КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Парасолька »

Я по совету Шушаники только на днях делала курицу с апельсинами. Нашпиговала половинками и сверху тёртой цедрой присыпала. Вкусно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Реклама
Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 3471
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Лилочка »

Была у подруги на ДР она приготовила куриные крылышки,вкуснатищщща!На ночь залить крылья соевым соусом, потом выкладываем в фому для запекания и этим же соусом заливаем на 20-25мин в духовку.

Аватара пользователя
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Зарегистрирован: 01.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Харьков
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Олюшка »

palomnik, а я не из фарша, а режу кубиками, много-много сырого лука, кляр, перчик, приправки - все перемешиваю и жарю. Тоже поедаются на ура. :smile:

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Лепесток »

девочки приготовила вчера вот такую вкусняшку:
на 1 кг (че хотите, крыльев,или ножек кто че любит)
знчит в кастрюльке разогрела 100 грам сливочного масла,добавила 2 ст. ложки меда, 1 ст.ложку хмели сунели, соль, перец, 2 ст. ложки кунжута,положита туда птичку, перемешала (минимум 2 часа) можно на ночь, утречком в форму, еще посыпала кунжутом и на 40 мин в духовку :eda: , а на грнир рис: 1 стакан риса высыпала на сковороду с маслом , немного обжарила добавила 2,5 стакана воды сольки, закоыла крышкой и на 10-15 мин, перед окончанием добавила банку зеленого горошка и сверху залила 4 взболтаными яйцами (ОСТОРОЖНО!!!!!!НЕ МЕШАТЬ!) через пять мин выключить и только потом перемешать, подавать взбрыхнуть соевым соусом :eda:
Наталья Нат.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

Замариновать ножки в кетчупе, майонезе, приправах, лаврушке, луке, черносливе мелко, тертом сыре на 2-3 часа. Потом добавить воды побольше, тушить час - полтора.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Марьяна_
Всего сообщений: 759
Зарегистрирован: 17.05.2009
Статус: нематушка
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Марьяна_ »

Нашла на днях такой рецепт.
Запеканка куриная (она же кабачковая)
0,5 кг куриного фарша;
700 г кабачка;
2 яйца;
соль по вкусу;
смесь "пять перцев" или другая приправа, по желанию.

Если кабачок крупный, зрелый - его следует почистить и вырезать серединку с семечками. Если молодой,маленький и без семян - можно не чистить. Потереть на крупной терке. Кабачок, куриный фарш, яйца, соль и приправу перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Получится довольно жидкая масса, которая при запекании уплотнится. Сверху можно помазать сметаной. Запекать около 40 минут при 200-300 градусах.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.

Аватара пользователя
Юкка
Всего сообщений: 11109
Зарегистрирован: 21.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Юкка »

А я сейчас делаю куру в утятнице с апельсиновым соком. Предполагалось, что она ощипанная... жуть, как не для людей ощипывали :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)

Аватара пользователя
Песенка
Всего сообщений: 2305
Зарегистрирован: 26.05.2009
Статус: матушка
Образование: высшее
Откуда: СПб
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Песенка »

Ю.К.
Юлечка!!! Я так давно ищу рецепт апельсинового соуса! Научите!!! :chelo: :chelo: :chelo:

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

У меня такой в книжке:

Натереть кожуру с одного апельсина, плюс сок двух апельсинов, плюс 3 ст.л. белого вина, сахар, соль.

А я расскажу, как сделала из одной куры три блюда :D

1). Отделила грудку. Остальное мелко порубила, плюс сладкий перец, лук, чеснок, зелень и приправы. Залила водой, потушила.

2) Когда мясо почти все выловили :D а соуса осталось много - добавила нарезанной картошки и воды = суп.

3) Грудку нарезала довольно мелко и потушила в горшочках с гречкой, приправами, луком, морковкой и пр.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30911
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

Сэндвич с куриным салатом
На 4 порции вам понадобится: 2 вареные куриные грудки, 2 моркови, 2 яйца, 2 свежих огурца, 8 листов салата, 2 ст. л. зелени кинзы, 0,25 стакана миндаля, 2 ст. ложки сметаны, 8 кусков зернового хлеба.
Морковь вымыть, отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Морковь и яйца нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, яйца, огурец и салат. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.
Вареные куриные грудки тонко нарезать пластинками. Выложить салат на 4 куска хлеба. Сверху положить куски грудки. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7720 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39894 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3044 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5284 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48