у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Гликерия
Всего сообщений: 110
Статус: матушка
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: реставратор икон
Ко мне обращаться: на "ты"
 у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Гликерия »

матушки, пишу эту тему т.к. нас это волнует... своих деток нет, очень хотим взять... :mama: поделитесь опытом
Реклама
Заинька
Всего сообщений: 78
Статус: нематушка
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Заинька »

Делюсь. Конечно, возможно я эгоистка. У меня ребенок приемный. Взяли, когда ей было 2 года. Своих детей нет. Думала, что возьму и будет в старости кому глаза закрыть. Опять, видимо, мыслила своими эгоистичными интересами. Не хотелось в дом престарелых. Хотелось на старости лет внуков няньчить и в кружки водить. Взяла. Но никак не могу расстаться со ступором, что мой ребенок хуже собственно рожденных. Был бы лучше или такой же- все бы брали. А так берут от безысходности. Т. е. усыновление- это не решение проблемы бесчадия, а украшение ее цветами, так сказать. Когда человек уходит в монастырь, а потом расстригается- это его выбор, его ответственность. Когда усыновляют ребенка, потом отказываются- это трагедия как родителей, так и ребенка. Вот какая фигня выходит: Ваш депрессняк, отношение к ребенку как к долгу, сложности с генами, отсутствие Вашей любви. Как буду это все разгребать- пока не знаю. При этом людей добренькх мнооооого. Все напомнют и ребенку расскажут, что его реальные родители алкоголики и умерли в тюрьме. Родственнички, которым он не нужен, потом вдруг вспоминают, что там сиротинушка " мается". Не, себе не берут. Нервы треплют и Вам и ребенку. Тетки из опеки с проверками бегают и справки разные просят- штук по 20 в год ( о доходах, о здоровье Вас и ребенка, посещает ли ребенок садик, делаете ли ему прививки и т.д. и т. п.). Если родители ребенка живы- они могут наведываться. Из тюрьмы да к ребеночку, посмотреть, как его кровиночка живет.
Здоровье таких деток ооочень слабое- врачи, лекарства, больничные ( на работе волками глядят), няни.
При это Вы продолжаете сами лечиться от бесчадия ( попробуйте генекологу сказать, что Вы чадны. Во смеху - то будет).
Воспитание приемного ребенка- это подвиг.
Причем, если на биородителей просто смотрят, Вас через микроскоп разглядывают.

Плюсы- Бог таких людей не ставляет.

Решайте.
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2

Сообщение жалейка »

Многие мои знакомые взяли и продолжают брать и помогать другим взять. Являются волонтёрами. Я в акциях учавствую, но сама в детский дом боюсь зайти. Нервы слабые, потом жить не смогу. Достаточно сайта Усыновите.ру. Приходится туда ходить с усыновителями. Очень тяжело. Попробуйте сначала стать волонтёром, помогайте детям из домов ребёнка и если не разочаруетесь, Господь управит вам. Закажите молебен на начало благого дела. Возьмите благословение у духовника. Все с этого начинают.
Без любви всё - ничто...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

У одной из наших бабушек-прихожанок приемная дочка. Удочерила она ее совсем манюнькой, когда сама была в возрасте "хорошо за 40" и стало ясно, что своих детей никогда не будет.

Дочка вышла замуж рано, у неё сейчас 4 детей. С приёмной мамой очень нежные отношения, постоянно к ней приезжает с детьми, и детки у неё прекрасные. И бабушку эту я люблю больше всех наших прихожанок. Слава Богу, что есть такте люди!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

Если брать ребёнка, то лучше всего новорожденного,чтобы знать его с рождения и чтобы об этом знали только вы с мужем и тётеньки из опёки, они разглашать тайну рождения ребёнка не имеют права, даже биологическим родителям малыша. Появляться в вашей жизни они будут так, что этого никто не заметит.
лукерья
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение лукерья »

Я высказывалась как-то про гены, про приемных детей из опыта монастырского приюта. Но теперь скажу так: важно иметь веру и характер, чтобы все вынести, я тоже думала о приемном ребенке, но чувствую пока не хватает духу, хотя в период моего монастырского жительства, очень нежно и трепетно относилась к девочекам из приюта и ничего плохого в них не видела: очень трудолюбивые, отличницы, музыкой заниматся, но это мелочи, главное, они такие ласковые и им так хочется любви, что не любить их просто было не возможно. Вера у девочек очень искренняя, как мне показаось. Может я ошибаюсь, я сама тогда была совсем юной. Правда воспитательница их монахиня -педогог жутко талантливый и с характер у нее жесть, но они ее обожают. Здоровье у девочек действительно слабое, наш благодетель выделял хорошие средства для лечения, ну понимаете, у монастыря всегда больше возможностей, чем у обычных людей.
И все таки, мне хотелось бы Вас ободрить. Благодать Божия выше всякой геннетики! (у меня есть некоторый опыт в этом плане, правда не в оношении приемных детей). Но я склоняюсь к тому, что это все таки подвиг. Основа всему, на мой взгляд вера и характер. Простите за многословие.
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2

Сообщение жалейка »

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f ... cb35452438 мы ходим сюда. Там про всё. А что касается генетики, только не говорите, что у вас и у вашего мужа она идеальная. Как говорится в семье не без урода.Младенца практически невозможно взять в опеку, только усыновить. Зато усыновители, как правило получают более здоровых детей, правда усыновлённые теряют льготы. А скрывать, делать тайну из усыновления, порой себе дороже, хотя знаю семью, которая имитировала беременность. Пока всё нормально у них.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Долго искала ссылку, нашла http://www.pravmir.ru/printer_3616.html
Без любви всё - ничто...
taiana
Всего сообщений: 1283
Дочерей: 3
Профессия: бабушка

Сообщение taiana »

И у меня есть приёмная дочь.Сейчас ей почти 18, " родила" я её достаточно поздно, и ей было уже почти 10 лет.Трудности были, но не с любовью, и не с общением.Разницы между рождёнными физически и приёмными не вижу совсем. Хотя нет, лукавлю, вижу, -иногда плачу от того что у дочери моей так сложилось в жизни. Необъятная душевная боль посещает меня. Слово мама она не произносит вот уже 8 лет, со дня смерти своей матери. Легко не было.Но сейчас, по прошествии 8 лет, она более моя дочь, у нас с ней очень много общего.Мы даже внешне становимся похожи. То что дети похожи с приёмными родителями- точно. Моя очень похожа на мужа моего.

А на Сибмаме я тоже есть, только теперь хожу туда чтобы узнать как дела у мамочек, детишки которых появились в то время,когда я там жила.
Автор темы
Гликерия
Всего сообщений: 110
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Профессия: реставратор икон

Сообщение Гликерия »

Заинька как то в вашей жизни все грустно! я со многими приемными семьями общаюсь....да многое и многое ждет впереди...а гены...то простите...почему все замалчивают о том что происходит с родными детьми. ведь многие родные дети убивают, грабят родных родителей т т.д.и т.п. А приемные чаще всего становятся опорой для родителей. ну если приемные в вашей семье будут расти как бурьян трава, то вы и получите. А если вы в них будете вкладывать любовь к Богу и любовь вообще, то...Давайте вспомним притчу Христову "О сеятеле". у меня мой муж- усыновленный. я такой любви к родным не видела. меня это вдохновляет.
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

жалейка: правда усыновлённые теряют льготы. А скрывать, делать тайну из усыновления, порой себе дороже, .
Как это "себе дороже"? Это потому, что льготы теряют?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться