Готовим курицуКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Чадо
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 09.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина, г. Киев
 Re: Готовим курицу

Сообщение Чадо »

Видно что Пост закончился :D
все так активненько про курочку вспомнили :D

а запечть ее в духовке да с яблочками :eda:
Любовь никогда не перестает...
Реклама
Аватара пользователя
Рябина
Всего сообщений: 2001
Зарегистрирован: 26.01.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
Откуда: Россия
 Re: Готовим курицу

Сообщение Рябина »

Еще бы ! Курочка-диетическое мясо,после поста самое то.
Аватара пользователя
Лунная соната
Всего сообщений: 431
Зарегистрирован: 31.07.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Страна,которой больше нет.
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лунная соната »

Девочки ,"Куриные ножки в конвертиках", новенькое и интересное блюдо.
Обжариваете куриные ножки,предварительно посолив и поперчив,потом немного потушите почти до полной готовности можно в сливочках,можно добавить томатов,любую подливку.Отдельно мелко режете кубиками баклажаны и грибы,баклажаны солим,потом ждем чтоб ушла горечь,отжимаем и обжариваем на растительном масле с луком и грибами.Затем берем квадраты слоеного теста и выкладываем на них подушечкой баклажанно-луково-грибную икру,а сверху ставим ножку,косточкой вверх,аккуратно защипываем тесто(оно хорошо держит форму)и у Вас получаются такие симпатичные конвертики сторчащей сверху куринной ножкой,смазываем яйцом и в духовку минут на 15-20,поверьте и вкусно и красиво.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Аватара пользователя
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 26.03.2010
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: предприниматель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Готовим курицу

Сообщение Bonnieksu »

Извиняюсь, не осилила всю тему, могу повториться :Rose:

Мой вариант очень вкусной курочки... ножки (штучек 10) или бёдра без кожи, обжарить в очень маленьком количестве растительного масла, я предпочитаю ещё пресс сверху ставить, чтобы корочка была хрустящей, несколько раз перевернуть. В это время в блендере измельчить три крупных томата, несколько долек чеснока и базилик (я беру листочков 10 если свежий, или столовую ложку сушёного), присолить, поперчить, можно добавить мускатного ореха щепотку. Если нет блендера - просто мелко порубить ножом, залить обжаренную со всех сторон курицу стаканом кипятка и вылить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне около сорока минут. На гарнир отлично идёт картофельное пюре или зелёная фасоль... если делать ножки, можно красиво сервировать и на праздничный стол - в глубокую тарелку выложить пюре горкой, и по кругу выложить ножки, косточкой вверх, оставшийся соус подать отдельно. О нём отдельно - очень вкусный получается, поэтому рекомендую в любом случае выкладывать в отдельную ёмкость и заедать курочку.

И ещё рецепт для горшочков - я делаю в большом, и всем рекомендую, это не порционное блюдо, возможный вариант - взять курицу целиком и нарубить на небольшие куски, либо взять грудку филе и бёдрышки, уложить в большой горшок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, три зубчика чеснока, нарезанного на тонкие листики, накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах примерно полтора-два часа, ни воды, ни масла добавлять не надо - получается изумительная курочка в своём соку, в холодном виде - в желе... я делаю сразу килограмм, полтора - на несколько дней хватает и каждый раз вкус другой, у горячей - один, у настоявшейся - другой, у холодной - третий... если мяса мало, до в конце, за полчаса добавляю крупно нарезанную картошку, заливаю стаканам кипятка и засыпаю укропом - тоже очень достойно и вкусно.
Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лебёдушка »

А салатик из курицы?
ПОДСОЛНУХИнгредиенты:
Филе курицы 100 г
Огурцы 2 шт, небольшие
Яйца 2 шт
. Картошка – 1 шт., небольшая
Морковь – 1 шт., крупная
Сметана 200г
Маслины (для украшения)1 банка
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварить куриное филе и картошку. Сварить вкрутую яйца. Всё остудить.
Далее нужно взять плоскую тарелку, и на него укладываем слоями:
1. Куриное филе, нарезанное небольшими квадратиками.
2. Картошку, натертую на крупной терке, слегка солим этот слой, немного можно сдобрить сметаной.
3. Далее идет слой огурцов, нарезанных соломкой (либо натертый на крупной овощерезке – на терке не стоит, так как блюдо тогда получается слишком водянистым). Тоже слегка солим, сдабриваем сметаной.
4. Следующий слой – натертые на мелкой терке яичные белки.
5. Последний слой – натертые на мелкой терке желтки.

Приступаем к оформлению:
Рисуем сметаной «сеточку» (для этого просто делаем небольшое отверстие в пакетике со сметаной и выдавливаем её), в каждую «ячейку» которой помещаем маслину. Это как бы «семечки» нашего «подсолнуха». Далее нарезаем морковь тоненькими кружочками - получаются «лепестки». Украшаем «лепестками» наше блюдо. «Подсолнух» готов!
Готовим курицу - салат подсолнух.jpg
Аватара пользователя
Морская
Всего сообщений: 4892
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Готовим курицу

Сообщение Морская »

Вместо моркрви на лепестки хорошо пойдут чипсы. Как вариант. :oops:
Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 858
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Готовим курицу

Сообщение Лебёдушка »

мама мальчиков:Вместо моркрви на лепестки хорошо пойдут чипсы. Как вариант
Подойдет, только я чипсы своим не даю :nono:
Аватара пользователя
Еличка
Всего сообщений: 297
Зарегистрирован: 07.04.2010
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Сибирь
 Re: Готовим курицу

Сообщение Еличка »

Лебёдушка, огурцы в рецепте свежие, не соленые, да?
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Готовим курицу

Сообщение Topolek »

Лебёдушка:Подойдет, только я чипсы своим не даю
Мои, если хотят, сами готовят. Картошечку чистят, стругают на комбайне и во фритюр. Ну, жаренное, конечно, неполезно, но в остальном -- нехимическая, натуральная пища.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Наталия Геннадьевна
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 15.09.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Россия
 Re: Готовим курицу

Сообщение Наталия Геннадьевна »

Курица в духовке :

Сырую смазать приправами и солью. Внутрь положить 3 зубчика чеснока.
За 15 минут до готовности достать протвень, посыпать курицу мелко нарезанным свежим укропом и сверху обложить листами сыра ( продаётся в упаковках, квадратами нарезан, тонкие листы ).
Запекать ещё 10 минут. Опять достать, смазать майонезом и снова на 5 минут доготавливаться.
Очень вкусно.
Гарнир рис с морковью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    8113 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Готовим в мультиварке
    наденька » » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    41010 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Готовим в фольге.
    Юкка » » в форуме Кулинария
    26 Ответы
    3645 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5896 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок