у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

пчела
Всего сообщений: 1174
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение пчела »

Юджиния, посмотрела.

слава Богу!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Реклама
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение танечка »

Взяли Диму, когда ему было 2 годика. К тому времени было 5 своих, и была беременна 6м. Я тоже ходила тогда в больницу к детям сиротам, да и сейчас хожу, но реже, так, как времени нет совсем. До знакомства с Димой не собиралась брать ребенка, да и муж не предлагал, просто как то подумала, что с его больной ногой( косолапие, укорочение одной конечности, недоразвитие стопы, три сросшихся пальчика), его никто не возьмет. И мы с мужем решили, да и батюшка благословил. Но легко не было, да и до сих пор(прошло 4 года), я ловлю себя на мысли, что кровных вроде больше люблю. Но когда происходит с ним что то серьезное,(болеет, или операция), то переживаю так же, как за своих. По поводу наследственности скажу, что да, она проявляется, но ведь у всех она не идеальна, да и благодать Причастия сильнее всякой наследствеенности. Сейчас у нас семь, вместе с Димой, и я ни очем не жалею. Тем, кто хочет взять в семью ребенка, хочу посоветовать, что очень важно согласие мужа, и не из жалости к вам, а его твердое, а не выпрошенное желание, а у кого есть детки, и их надо тщательно подготовить, и заверится их согласием. Мир в семье важнее всего. А как разговаривать с тетями из опеки, могу научить. Отвечу на вопросы в личке.
Лучинка
Всего сообщений: 1749
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Лучинка »

Юджиния, Не возможно без слез просматривать страницу с фото деток.. Да поможет им Господь!
Светлана
Либхен
Всего сообщений: 1111
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

танечка, Помоги Вам Господи! :chelo:
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Я тоже всегда радуюсь, когда на местном сайте опеки вижу надпись - у Вики появилась семья; Диму забрали в семью... Прямо плакать хочется от счастья - ну Слава Богу! И так здорово видеть в детском доме малышей и усыновителей. Эти дети уже не одни, к ним приезжают, и они хоть сказать не могут, еще малютки, но видно, что радуются!
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2056
Дочерей: 5
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Пиама »

Звонила знакомой, у нее 3 мальчиков, потом девочка, а попом брат с сестренкой в их приемной семье воспитываются. Она меня обрадовала. Была на суде по поводу взыскания элементов с родителей последних ребятишек, увидела маму их, она вернулась к нормальной ,здравой жизни. Знакомая моя хочет ей помочь вернуть деток. Дай Бог, чтоб детки были снова с кровной мамой!!!
Помолитесь за р. Б. Ольгу(кровная) и Нину(приемная)!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

А я бы не смогла отдать детей родной маме. :-|
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2056
Дочерей: 5
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Пиама »

Карамелька, так и я своих бы не отдала.
А мамочка та исправилась, детки ее помнят. У них такая история. Жили у деда, пособие на малышку перестали платить, внучка с двумя детьми не нужна стала. Выгнал вон. Вот с горя(без жилья, работы, без мужика(его убили)) и запила. А сейчас новая семья у нее, муж хочет деток вернуть, его родители тоже. Она устраивается на работу. Почему бы не помочь восстановиться семье?!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Карамелька:А я бы не смогла отдать детей родной маме.
Пиама:Карамелька, так и я своих бы не отдала.
А если поставить себя на место той самой родной мамы? Если бы вам ваших детей отдавать не хотели? Такие сложности навалились, сорвался человек, НО исправился же, выровнялся. Конечно и деток вернуть хочет...
Per aspera ad Astra
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Простите, я бы тоже не отдала ребенка биологической маме. Поскольку ребенок усыновлен мною и моим мужем, то это наш ребенок без всяких "но". Возможно, в той семье другая ситуация, не усыновление, а какая-то другая форма семейного воспитания. И, на мой взгляд, большое великодушие и милосердие. Примерив ситуацию на себя, я поняла, что могла бы так помочь, временно подержав ребенка у себя, если у кого-то из друзей беда случится, и тогда я бы знала, что этот ребенок у нас, только не наш, поддерживала бы связь с его мамой и другими родными, помогала бы, чем могла. Другое дело - принять ребенка в семью из детского дома, без всяких оговорок, что в случае, если объявится биологическая мама, которая исправила свою жизнь и хочет взять ребенка обратно; назвать его сыном или дочерью, растить, любить - и однажды отдать обратно. На такой благородный поступок всей моей доброты не хватит. И я думаю - не об этой ситуации, а в целом - есть риск, что все обернется плохо. Биологическая мама может пожить умницей, а потом вернуться к прежнему образу жизни. В семье моей подруги была похожая ситуация, несладко ей жилось, когда в жизни мамы все вернулось на круги своя. Девочка, не успев окончить школу, сбежала к биологическому отцу, умоляя остаться жить у него и делать все по хозяйству, только бы он разрешил ей никогда не возвращаться к маме-алкоголичке. Сейчас она закончила школу, колледж, живет с хорошим парнем, воспитывает дочь, Слава Богу!
И знаете, я думаю, если бы была такая практика введена - чтобы ребенка из приемной семьи возвращали обратно биологическим родителям, которые исправили свою жизнь, усыновителями на всю Россию остались бы единицы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться