Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Я по совету Шушаники только на днях делала курицу с апельсинами. Нашпиговала половинками и сверху тёртой цедрой присыпала. Вкусно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3907
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Была у подруги на ДР она приготовила куриные крылышки,вкуснатищщща!На ночь залить крылья соевым соусом, потом выкладываем в фому для запекания и этим же соусом заливаем на 20-25мин в духовку.
-
- Всего сообщений: 3911
- Зарегистрирован: 01.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Харьков
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
palomnik, а я не из фарша, а режу кубиками, много-много сырого лука, кляр, перчик, приправки - все перемешиваю и жарю. Тоже поедаются на ура. 

-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
девочки приготовила вчера вот такую вкусняшку:
на 1 кг (че хотите, крыльев,или ножек кто че любит)
знчит в кастрюльке разогрела 100 грам сливочного масла,добавила 2 ст. ложки меда, 1 ст.ложку хмели сунели, соль, перец, 2 ст. ложки кунжута,положита туда птичку, перемешала (минимум 2 часа) можно на ночь, утречком в форму, еще посыпала кунжутом и на 40 мин в духовку
, а на грнир рис: 1 стакан риса высыпала на сковороду с маслом , немного обжарила добавила 2,5 стакана воды сольки, закоыла крышкой и на 10-15 мин, перед окончанием добавила банку зеленого горошка и сверху залила 4 взболтаными яйцами (ОСТОРОЖНО!!!!!!НЕ МЕШАТЬ!) через пять мин выключить и только потом перемешать, подавать взбрыхнуть соевым соусом 
на 1 кг (че хотите, крыльев,или ножек кто че любит)
знчит в кастрюльке разогрела 100 грам сливочного масла,добавила 2 ст. ложки меда, 1 ст.ложку хмели сунели, соль, перец, 2 ст. ложки кунжута,положита туда птичку, перемешала (минимум 2 часа) можно на ночь, утречком в форму, еще посыпала кунжутом и на 40 мин в духовку


Наталья Нат.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34591
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Замариновать ножки в кетчупе, майонезе, приправах, лаврушке, луке, черносливе мелко, тертом сыре на 2-3 часа. Потом добавить воды побольше, тушить час - полтора.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 759
- Зарегистрирован: 17.05.2009
- Статус: нематушка
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Нашла на днях такой рецепт.
Запеканка куриная (она же кабачковая)
0,5 кг куриного фарша;
700 г кабачка;
2 яйца;
соль по вкусу;
смесь "пять перцев" или другая приправа, по желанию.
Если кабачок крупный, зрелый - его следует почистить и вырезать серединку с семечками. Если молодой,маленький и без семян - можно не чистить. Потереть на крупной терке. Кабачок, куриный фарш, яйца, соль и приправу перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Получится довольно жидкая масса, которая при запекании уплотнится. Сверху можно помазать сметаной. Запекать около 40 минут при 200-300 градусах.
Запеканка куриная (она же кабачковая)
0,5 кг куриного фарша;
700 г кабачка;
2 яйца;
соль по вкусу;
смесь "пять перцев" или другая приправа, по желанию.
Если кабачок крупный, зрелый - его следует почистить и вырезать серединку с семечками. Если молодой,маленький и без семян - можно не чистить. Потереть на крупной терке. Кабачок, куриный фарш, яйца, соль и приправу перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Получится довольно жидкая масса, которая при запекании уплотнится. Сверху можно помазать сметаной. Запекать около 40 минут при 200-300 градусах.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
- Всего сообщений: 11107
- Зарегистрирован: 21.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
А я сейчас делаю куру в утятнице с апельсиновым соком. Предполагалось, что она ощипанная... жуть, как не для людей ощипывали 

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 2305
- Зарегистрирован: 26.05.2009
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Откуда: СПб
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Ю.К.
Юлечка!!! Я так давно ищу рецепт апельсинового соуса! Научите!!!

Юлечка!!! Я так давно ищу рецепт апельсинового соуса! Научите!!!



-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34591
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
У меня такой в книжке:
Натереть кожуру с одного апельсина, плюс сок двух апельсинов, плюс 3 ст.л. белого вина, сахар, соль.
А я расскажу, как сделала из одной куры три блюда
1). Отделила грудку. Остальное мелко порубила, плюс сладкий перец, лук, чеснок, зелень и приправы. Залила водой, потушила.
2) Когда мясо почти все выловили
а соуса осталось много - добавила нарезанной картошки и воды = суп.
3) Грудку нарезала довольно мелко и потушила в горшочках с гречкой, приправами, луком, морковкой и пр.
Натереть кожуру с одного апельсина, плюс сок двух апельсинов, плюс 3 ст.л. белого вина, сахар, соль.
А я расскажу, как сделала из одной куры три блюда

1). Отделила грудку. Остальное мелко порубила, плюс сладкий перец, лук, чеснок, зелень и приправы. Залила водой, потушила.
2) Когда мясо почти все выловили

3) Грудку нарезала довольно мелко и потушила в горшочках с гречкой, приправами, луком, морковкой и пр.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34591
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Сэндвич с куриным салатом
На 4 порции вам понадобится: 2 вареные куриные грудки, 2 моркови, 2 яйца, 2 свежих огурца, 8 листов салата, 2 ст. л. зелени кинзы, 0,25 стакана миндаля, 2 ст. ложки сметаны, 8 кусков зернового хлеба.
Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.
Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 2 вареные куриные грудки, 2 моркови, 2 яйца, 2 свежих огурца, 8 листов салата, 2 ст. л. зелени кинзы, 0,25 стакана миндаля, 2 ст. ложки сметаны, 8 кусков зернового хлеба.
Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.
Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение