у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
пчела
- Всего сообщений: 1174
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Юджиния, посмотрела.
слава Богу!
слава Богу!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
танечка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Взяли Диму, когда ему было 2 годика. К тому времени было 5 своих, и была беременна 6м. Я тоже ходила тогда в больницу к детям сиротам, да и сейчас хожу, но реже, так, как времени нет совсем. До знакомства с Димой не собиралась брать ребенка, да и муж не предлагал, просто как то подумала, что с его больной ногой( косолапие, укорочение одной конечности, недоразвитие стопы, три сросшихся пальчика), его никто не возьмет. И мы с мужем решили, да и батюшка благословил. Но легко не было, да и до сих пор(прошло 4 года), я ловлю себя на мысли, что кровных вроде больше люблю. Но когда происходит с ним что то серьезное,(болеет, или операция), то переживаю так же, как за своих. По поводу наследственности скажу, что да, она проявляется, но ведь у всех она не идеальна, да и благодать Причастия сильнее всякой наследствеенности. Сейчас у нас семь, вместе с Димой, и я ни очем не жалею. Тем, кто хочет взять в семью ребенка, хочу посоветовать, что очень важно согласие мужа, и не из жалости к вам, а его твердое, а не выпрошенное желание, а у кого есть детки, и их надо тщательно подготовить, и заверится их согласием. Мир в семье важнее всего. А как разговаривать с тетями из опеки, могу научить. Отвечу на вопросы в личке.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1749
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- :
Юджиния, Не возможно без слез просматривать страницу с фото деток.. Да поможет им Господь!
Светлана
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
Я тоже всегда радуюсь, когда на местном сайте опеки вижу надпись - у Вики появилась семья; Диму забрали в семью... Прямо плакать хочется от счастья - ну Слава Богу! И так здорово видеть в детском доме малышей и усыновителей. Эти дети уже не одни, к ним приезжают, и они хоть сказать не могут, еще малютки, но видно, что радуются!
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2056
- Дочерей: 5
- :
Звонила знакомой, у нее 3 мальчиков, потом девочка, а попом брат с сестренкой в их приемной семье воспитываются. Она меня обрадовала. Была на суде по поводу взыскания элементов с родителей последних ребятишек, увидела маму их, она вернулась к нормальной ,здравой жизни. Знакомая моя хочет ей помочь вернуть деток. Дай Бог, чтоб детки были снова с кровной мамой!!!
Помолитесь за р. Б. Ольгу(кровная) и Нину(приемная)!!!
Помолитесь за р. Б. Ольгу(кровная) и Нину(приемная)!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2056
- Дочерей: 5
- :
Карамелька, так и я своих бы не отдала.
А мамочка та исправилась, детки ее помнят. У них такая история. Жили у деда, пособие на малышку перестали платить, внучка с двумя детьми не нужна стала. Выгнал вон. Вот с горя(без жилья, работы, без мужика(его убили)) и запила. А сейчас новая семья у нее, муж хочет деток вернуть, его родители тоже. Она устраивается на работу. Почему бы не помочь восстановиться семье?!
А мамочка та исправилась, детки ее помнят. У них такая история. Жили у деда, пособие на малышку перестали платить, внучка с двумя детьми не нужна стала. Выгнал вон. Вот с горя(без жилья, работы, без мужика(его убили)) и запила. А сейчас новая семья у нее, муж хочет деток вернуть, его родители тоже. Она устраивается на работу. Почему бы не помочь восстановиться семье?!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Карамелька:А я бы не смогла отдать детей родной маме.
А если поставить себя на место той самой родной мамы? Если бы вам ваших детей отдавать не хотели? Такие сложности навалились, сорвался человек, НО исправился же, выровнялся. Конечно и деток вернуть хочет...Пиама:Карамелька, так и я своих бы не отдала.
Per aspera ad Astra
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
Простите, я бы тоже не отдала ребенка биологической маме. Поскольку ребенок усыновлен мною и моим мужем, то это наш ребенок без всяких "но". Возможно, в той семье другая ситуация, не усыновление, а какая-то другая форма семейного воспитания. И, на мой взгляд, большое великодушие и милосердие. Примерив ситуацию на себя, я поняла, что могла бы так помочь, временно подержав ребенка у себя, если у кого-то из друзей беда случится, и тогда я бы знала, что этот ребенок у нас, только не наш, поддерживала бы связь с его мамой и другими родными, помогала бы, чем могла. Другое дело - принять ребенка в семью из детского дома, без всяких оговорок, что в случае, если объявится биологическая мама, которая исправила свою жизнь и хочет взять ребенка обратно; назвать его сыном или дочерью, растить, любить - и однажды отдать обратно. На такой благородный поступок всей моей доброты не хватит. И я думаю - не об этой ситуации, а в целом - есть риск, что все обернется плохо. Биологическая мама может пожить умницей, а потом вернуться к прежнему образу жизни. В семье моей подруги была похожая ситуация, несладко ей жилось, когда в жизни мамы все вернулось на круги своя. Девочка, не успев окончить школу, сбежала к биологическому отцу, умоляя остаться жить у него и делать все по хозяйству, только бы он разрешил ей никогда не возвращаться к маме-алкоголичке. Сейчас она закончила школу, колледж, живет с хорошим парнем, воспитывает дочь, Слава Богу!
И знаете, я думаю, если бы была такая практика введена - чтобы ребенка из приемной семьи возвращали обратно биологическим родителям, которые исправили свою жизнь, усыновителями на всю Россию остались бы единицы.
И знаете, я думаю, если бы была такая практика введена - чтобы ребенка из приемной семьи возвращали обратно биологическим родителям, которые исправили свою жизнь, усыновителями на всю Россию остались бы единицы.
-