КулинарияГотовим курицу

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Чадо
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 09.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина, г. Киев
 Re: Готовим курицу

Сообщение Чадо »

Хатитете поделюсь с вами вкусным грузинским рецептом? Сациви называется.
Один из ингридеентов курочка.
и так курочку просто отвариваете, не солите, лаврушку можете добавить, отварили , порезали на кусочки, ну не маленькие, а как обычно курецу разделывайте, что б удобно было есть и заливаете подливой.
как сделать подливу, массу...
на мясорубке перемалывайте грец. орехи.сколько точно сказать не могу, но не жалейте(и проверьте сразу что б орехи были вкусные не пережонные ен горчили, а то все испортит) добавляете соль, специи (хмели-сунели, продается), заливаете это все кипяченной водой, не очень много, что б однародная масса получилась.....перемешывайте все........
и кушайте ;)))


очень вкусно эту юшечку хлебушком макать.....
приятного апетита.
Любовь никогда не перестает...

Реклама
Аватара пользователя
Тина
Всего сообщений: 594
Зарегистрирован: 11.05.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: ----
 Re: Готовим курицу

Сообщение Тина »

Вау Чадо-вкусняшка какая.А я как-то ела сациви его армянка делала-но вообще не так и у неё так не вкусно вышло,что гости не притронулись. :eda:
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).

Аватара пользователя
Чадо
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 09.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина, г. Киев
 Re: Готовим курицу

Сообщение Чадо »

Тина, странно
как его испортит можно?.....
ну оно вкусное прадв.попробуйте и быстро делается, конечно на вкус и цвет товарищей нет ,как говорится ;)


можно еще с орешками перемолоть зелень......
некоторые едят его холоднім, а некоторые наоборот гарячим.....
Любовь никогда не перестает...

Аватара пользователя
Элегия
Всего сообщений: 420
Зарегистрирован: 11.08.2010
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Казахстан
 Re: Готовим курицу

Сообщение Элегия »

Чадо, пожалуй именно это я и сделаю.
т. к. кроме орехов и курицы больше ничего нет :lol:
спасибо за такой ценный совет. очень вовремя пригодился. а то я вот сидела и думала,что же на ужин сделать :eda:
:good: :Rose:

маТаня
Всего сообщений: 2123
Зарегистрирован: 01.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
Откуда: Деревня, глушь, ...
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Готовим курицу

Сообщение маТаня »

Чадо:Тина, странно
как его испортит можно?.....
Может так?
Чадо:(и проверьте сразу что б орехи были вкусные не пережонные ен горчили, а то все испортит)

Аватара пользователя
Чадо
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 09.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина, г. Киев
 Re: Готовим курицу

Сообщение Чадо »

маТаня, о да это вариант


Yulik, делайте делайте :D
потом скажите как :eda: приятного апетита
Любовь никогда не перестает...

Аватара пользователя
Lvёнок
Всего сообщений: 3768
Зарегистрирован: 01.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новокузнецк
 Re: Готовим курицу

Сообщение Lvёнок »

Я вчера делала оладушки из куриной грудки, получилось очень вкусно, дети съели с большим удовольствием.
Итак, прубить блендером (можно пропустить ч/з мясорубку) грудку, белокачанную капусту (по объему 1/3 от грудки), половинку головки репчатого лука, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить и добавить зелень укропа мелко порезанную. Консистенция получается не жидкая, выкладывать на сковородку столовой ложкой и жарить до готовности. Приятного аппетита.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11

Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Готовим курицу

Сообщение Favsta »

А я сегодня курицу в тесте делала.. мням :eda: натерла специями, обмазала майонезом и давленным чесночком. Завернула ее "красивую" в тесто (мука+вода+соль) и поставила в духовочку. Какой был аромат.... :Yahoo!:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Аватара пользователя
Рябина
Всего сообщений: 1815
Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Готовим курицу

Сообщение Рябина »

А я решила сегодня блинчиков напечь с куриным мясом.Вареную куриную грудку перемолола в блендере,посолила-поперчила.Обжарила лук на слив.масле,добавила (на сковороду) фарш,налила водички,протушила.Завернула в блинчики. :eda:

Наталиша
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 29.07.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина Киев
 Re: Готовим курицу

Сообщение Наталиша »

Попробуйте еще начинку для блинчиков: куринную грудку отварить, мелко порезать добавить жаренные с луком шампиньоны, заправить майонезом и завернуть в блинчики. Очень вкусно получаеться. :smile:

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7711 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    39889 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в фольге.
    Юкка » 05 янв 2010, 22:34 » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3038 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    01 дек 2011, 12:56
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5278 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48