КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30976
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

Острая курица с овощами и арахисом
На 4 порции вам понадобится: 2 филе куриной грудки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тайской зеленой пасты карри (или просто карри и перец), 1 горсть нежареного арахиса, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 кочан брокколи (можно также использовать замороженную).
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30976
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица

Сообщение Фотина »

Почти кура :smile:

Индейка по-грузински с гранатовым соком
На 8 порций вам понадобится: 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг, 5–6 средних луковиц, 50 г топленого масла, 1,5 стакана гранатового сока, 2 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. семян кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 острого стручкового перца, 3–4 веточки свежей кинзы, соль.
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3173
Зарегистрирован: 14.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.

Сообщение Синий Чулочек »

Девочки тааакой рецептик классный нашла, вкуснотищщща, делюсь.
ЧАХОХБИЛИ
1.5 кг, окорочков
1 кг лука
250г полусухого красного виня (я всегда использую кагор)
1 ст.л. аджики
2ст.л. томатной пасты
1ст.л. смальца
растит. масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окорочка порезать на порции и обжарить на подс. масле до золотистой корочки.
2. В кастрюлю положить аджику, томат смалец (жир). сверху уложить обжаренную курятину.
3. Лук порезать кубиками 1*1см. и положить сверху на мясо. Залить вином, добавить воды чтоб мясо покрыла.
4. Когда закипит, добавить соль перец и тушить на слабом огне 30-40мин.

Я когда приготовила чуть с косточкой не сьела, даже без зубов есть можно мясо становится такое нежное :good:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)

Аватара пользователя
mrs.potter
Всего сообщений: 2771
Зарегистрирован: 09.01.2010
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Урал
 Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.

Сообщение mrs.potter »

Черёмуха, спасибо за идею! :roll:
а что такое "смалец" :unknown:
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3173
Зарегистрирован: 14.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.

Сообщение Синий Чулочек »

ЗУМ-ЗУМ:Черёмуха, спасибо за идею! :roll:
а что такое "смалец" :unknown:
это жир :oops: свиной.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)

Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 9669
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Готовим курицу

Сообщение Ёжик в тумане »

Девочки, во вторник напросилась к подруге - курицу в её аэрогриле приготовить. Спросила у подружки надо ли курочку как то подготовить она мне отвечает:" да можешь замариновать или специями натереть, и пусть полежит".
В общем я ничего не поняла.
Кто-нибудь готовил курицу в аэрогриле? Как её подготовить, чтобы вкусно, и с корочкой хочется?
"Что такое пустота - дом, где был и нет кота"

Аватара пользователя
Virág
Всего сообщений: 1416
Зарегистрирован: 30.04.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Готовим курицу

Сообщение Virág »

Перед тем, как положить куру в гриль - маринуем в посудине под прессом. Маринад любой, любые специи.

Но бывает поливаем куру перед тем, как положить в гриль крепким (тёмным пивом).

В гриле она априори получается вкусной и с корочкой, нужно только время рассчитать (это зависит от свежести и мягкости куры). Идеальный куриные грудки для гриля.

Вот уже 12 лет, как готовим куру только в гриле, с тех пор, как он у нас появился.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3874
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Готовим курицу

Сообщение Topolek »

Сейчас у меня рабочий рецепт, быстрый, и детям нравится -- курица на банке (бутылке). Технология предельно проста: берется небольшая баночка, типа 250мл майонезной, главное, чтобы по размеру подходила. В баночку наливается вода (не до верху), кладу лавр лист, горошинки перца. На эту баночку усаживается курочка, натертая солью и отправляется в духовку. За счет воды в баночке курочка остается сочной, проготавливается хорошо. А снаружи -- хрустящая корочка. Сейчас готовлю так даже пару курочек в раз. Думаю, подрастут парни, придется и больше, чем две, готовить. Улетают моментально.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 13490
Зарегистрирован: 09.04.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Екатеринбург
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Фея Сирень »

Topolek, за какое время примерно курица "доходит"?
В конце концов она все же открыла картонку для шляп, но ничего там не обнаружила, кроме завалявшегося сухаря, сковородки, отвертки и куска сыра.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3874
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Готовим курицу

Сообщение Topolek »

Фея Сирень, я не засекала, беру бройлерных цыпляток подрощенных, они не слишком долго готовятся, думаю, меньше часа, м.б. даже минут сорок. Вообще, конечно, от возраста курочки зависит.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7727 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39920 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3051 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5289 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48