у кого нибудь есть приемные детки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агидель
Всего сообщений: 11081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
:
Заслуги перед форумом
 Re: у кого нибудь есть приемные детки?

Сообщение Агидель »

KATARINA!
Я согласна С Пашенькой! И еще добавлю. Дети действительно не понимают кто для них делает добро, а кто его не делает. Их привлекают люди-шоу, а не заботливые "клуши". Это мое грустное наблюдение. Дети все оценят, но со временем. На счет приемной мамы. Ей горько. Ее не оценили по достоинству. Любой, оказавшийся на ее месте испытывал такие же чувства. Мне нравятся слова ап. Павла: "Мне не важно, что обо мне думают другие, мне не важно даже, что думаю о себе я сам, мне важно, что думает обо мне Господь". :smile:
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Пашенька: В таких ситуациях вообще нет ничего общего, здесь нужно рассматривать каждую личную трагедию отдельно, даже из одной семьи дети по разному смотрят на своих родителей, как на кровных, так и приемных.
И в любом случае пока не вырастут они, дети, не осознают в какой жизненной ситуации они когда-то оказались.
Я не спорю, а наоборот совершенно согласна. :friends:
Виолина
Всего сообщений: 12411
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Христианка:На счет приемной мамы. Ей горько. Ее не оценили по достоинству. Любой, оказавшийся на ее месте испытывал такие же чувства. Мне нравятся слова ап. Павла: "Мне не важно, что обо мне думают другие, мне не важно даже, что думаю о себе я сам, мне важно, что думает обо мне Господь".
:chelo: да, именно так. Я по своему опыту знаю, что с детьми нельзя надеятся на благодарность. Не надо ждать, что твои старания немедленно оценят. конечно, если когда-нибудь скажут спасибо, то это хорошо, но ожидать благодарностей не стОит. Установка "я столько в него вложила сил, времени, здоровья, а он этого не ценит"... она и с родными то детьми не срабатывает :pardon: что уж про неродных говорить. Нет, тут такая школа смирения, что и с монастырем можно сравнивать.
Елена
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2060
Статус: матушка
Дочерей: 5
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Пиама »

Пашенька, Христианка, лаватера, KATARINA, :chelo: :chelo: :chelo: благодарю!!! Действительно в жизни не все так просто как казалось.
У Нины три года назад ушла из семьи девочка 14 лет, пробыв 7 мес. Она до сих пор вспоминает ее и эти события как кошмар... А девочка в семью шла целенаправленно- одеться, обуться и со всем добром уйти от туда!!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
Эмили
Всего сообщений: 3886
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Пиама, мы своих когда выпускали, то всё, что было куплено им, собирали в баул и отдавали. Ведь всё куплено на пособие, которое дают на них.
А зачем ваша знакомая брала такую большую девочку?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2060
Дочерей: 5
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Пиама »

Пашенька:Ведь всё куплено на пособие, которое дают на них.
А зачем ваша знакомая брала такую большую девочку?
Там семья бездетная в возрасте на данный момент за 50. А вещей таких на 4000 р. не купишь и не прокормишь!!! Лично сама подсчитывала, если все продукты покупные.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Я по моему уже рассказывала: у нас в приюте мальчик был 8 лет. Его семья хотела в опеку взять, он красивенький был с виду. Его родных родителей родительских прав лишили, но он после школы все время к родному отцу бегал, сбегал к нему несколько раз. Так перед тем как его забрали в семью, он ходил и со всеми детьми делился: вот, мол, мне папа сказал - иди конечно, мы потом их убьем и в их квартире жить будем. :shock:
К сожалению не знаю, как его судьба сложилась, мы не отслеживаем. Но впечатление это на меня произвело жуткое. Я сама в то время задумывалась взять в семью подросшего ребенка
Юкка
Всего сообщений: 11088
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

KATARINA, :shock: :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лана 77
Всего сообщений: 81

Сообщение Лана 77 »

Всем поклон, здравствуйте :chelo: это я, если кто помнит))http://matushki.ru/viewtopic.php?f=51&t=2133&start=50... Хочу рассказать, чем кончилось у нас, а точнее только начинается.Думали мы долго, долго решались, а этой зимой нашла на просторах интернета волонтерскую группу и стала ходить в приют в нашем городе как волонтер сначала одна потом и муж. Теперь не могу представить свою жизнь без наших детей и они нас ждут , и мы, если как то не получится прийти скучаем, за каждого переживаем , о каждом радуемся, когда в семьи уходят. А уходит много, и Слава Богу!!! а ещё, есть там наша Даша, наша букашечка. Документы почти готовы, вот на днях должны прийти из области, потом заседание райсовета и наша приемная семья начнет свое существование, мы сможем познакомится с Дашеной сестрой, нашей младшей Витой и забрать девочек домой. Волнуемся, боимся и очень ждем этого. А всем кто боится и сомневается как я когда-то брать или не брать, кто не может принять решение, мой скромный совет, присоединитесь к волонтерам, познакомьтесь с этими детками, и решение придет само. Они да, другие, они голодные.... голодные без любви, они другие просто потому, что хотят добрать что, что домашние дети получают , а они нет. Но без этого жизнь дальнейшая невозможна. Мы все добираем то, что недополучили в детстве, кто мультики не досмотрел, досматривает,кто велосипед хотел, покупает во взрослом возрасте, а им надо добрать больше, много больше и немного другого, и пусть вас не шокирует 14-ти летний, раскрашивающий раскраску для 3 летнего. Он доберёт и успокоится. Правда любви и внимания добрать сложнее, но мы стараемся им дать, что можем и знаете, так тепло смотреть как меняются наши дети, быстро, взахлеб, жадно впитывая заботу и тепло. Ну и пусть, что не умеют они отдавать, ну и пусть бывают глухи, но придет время и отдача будет.... как грамота нарисованная 14- летней Олей моему мужу, за то, что он лучше всех её понял... и ещё знаете, как то мне не по себе, но вчера вдруг посчитала.... 10 дней задержка у меня...... на все Воля Божья
Снежная
Всего сообщений: 4675
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Снежная »

Лана 77, Божией помощи вам!!! :chelo: