Готовим курицу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36246
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Острая курица с овощами и арахисом
На 4 порции вам понадобится: 2 филе куриной грудки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тайской зеленой пасты карри (или просто карри и перец), 1 горсть нежареного арахиса, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 кочан брокколи (можно также использовать замороженную).
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал
На 4 порции вам понадобится: 2 филе куриной грудки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тайской зеленой пасты карри (или просто карри и перец), 1 горсть нежареного арахиса, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 кочан брокколи (можно также использовать замороженную).
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36246
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Ни рыба-ни мясо, а...курица
Почти кура
Индейка по-грузински с гранатовым соком
На 8 порций вам понадобится: 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг, 5–6 средних луковиц, 50 г топленого масла, 1,5 стакана гранатового сока, 2 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. семян кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 острого стручкового перца, 3–4 веточки свежей кинзы, соль.
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
Индейка по-грузински с гранатовым соком
На 8 порций вам понадобится: 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг, 5–6 средних луковиц, 50 г топленого масла, 1,5 стакана гранатового сока, 2 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. семян кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 острого стручкового перца, 3–4 веточки свежей кинзы, соль.
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3314
- Зарегистрирован: 14.11.2008
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Лес
- :
Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
Девочки тааакой рецептик классный нашла, вкуснотищщща, делюсь.
ЧАХОХБИЛИ
1.5 кг, окорочков
1 кг лука
250г полусухого красного виня (я всегда использую кагор)
1 ст.л. аджики
2ст.л. томатной пасты
1ст.л. смальца
растит. масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окорочка порезать на порции и обжарить на подс. масле до золотистой корочки.
2. В кастрюлю положить аджику, томат смалец (жир). сверху уложить обжаренную курятину.
3. Лук порезать кубиками 1*1см. и положить сверху на мясо. Залить вином, добавить воды чтоб мясо покрыла.
4. Когда закипит, добавить соль перец и тушить на слабом огне 30-40мин.
Я когда приготовила чуть с косточкой не сьела, даже без зубов есть можно мясо становится такое нежное
ЧАХОХБИЛИ
1.5 кг, окорочков
1 кг лука
250г полусухого красного виня (я всегда использую кагор)
1 ст.л. аджики
2ст.л. томатной пасты
1ст.л. смальца
растит. масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окорочка порезать на порции и обжарить на подс. масле до золотистой корочки.
2. В кастрюлю положить аджику, томат смалец (жир). сверху уложить обжаренную курятину.
3. Лук порезать кубиками 1*1см. и положить сверху на мясо. Залить вином, добавить воды чтоб мясо покрыла.
4. Когда закипит, добавить соль перец и тушить на слабом огне 30-40мин.
Я когда приготовила чуть с косточкой не сьела, даже без зубов есть можно мясо становится такое нежное
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 3446
- Зарегистрирован: 09.01.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Урал
Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
Черёмуха, спасибо за идею!
а что такое "смалец"
а что такое "смалец"
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
- Всего сообщений: 3314
- Зарегистрирован: 14.11.2008
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Лес
- :
Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.
это жир свиной.ЗУМ-ЗУМ:Черёмуха, спасибо за идею!
а что такое "смалец"
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 11567
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Готовим курицу
Девочки, во вторник напросилась к подруге - курицу в её аэрогриле приготовить. Спросила у подружки надо ли курочку как то подготовить она мне отвечает:" да можешь замариновать или специями натереть, и пусть полежит".
В общем я ничего не поняла.
Кто-нибудь готовил курицу в аэрогриле? Как её подготовить, чтобы вкусно, и с корочкой хочется?
В общем я ничего не поняла.
Кто-нибудь готовил курицу в аэрогриле? Как её подготовить, чтобы вкусно, и с корочкой хочется?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 1416
- Зарегистрирован: 30.04.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Готовим курицу
Перед тем, как положить куру в гриль - маринуем в посудине под прессом. Маринад любой, любые специи.
Но бывает поливаем куру перед тем, как положить в гриль крепким (тёмным пивом).
В гриле она априори получается вкусной и с корочкой, нужно только время рассчитать (это зависит от свежести и мягкости куры). Идеальный куриные грудки для гриля.
Вот уже 12 лет, как готовим куру только в гриле, с тех пор, как он у нас появился.
Но бывает поливаем куру перед тем, как положить в гриль крепким (тёмным пивом).
В гриле она априори получается вкусной и с корочкой, нужно только время рассчитать (это зависит от свежести и мягкости куры). Идеальный куриные грудки для гриля.
Вот уже 12 лет, как готовим куру только в гриле, с тех пор, как он у нас появился.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим курицу
Сейчас у меня рабочий рецепт, быстрый, и детям нравится -- курица на банке (бутылке). Технология предельно проста: берется небольшая баночка, типа 250мл майонезной, главное, чтобы по размеру подходила. В баночку наливается вода (не до верху), кладу лавр лист, горошинки перца. На эту баночку усаживается курочка, натертая солью и отправляется в духовку. За счет воды в баночке курочка остается сочной, проготавливается хорошо. А снаружи -- хрустящая корочка. Сейчас готовлю так даже пару курочек в раз. Думаю, подрастут парни, придется и больше, чем две, готовить. Улетают моментально.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Зарегистрирован: 09.04.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Екатеринбург
- :
Re: Готовим курицу
Topolek, за какое время примерно курица "доходит"?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим курицу
Фея Сирень, я не засекала, беру бройлерных цыпляток подрощенных, они не слишком долго готовятся, думаю, меньше часа, м.б. даже минут сорок. Вообще, конечно, от возраста курочки зависит.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 26 Ответы
- 4063 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко
-
- 556 Ответы
- 20249 Просмотры
-
Последнее сообщение Грация
-
- 13 Ответы
- 1204 Просмотры
-
Последнее сообщение Дюймовочка