании) посолить. Маринад: черный перец горошком, розмарин измельчить в ступке (у меня нет - бью молотком кухонным :smile: ), приправа для курицы, а дальше гвоздь - на мелкой терке шкурку (только оранжевую часть, не задевая белое) апельсина (а лучше маниолы), отжать сок из него же, добавить майонез. В маринад выложить курицу, хорошенько смазать и поставить мариноваться. Желательно не меньше часа - лучше пропитается. Потом в духовку и все - :eda: . Муж был доволен :good:
Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение kelijka »

Олюшка:В связи с кризисом :%) пришлось перейти на курицу. Муж мой ее не любит, ест только если она не похожа на курицу :smile:
То же самое, муж саму курицу не ест. Я режу кубиками без костей и варю "псевдоплов" из гречки или риса (варится как обычная каша, только с кубиками куриного мяса около 2 см по стороне) - мясо и каша готовы одновременно и уже перемешаны, ест с удовольствием. Еще покупаю куриный фарш и делаю котлеты с большим количеством лука обваливая в манке. Ест.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    8059 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Готовим в мультиварке
    наденька » » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40858 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3603 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5856 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок